?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пришлось на досуге поработать с китайским и...
wwold
...еврейским израильским оборудованием. Смотрится как небо и земля. Китай на порядок технологичнее.

А я помню 90-е и начало нулевых, когда оный был символом рукожопости, когда товар брали только из-за сверхнизкой цены. Вот что значит неустанная работа над собой. Терпение и труд всё перетрут. И инвестиции сразу найдутся на это дело. А креативность потом можно будет покупать оптом и в розницу по мере необходимости.

Как-то так. 

Recent Posts from This Journal

  • Про искусственный интеллект

    Текстовый вариант здесь. Как всегда забыли рассказать, что если хомо сапиенс не нужен на производстве, то кто все эти замечательные люди,…

  • По профессору...

    Ну, так как я подписан на многих историков или считающих себя таковыми, то случаем в Питере полна лента. Здесь, во-первых, что надо заметить -…

  • Послушал на днях Михаила Леоньева,...

    ...который ноне отвечает, типа, за патриотический клан в российской элитке. На правах интеллектуала на подсосе. Я так понимаю, что, собственно,…



  • 1
хз
мне на днях фонарик китайский подарили, за 50 баксов, а не за 5-10 как я обычно покупал, так сгорел через день, ибо самонажался в кармане
сколько у меня этих фонариков было и ограничитель для нажатия кнопки, чтобы не нажималась в кармане/рюкзаке об разную хрень, был только на самом дешевом, за 2 бакса, и если бы не говеный пластик, я бы им и посейчас пользовался

Хз, Китай очень разный. Здесь надо бдить. Впрочем, совсем уж шняги давно не попадалось.

А здесь речь о хайтеке.

дело не в шняжности, а в экономии на важных мелочах
вроде как при СССР не заморачивались на пандусах, когда цена вопроса копейка, а неудобства на рубль

С оборудованием как раз не заморачиваются евреи. У китайцев всё очень технологично и удобно. У евреев всё напоминает автоваз десятилетней давности.

Между китайцами и евреями есть что-то общее, только китайцев немного побольше.

Зато евреи везде. Ну, может быть, окромя Китая.

в Китае они тоже есть :)

"Евреи Китая представлены двумя очень разными общинами. В первую общину входят так называемые кайфынские евреи (ютай или ютайжэнь), которые на протяжении по крайней мере 700 лет были сосредоточены в китайском городе Кайфэн (провинция Хэнань). Термин «китайские евреи» возник в XVII—XVIII вв., когда христианские миссионеры впервые столкнулись с представителями данной общины. Сами китайцы называли иудаизм «тяо цзинь цзяо» (挑筋教), что значит «религия вытягивания жил» (намёк на определенные требования кашрута). К началу 1980-х гг. свыше 200 потомков членов этой общины, ассимилировавшихся в религиозном, культурном и даже антропологическом отношении, продолжали называть себя евреями. Некоторые впоследствии выехали в Израиль. Позднее в общине Кайфэна начался подъём самосознания, и считается, что сегодня (2010) около тысячи местных жителей знают о своих еврейских корнях. Гораздо более многочисленная еврейская община возникла в Китае после его «открытия» в XIX веке из числа переселенцев, прибывших в страну из европейских государств. Она была особенно многочисленна в Маньчжурии, где евреи селились вместе с русскими в полосе КВЖД с начала XX века. В отличие от кайфынских евреев, представители этой общины почти не смешивались с китайским населением. "

Это всё мелочовка по сравнению с цивилизованным миром).

Дополнение:

1. с европейским /американским тоже потихоньку так становится.
2. Одна из причин (конечно не единственная и скорее всего не основная!) бывшие лидеры сняли пенки с технологии и ушли в другую технику, где пенка еще есть, т.е. маржа повыше.
3. Личный опыт: немцы мозгоебы, китайцы нормальные мужики :)

Обратная сторона медали: китай уже совсем не дешевый.

Это логично. Скоро он для нас станет и вовсе дорогой.

ага. и это огромная проблема для Китая и шанс для нас.

==2. Одна из причин (конечно не единственная и скорее всего не основная!) бывшие лидеры сняли пенки с технологии и ушли в другую технику, где пенка еще есть, т.е. маржа повыше.==

Поддержка индустриальной инфраструктуры дорогое удовольствие. Китай построил её на волне дешёвой рабочей силы - теперь она даёт ему скиллы в производительности и качестве труда. В то время, как ровно такая же структура у западных стран деградировала (про нас молчу).

Ну, и, конечно, такая инфраструктура несёт издержки, которые западным бизнеснюкам не шибко интересны, поэтому они уходили во всяко разный виртуал и прочие финансовые пузыри. Конечно, западники пока ещё лидеры в хайтеке, но как всё это вырулит по факту вопрос открытый.

Бизнес оптимизирует издержки и завоевывает рынки. Всегда.

Исход индустрии в западной Европе имеет не только "-" но и "+". Например ИТР проще переучивать при изменение технологий чем сборшиков авто.

==имеет не только "-" но и "+"==

И это тоже диалектика.

  • 1