?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Пришлось на досуге поработать с китайским и...
wwold
...еврейским израильским оборудованием. Смотрится как небо и земля. Китай на порядок технологичнее.

А я помню 90-е и начало нулевых, когда оный был символом рукожопости, когда товар брали только из-за сверхнизкой цены. Вот что значит неустанная работа над собой. Терпение и труд всё перетрут. И инвестиции сразу найдутся на это дело. А креативность потом можно будет покупать оптом и в розницу по мере необходимости.

Как-то так. 

Recent Posts from This Journal



  • 1
С оборудованием как раз не заморачиваются евреи. У китайцев всё очень технологично и удобно. У евреев всё напоминает автоваз десятилетней давности.

фонарик был китайский и с точки зрения изготовления, довольно технологичен, а вот с юзабельностью не очень

С юзабельностью - там тоже га порядок лучше, чем у евреев.

А у меня проточный водонагреватель израильский был лет 25 назад. Помню, был неудобен и совершенно не юзер френдли

Смотрю, как иудеи вместе собрались - технические гении среди них сразу перевелись...

страна маленькая, внутренний рынок маленький. приткнуться некуда

Конечно. Но, думается мне, что как только вокруг перевелись гои, то наверха у иудеев стали вылезать не самые умные, а самые ушлые. После этого хвалёный еврейский гений начал резко тухнуть.

Имею на этот счет теорию.
В силу особенностей религии уровень грамотности среди евреев был значительно выше среднего.
В силу особенностей ремесла уровень точных наук среди евреев был значительно выше среднего.

В раннем СССР дополнительно евреи обладали гарантированно правильным происхождением.

Когда все эти факторы перестали играть роль, повышенная умность сошла на нет.

Просто среди обычных гоев проще выделится. А когда здесь свои забивают, то таланты чахнут в унынье.

У китайцев всё очень технологично и удобно. У евреев всё напоминает автоваз десятилетней давности. -с немецким лабораторным оборудованием ровно тоже, но вот если копнуть, то причина элементарна, ровно та же что и у военных: на данную комплектацию провели уйму испытаний и пробили пачки сертификатов, грех после таких трат всё это, скажем ради модного дизайна, профукать. Хоть и не удобно бывает, но понимание возможностей техники важнее дизайна, не приходится гадать придётся отвечать собственной задницей или нет.

С техническими возможностями тоже всё ОК.

С техническими возможностями тоже всё ОК. -а вот в этом вся мякотка и есть. Скажем, к немецкой центрифуге идёт толстенный мануал с приложениями, из которых можно узнать про химическую стойкость поверхностей и электроники к самым различным растворителям и очищающим жидкостям, а к китайско-таиландско-вьетнамско-российкой(нужное подчеркнуть) нет. После этого понятно работа с которой будет рулеткой и вытягиванием нервов. Это как пример. Пересмотрев разное китайское пришёл к выводу, что от них можно ожидать любой подлянки, например предохранитель на питании не поставят, и это минимум. Видел приборы, которые были сделаны явно людьми не понимающими его назначения и принципов его работы, и это только что сразу в глаза бросается, на виду. С отдельными узлами и деталями всё ровно так же, но их не проверить без разборки. Китайцы если что-то и могут, так это собирать под присмотром белых людей с плётками, ну или упаковывать к коробочки сделанное на роботизированном производстве, как на заводах никона и кэнона.

Китай, безусловно, всякий, но факт-есть-факт - уровень у них растёт.

Растёт-то растёт, но поскольку у них основной метод-это обезьянничество, то ничего сложного, состоящего из множества деталей, где надо не только понимать общее устройство, но и быть уверенным, что каждая деталь подходит и поднастроена именно под данную модель прибора, они сделать на продажу не способны с высокой вероятностью. Работает оно приблизительно так: немецкое-условные 100у.е., пяток китайских, из которых одно окажется хорошо работающим, эквивалентно-80. Ну или дёшево, но расходка, а нам надёжность и не нужна, на пару недель отпуска хватит, а там всё одно в помойку.

Вы путаете Китай десятилетней давности. Есть масса направлений, где китайщина вполне сопоставима с европой. В т.ч. и по сложной технике. Связисты-строители гнб-установки давно закупают только китайские, а это вполне себе сложная установка. Наши такие, например, нормальные делать не научились до сих пор.

  • 1