wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Рецензия: Пацаны.



Люто рекомендую. Сериал не без недостатков (типа, нестыковок и провисания сюжета), но дюже актуальный. Дело в том, что мире есть супергерои. Но не такие как в помпезных фильмах про них. Точнее с виду такие, а за изнанкой - другие. Более приземлённые, более эгоистичные, властолюбивые, при этом, несовершенные и ранимые. Это они могут без зазренья совести дать за щеку неопытному коллеге, вместо спасения от террористов - завалить самолёт с заложниками, при этом, искрене переживать за животных или искать своего ребёнка.

Я думаю, не сильно согрешу, если скажу, что супергерой в современной масс-медиа культуре это симбиоз индивидуального эгоизма и мощи современной корпорации (особенно заметно в "Железном человеке"), которого лохам-обывателям впаривают в качестве успокоения, что большие (а что самое главное мощные мировые силы) все белые и пушистые, которые только и думают о благе этого маленького человека. Ну, взрослые мальчики и девочки понимают, что корпорации созданы, чтобы, наоборот, поиметь этих маленьких лошков, что, собственно, в довольно ироничной форме этот фильм и показывает.

И, да, не смотря на супергероев фильм не для семейного просмотра. Скорее, наоборот, нужно будет в срочном порядке убрать детей от экрана - юмор здесь больше по разряду чёрного, да и жестокостей хватает. Впрочем, авторы пока умудряются соблюдать баланс между драмой и развлекательным комиксом, поэтому можно смотреть и для развлекухи.

Особо желания препарировать его нет. Можно лишь добавить сентенцию про Средства Производства, которые, появивишись, начинают влиять на мир (читай Производственные Отношения). Даже сериал-комикс это показывает наглядно. Ссать против ветра можно, но контрпродуктивно - лучше поставить паруса или сделать ветряную мельницу. Впрочем, пока авторы сериала остановились на первом варианте (где ссать).

Как-то так.
Tags: Рецензии, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments