?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пришлось на досуге поработать с китайским и...
wwold
...еврейским израильским оборудованием. Смотрится как небо и земля. Китай на порядок технологичнее.

А я помню 90-е и начало нулевых, когда оный был символом рукожопости, когда товар брали только из-за сверхнизкой цены. Вот что значит неустанная работа над собой. Терпение и труд всё перетрут. И инвестиции сразу найдутся на это дело. А креативность потом можно будет покупать оптом и в розницу по мере необходимости.

Как-то так. 

Recent Posts from This Journal



  • 1
Дополнение:

1. с европейским /американским тоже потихоньку так становится.
2. Одна из причин (конечно не единственная и скорее всего не основная!) бывшие лидеры сняли пенки с технологии и ушли в другую технику, где пенка еще есть, т.е. маржа повыше.
3. Личный опыт: немцы мозгоебы, китайцы нормальные мужики :)

Обратная сторона медали: китай уже совсем не дешевый.

Это логично. Скоро он для нас станет и вовсе дорогой.

ага. и это огромная проблема для Китая и шанс для нас.

Да. Правда, с сельхоз поставками мы пока просрали эту возможность.

Проблема управления опять же. Уж больно бюрократическая система не хочет что то делать.

Кстати ИМХО (сугубуе) у либер. опозиции с этим получше. Одни выбору в мск чего стоят.

Креатив он всё-таки созидательный тоже должен быть. У либералов в последнее время с этим не очень. А дирижирует ими одна из башен Кремля. То есть это те же яйца - только вид с боку.

Креатив он всё-таки созидательный тоже должен быть. Как они собираются решать проблемы они не говорят, это правда. Правда, другие тоже молчат. И левые и правые и либералы не спешат поражать глыбкостью мысли. Возможно на то есть объективные причины, например, крайняя непопулярность необходимых мер.

А дирижирует ими одна из башен Кремля А вот насколько они именно контролируются Кремлем - это мы не знаем. Общение есть, сотрудничество возможно, а вот насчет именно контроля это совсем не факт. Аналогия - это охранка до революции и ПСР.

==Возможно на то есть объективные причины, например, крайняя непопулярность необходимых мер.==

Есть такое. Впрочем, даже в современных условиях можно сгенерировать более интересную и пока ещё лишённую радикальности программу. Только не вижу в этом заинтересованности у действующих акторов.

==Аналогия - это охранка до революции и ПСР.==

Там с революционерами всех мастей московская промышленная группа заигрывала.

Есть такое. Впрочем, даже в современных условиях можно сгенерировать более интересную и пока ещё лишённую радикальности программу. Только не вижу в этом заинтересованности у действующих акторов.
Та же фигня. Причем ни у кого нет. А ведь средства производства сильно изменились, программу можно (и нужно) делать не пересекающуюся ни с одной из существующих.

==Причем ни у кого нет. А ведь средства производства сильно изменились, программу можно (и нужно) делать не пересекающуюся ни с одной из существующих.==

Скорее всего, существующим кланам интересно чуть видоизменённый в их пользу статус кво. Всё остальное воспринимается - как некошерный револьюсион. А массовка, в принципе, о таких вещах не задумывается.

Поэтому от первой волны революционных потрясений я не жду ничего хорошего, так как позитивной программы нет. Посмотрим, что будет дальше.

==2. Одна из причин (конечно не единственная и скорее всего не основная!) бывшие лидеры сняли пенки с технологии и ушли в другую технику, где пенка еще есть, т.е. маржа повыше.==

Поддержка индустриальной инфраструктуры дорогое удовольствие. Китай построил её на волне дешёвой рабочей силы - теперь она даёт ему скиллы в производительности и качестве труда. В то время, как ровно такая же структура у западных стран деградировала (про нас молчу).

Ну, и, конечно, такая инфраструктура несёт издержки, которые западным бизнеснюкам не шибко интересны, поэтому они уходили во всяко разный виртуал и прочие финансовые пузыри. Конечно, западники пока ещё лидеры в хайтеке, но как всё это вырулит по факту вопрос открытый.

Бизнес оптимизирует издержки и завоевывает рынки. Всегда.

Исход индустрии в западной Европе имеет не только "-" но и "+". Например ИТР проще переучивать при изменение технологий чем сборшиков авто.

==имеет не только "-" но и "+"==

И это тоже диалектика.

  • 1