?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интернационалисты vs фундаменталистов...
wwold
Читнул на досуге статью Гриши Циденкова aka d_clarence про китайских интернационалистов.

Что интересно, было рассказано про предпосылки появления китайцев в центральной части России (про ДВ и так было понятно - ползучая миграция). Ничего нового - жажда халявной и послушной рабочей силы. Не удивительно, что, натерпевшись, китайцы охотно шли в Красную армию,  спровоциров таким образом изрядный подрыв пуканов на противоположной стороне. Где, к слову, китайцев тоже использовли, но, понятное дело, не в таких количествах.

Возникает вопрос: а, собственно, на сколько они были Красными, а на сколько рулили банальные вопросы выживания? Считаю, что проблему надо рассматривать под другим углом - как только перед человеком встаёт вопрос выживания - в нём быстрее происходит катарсис мировоззренческих взглядов. Большевики предложили более простую и понятную идеологическую и поведенческую модель, что по итогу и сделало китайцев Красными. А другие? Другим на китайцев было пох, поэтому альтернативы, по большому счёту, для них не было.

Впрочем, заинтересовало меня, как всегда, исторические аналогии. В этому году мне в глаза бросился поток новых кочевников, колесящих просторы нашей необъятной:

кочевники

Раньше колесили на автобусах, а теперь в моду вошли перегруженные бюджетные авто. Причина одна и таже - потребность в дешёвой рабочей силе, над которой можно измываться административным и экономическим путём. Поэтому когда проезжаешьпост ГИБДД, то видно как доблестные стражники дорожного правопорядка "дербанят" очередного такого кочевника.

И возникает у меня стойкое подозрение, что, случись чего, получим мы в россиюшке очередное нищее и озлобленное на окружающую среду "пушечное мясо". При этом большевиков рядом не будет, поэтому будет его юзать криминал или бородатые фундаменталисты.

То есть вместо этого:



Мы получим это:



В общем, история любит повторятся, её ошибок мы не учим, а даже за оптимальные пути выхода из кризиса придётся платить кровью и не малой. И я промолчу о том, что будет, если пути выхода из кризиса мы не найдём.

Как-то так.


  • 1
к сожалению да, + ещё они в большинстве молоды, сплоченны и компактно живут. Идеальный материал. Да и численность их думаю поболее будет чем китайцев гражданскую.

==Да и численность их думаю поболее будет чем китайцев гражданскую.==

Кое-где по районам уже доминируют.

Всё именно такЪ. Кстати не могу на фото номера разглядеть - чьи?

Edited at 2019-09-07 09:11 am (UTC)

Подобные машинки, да еще все такими же перегруженными прицепами, в основном движуТься в сторону "востока" по трассе М5 и почти у всех авто узбекские номера. Проблем от них на дороге изрядно, так как то у одной то у другой машинки, лопаются покрышки и рассыпается скарб

Прекрасный ресурс.
Почему бы новым красным, вместо дискуссий об отсутствии/наличии в нынешние времена правильного рабочего класса, не начать использовать его?

Кого использовать? Гастарбайтеров? А что современные левые могут им предложить?

Глядя на подобные фото, не покидает ощущение, что у нас в стране становится всё больше нео-мальтузианцев. Которым всё время кажется, что у нас избыток населения и незаслуженные ресурсы, которыми торгуют с кем разрешили западные «партнёры». Быть может, в этом и состоит задача наших «партнёров»? Вместо того, чтобы вкладывать кучу денег в различные НКО, как в Украине и других странах республиках бывшего СССР, чьи лидеры хотели бы присоединить свои страны к НАТО, нужно просто загнать представителей массово безработной (или просто мало зарабатывающей) молодёжи и несколько более выше среднего зарабатывающих ошмётков — «среднего класса» в мальтузианскую ловушку? А точнее дождаться, пока ни на что не способные «лидеры» сами в неё зайдут и заведут наименее критично мыслящую часть общества (как правило, это, к сожалению, большинство).

==Вместо того, чтобы вкладывать кучу денег в различные НКО==

Для начала надо бы научиться развивать свои территории.

Никто к консьюмериату серьёзно относится не будет.

Везде с 90-х годов, где начинается реальная движуха-первыми валят как раз воры. цыгане и гастры.Это такие реалии.Причем дергают так, что аж гай гудит.Ну и правильно делают, пристрелить гастру вообще забава для обоих сторон конфликта.
У китайцев не было выхода, кроме того,как куда-то вступать, к красным они подались в основном потому, что страна была захвачена в одночасье именно большевиками и платили именно они,а уж белые потом когда освобождали территорию с ними и расправлялись, зачастую скопом,а не только с красноармейцами. Выживших потом добили чекисты за ненадобностью, жестко,но справедливо.
Поэтому и сейчас гастры сядут на хлам и умчатся далеко-далеко.Это в натуре не проблема.Китайцам просто уехать не на чем было.

Большинство - да, но пассионарная часть останется и мало не покажется никому.

Халявная и послушная рабочая сила - это, стесняюсь спросить, кто?

В первом абзаце всё детально прописано.

Затем Сталин приказал арестовать всех членов партии Гоминьдан, осевших в СССР. Они жили вполне легально, часто занимали ответственные должности — преподавали китайский язык в институтах, трудились в науке и органах власти в Сибири и на Дальнем Востоке, инженерами на сталинских стройках.

И к концу 30-х годов от китайской диаспоры не осталось ничего. В стране с проблемной экономикой, с обществом, охваченным социальными недугами, мигранты становятся бомбой с часовым механизмом, которая рано или поздно взорвется, уничтожая и самих мигрантов, и тех людей, кто дал им работу и кров.(С).

При царе китайцев навезли ,это было хорошо. При Сталине китайцев вывезли, это было плохо. Так?

Драли с иногородних три шкуры за аренду, за людей не считали - иногородние выступили против.///////////
Высечь в золоте. Ты, вот Антошка обижаешься, на мои замечания, но эта твоя фраза, однозначно достойна быть увековеченной,в психиатрическом учебнике по теме девиация куколд.
Нормальный мужчина просто будет удивлен, что оказывается, он должен делиться землей и властью, равно как и женой,с какими-то пришлыми хохлами.
Но ведь СССР не поделился с германскими иногородними в 1941-45 годах, которые шли за землёй в Россию, у них земли мало,они бедненькие вынуждены голодать,а вы тут расселись на черноземах. Но как-то их не послушались.
Ну,какие у иногородней лимиты могут быть права на казачью землю?
акие же как у гастарбайтеров на твою жилплощадь и попу, которой ты как истинный левый интеллектуал прсто обязан с ними поделиться.

  • 1