wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Чот замотался - ...

...давно не писал.

О плохом не хочется, а хорошего в наш "магазин" почему-то забыли завести. Ну, если не считать за это понимание, что падать ещё есть куда. По нынешним временам - и то "хлеб".

А пока порадовала охрана труда на одном пафосном предприятии. Они решили, в рамках повышенных обязательств, заставить ходить в строительных касках даже там, где нет опасных факторов. Грубо говоря, даже за компом в помещении теперь нужно работать в каске, сцуко!

Впрочем, всё это фигня. В прошлый раз угорал с другой пафосной организации, где действительно реально опасное производство, которое периодически имеет тенденцию к возгоранию. Не везде и не всегда, но в ряде мест то ли накосячили при строительстве, то ли технологии не особо соблюдаются, то ли так и должно быть, но пожарные без работы не остаются. Впрочем, надо понимать, что это касается от силы полпроцента территории, которое огорожено от остальной, ну, и соответствующе охраняется.

И что бравые парни из охраны труда? Конечно, решили, что все сотрудники организации должны ходить в огнеупорных костюмах. Кто юзал - знает, что это очень тяжёлый, неудобный и душный лапсердак из специальных тканей, в котором довольно трудно выполнять активные телодвижения - особливо если на улице жарковато. Ну, и на сердечко дополнительная нагрузка. Хотелось бы мне глянуть статистику: скока пипла они спасли от ожогов и сколько сердечников появилось за этот же период на предприятии.

К слову сами проверяющие бегают по территории летом в белых рубашках и дрючат тех, кто не соблюдает их правила (ну, например, воротничок у огнестойкой одежи на солнце растёгнут - нарушение же!).

Впрочем, добила меня другая история. Позвали меня туда протестировать систему предупреждения МЧС, которая, мягко говоря, загнулась. Ну, как позвали? Пару дней инструктажи, потом пару дней ждал оформления пропуска, потом всё-таки попал на территорию, где выяснил, что больного надо срочно реанимировать. Набросал план работ, после чего куратор мероприятия грустно заметил, что для этих работ наряды надо бегать подписывать с пару недель, а систему надо бы запустить побыстрее - мало ли что.

В общем, разработали мы другой план. С кучей диких (по меркам местной охраны труда) нарушений, который и реализовывали вечерами и в выходные (когда нет строгого надзора), запустив всё-таки систему хотя бы в половину мощности. Насколько я знаю, остатки так и не запустили до сих пор, впрочем, я давно не интересовался этой темой.

Помните, когда нам рассказывали, что россейский народ победил в ВОВ вопреки руководству? Вот это именно этот вариант я наблюдал. Точнее участвовал. Только войны исподтишка не выигрывают, поэтому и ожидает нас закономерное фиаско. Что и случилось пару месяцев спустя после восстановления системы. Но не на территоии этой пафосной организации, а в "Зимней вишне", где не нашлось того человека, который вопреки руководству выиграет войну.
Tags: Байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments