?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Про комариков...
wwold
Общественность бьёт тревогу! Из-за потепления климата - на черноморское побережье Кавказа ринулись комары с Сирии и берегов Нила, несущие смертоносные для белого человека болячки.

Долго смеялся. Дело в том, что берега эти изначально были не очень пригодны для человека. Как раз из-за многочисленных болот с этими самыми комарами-разносчиками. Да, и люди стремились жить по выше в ущельях - в более здоровой среде:

Карта Лоо

Находим посёлок Лоо и видим, что находился он по современным меркам далеко в горах. Как раз из-за этих самых комариков. Борьбу с ними (как и с любой другой живностью) начал тоталитарный совок, который закончил осушение Имеретинской низменности, превратив из гиблого места во всесоюзную здравницу. А что теперь?

Занесла меня нелёгкая в 2018 году в Горный воздух (что под Лоо). Там очень сложна гидроника района, куча ручьёв, болотистая низина, которую, даже осушив при Советах, не стали застраивать - сделав парк и фруктовые сады. Но современные понаехавшие ишаки с ущелий капиталисты, конечно, лучше знают - как использовать землю. Понастроили туристических бараков, похерачили мелиоративную инфраструктуру. Теперь посреди долины стоят глубокие застойные лужи, ручейки чахнут в оврагах, а говно и канализация течёт, иногда, прямо по улицам. К этому можно добавить стадо коров, которые как собаки лазят по помойкам, а потом дружную толпой бредут к ручейкам и лужам, чтобы испить водички.

Комарики говорите? Да, там всё готово и к приходу холеры и другой грязной напасти. Ну, конечно, на глобальное потепление кивать намного проще. Лишь бы ничего не делать и не менять. Ну, а местный курортный колхоз проще разогнать, чем приучить к нормальному ведению дел.

Recent Posts from This Journal



  • 1
у нас таже хуйня
все мелкие речки утыканы дамбами и ставками для ловли рыбки настолько, что в море нечему впадать
Куяльницкий лиман выше по течению перегорожен разработчиками песка (разумеется незаконными), из-за чего практически пересох, а для того, чтобы открыть его Черному морю, что за 20й век делалось дважды, не в самые лучшие годы, несколько лет пилили бабло на экологических экспертизах, доведя до совсем уж пиздеца, и только потом зашевелились

Зато, пиzдец, как эффективно!

К сожалению это относиться к любой отрасли в России :)

Дык, система-то одна.

  • 1