?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Пришлось на досуге поработать с китайским и...
wwold
...еврейским израильским оборудованием. Смотрится как небо и земля. Китай на порядок технологичнее.

А я помню 90-е и начало нулевых, когда оный был символом рукожопости, когда товар брали только из-за сверхнизкой цены. Вот что значит неустанная работа над собой. Терпение и труд всё перетрут. И инвестиции сразу найдутся на это дело. А креативность потом можно будет покупать оптом и в розницу по мере необходимости.

Как-то так. 

Recent Posts from This Journal



  • 1
==2. Одна из причин (конечно не единственная и скорее всего не основная!) бывшие лидеры сняли пенки с технологии и ушли в другую технику, где пенка еще есть, т.е. маржа повыше.==

Поддержка индустриальной инфраструктуры дорогое удовольствие. Китай построил её на волне дешёвой рабочей силы - теперь она даёт ему скиллы в производительности и качестве труда. В то время, как ровно такая же структура у западных стран деградировала (про нас молчу).

Ну, и, конечно, такая инфраструктура несёт издержки, которые западным бизнеснюкам не шибко интересны, поэтому они уходили во всяко разный виртуал и прочие финансовые пузыри. Конечно, западники пока ещё лидеры в хайтеке, но как всё это вырулит по факту вопрос открытый.

Бизнес оптимизирует издержки и завоевывает рынки. Всегда.

Исход индустрии в западной Европе имеет не только "-" но и "+". Например ИТР проще переучивать при изменение технологий чем сборшиков авто.

==имеет не только "-" но и "+"==

И это тоже диалектика.

  • 1