?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вместо рецензии: В тени луны.
wwold


Занятный образчик идеологической борьбы голливудского разлива. Не гениальный, но в рамках хорошей мастеровой работы. Нашим до такого ещё учиться и учиться.

Что имеем в наличии? Неплохая интрига. Опять же не идеальная, но цепляла. Есть определённая драматическая изюменка (с которой в конце переигрывают), но многие вполне себе схавают. Да, и идеологический посыл внедряется в сознание медленно, но неотвратимо. Опять же в конце случился перебор. Но кто симпатизирует итоговой идее - опять же схавает.

Итак, в будущем проклятый Трамп начнёт гражданскую войну произойдёт что-то страшное. Но пока до неё годы и десятилетия, а обычный полицейский из Филадельфии сталкивается с чередой загадочных убийств. Он выслеживает маньяка и тот погибает от его руки - казалось бы, хрен с этими загадками, но тот неожиданно возвращается спустя девять лет, чтобы снова продолжать убивать. Бег за таинственным преступником теперь становится смыслом жизни этого полицейского, чтобы в конечном итоге перевернуть его убеждения с ног на голову.

Спойлерить не буду, а остановлюсь на иделогических моментах. Безусловно, фильм курировали противники Трампа, хотя подано всё завуалировано. Фильм как бэ против гражданской войны, для чего внедряется мысль, что текущих оппонентов проще перебить здесь и сейчас. Очень так либеральненько выглядит. После этого банды разнузданных реднеков выглядят отпетым моралистами.

Заметим, что при этом цветной маньяк шинкует исключительно белых (за исключением одной тётки что-то типа латинки). Цветные усе красавчики, а белые полицейские это современные "бимбо", заблудившиеся в джунглях политкорректности.

При этом сам фильм вполне смотрибелен, а основной негатив приходится на самую концовку. Посмотрим, станет ли культовым в определённых кругах.


  • 1
  • 1