wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Рецензия: Однажды в Голливуде.

Глянул на досуге:



Странный фильм. И смотрелся без отрицательных эмоций и похвалить особо не за что. Наверное, всё дело в том, что Тарантино в нём не только надругался над современной толерантностью (в фильме нет ни одного положительного негра! Их, вообще, нет.), но и над среднестатистическим зрителем тоже. Это фильм про 60-е, точнее про кино 60-х. Вы являетесь знатоком этого периода? Я - нет. Какие-то сцены я узнавала, про что-то прочитал у других рецензентов, но, в целом, если трепетное отношение к эпохе мне понравилось, то фильмоведческие кроссворды нет.

Пришлось смотреть его как некую притчу, рассказанную таким замысловатым образом. И не то чтоб притча не понравилась. В ней есть изюминки, а пару сцен, в принципе, шикарны, но для всего этого общее повествование слишком затянуто.

Ну, и, конечно, самым забавным выступает исторический оптимизм, положенный на старую и мрачную историю. В общем, спасение Шэрон Тейт одобряю. Как не одобряю актрису на её роль в фильме. Впрочем, это не её вина - просто таких сейчас не делают:



В общем, я полностью солидарен в фантазиях Квентина о необходимости спасти столь сдобную барышню (которой худосочной мочалке из фильма до неё далеко).

Что любопытно, в фильме не зря появлялся Брюс Ли. Он в реальности тренировал Шэрон Тейт на курсах самозащиты:



Впрочем, не знаю - чего там было больше: модных понтов - типа, смертоносного и тайного кун-фу или спортивного балета для фильмов. В общем, супротив ножа и пистолета не прокатило. Увы и Ах.

В общем, странный фильм. И потерянного времени не жаль и пересматривать больше не буду.

Как-то так.

Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments