wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Послушал на днях Михаила Леоньева,...

...который ноне отвечает, типа, за патриотический клан в российской элитке. На правах интеллектуала на подсосе.

Я так понимаю, что, собственно, Хазин с идей левого поворота (который всё не нарисовывается на горизонте) обращается всё-таки именно к этой части элиты, у коей Леонтьев за идеологический рупор. А посему было интересно:



Так вот, я считаю, прекрасным выступлением, раставляющим всё точки над "i" с точки зрения этой части элит.

Первое, понимания сложившейся ситуации у них нет. Точнее она крайне убогая. По принципу: экономикой у нас занимаются убогие либералы, потому что у серьёзных людей руки до этого не дошли. Нет пока потребности. Типа, появится потребность, как с армией и её перевооружением - быстренько уберём либералов и сделаем на коленке экономику.

То есть пока потребности в нормальной экономике нет! А потом, раз, и на коленке сделали! Вот Сталин-лох не знал этот рецепт - зачем-то индустриализацию проводил, десятилетия на это тратил. Короче, план - огонь!

Во-вторых, очень активно обсуждаются проблемы американского среднего класса. Которые таки присутствуют в повестке дня, но были ли сказано про проблемы российского среднего класса? Нет, мы выше этого - у нас податное сословие глубинный народ, которое перечить царской воле не приучен. Он до сих пор считает, что общество, как в конце 90-х отказалось экзистенциально умирать, считай поддерживает сами-знаете-кого, так неукоснительно придерживается этого правила. Да, снова, как никогда верна поговорка - про то, что далеки они от народа. Тот же Хазин уже журил сами-знаете-кого, что потерял статус катехона, после пенсионной реформы, но элита, да, верят, что народ изнемогает в желании ещё потерпеть немного ради духовных скреп.

В-третьих, вполне официально заявлено, что общемировой кризис обрушит существующие социумы в изрядную архаику (как после крушения Римской империи) и это нормально. Это исторично! Тренд! Соответственно, ничего особо нового и прогрессивного строить на месте пепелища не обязательно. Что будет при этом с народцем, который, итак, не расскошествуют уже при нынешней относительно терпимой (по сравнению с остро фазой кризиса) ситуации - не упоминается вообще. Про американские замуты рассказано всё подробно, про европейские трудности - тоже. Про наши ноль внимания. Ну, да, упоминаются условные либералы, которые там что-то мутят наперекор великим замыслам, но и они не сильно мешают. А вот рухнет Америкашка - вот тогда Россиюшка и развернётся во всю свою богатырскую стать. И впереди консервативные патриоты на зебрах (чтобы врагов запутать) с духовными скрепами наперевес.

Что здесь можно сказать, кроме того, что чел умеет чётко фильтровать базар? Как всегда элита не владеет ситуации на местах от слова совсем. Ни 1917, ни 1991 год её ничему не научил. Опять надежды на лояльный народишко, который всё стерпит. Поэтому когда случается очередной бада-дум - снова услышим вомущённые возгласы: а нас-то за шо?

В общем, надежды на патриотическое крыло элитариев нет ни какой, как и на левый поворот (впрочем, предпосылок для него не было и ранее, хотя с точки зрения издержек это наиболее удачный вариант и для страны, и для элиты).

Как-то так. Смотреть по желанию.
Tags: Политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments