?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
По событиям последних выходных.
wwold
Прекрасное из последнего шухера. Надеюсь, не надо объяснять, почему этот мудень сделал больше усилий для укрепления режима, чем все "цепные псы" и охранители вместе взятые:



Читая призывы этого придурка, понимаешь, что режим неплох и вполне гуманен. Даже хочется проблеять "долгие лета". Тоже относится к настоящим револьюсионерам, которые хотят раскачать скрепы.

Ну, и ещё прекрасное (отсель):



Хороший показатель ограниченности силовых ресурсов. Не смотря на то, что последние выступления не представляют сколь выдающимися - количества силовиков явно не хватает, что приводит к необходимости задействовать различный "фольксштурм". Здесь и до титушек и "коллективос" недалеко. Ну, и, понятное дело, что когда всё, действительно, рухнет - эту хлипкая преграда сметётся в мгновенье ока.

Ну, и, конечно, надо обратить на эффект новых технологий, когда персонализируют своих противников не только госорганы, но и условная оппозиция:



Шлем закрыт плёнкой, чтобы помешать цифровой индетефикации личности. Скоро база будет на всех, что приведёт к усилению раскола в обществе, так как даже для рядовых участников остаться в стороне, случись чего, становится всё сложнее и сложнее.

Глядя на всё это, прекрасно понимаешь, что относительная гуманность событий - это лишь лёгкий флер современной сытости, которая может слететь в любой момент. Благо желающих этого достаточно с обеих сторон. А первые шаги вызовут лавину, которая сметёт устоявшийся и непрочный мир к еbеням собачим.

Recent Posts from This Journal

  • Вестник графомании: Будущее время 2019

    Оказывается был очередной конкурс от пафосного "Будущего времени". Тема: дополнительная личность. Выложили рассказы победителей. Как…

  • Про искусственный интеллект

    Текстовый вариант здесь. Как всегда забыли рассказать, что если хомо сапиенс не нужен на производстве, то кто все эти замечательные люди,…

  • По профессору...

    Ну, так как я подписан на многих историков или считающих себя таковыми, то случаем в Питере полна лента. Здесь, во-первых, что надо заметить -…



  • 1
Теперь понял метафору. ))

Вы говорите о разрушительных для нас последствиях как о том, что может произойти. Но у нас уже сейчас в пропасть сыпется все, на что ни глянь. Вы и сами об этом пишете нередко.

Но почему-то, когда встает вопрос о необходимости соответствующего системного преобразования, тут же говорят, что нельзя, иначе будут сжигать, как на Украине.

Спору нет, думать о последствиях необходимо, и сравнить все за и против. Но нелепость заключается в том, что в числе возможных последствий указывают как раз то, что уже стало обыденностью. Вспомнить те же поджоги - людей уже давно и беспрепятственно сжигают в "Зимних вишнях", "Хромых лошадях", и т.п.

Да, можно сделать только хуже. Лекарство бывает хуже болезни, такое происходит сплошь и рядом. Но ведь никто не отменяет осознанной работы над чужими и своими ошибками. Если мы не хотим, чтобы всякая сволочь сжигала людей, то осознанным подходом будет сообща решить, как этого добиться так, чтобы не стало хуже.

Но в ответ почему-то слышится только "сейчас плети только по вторниками и средам, а вот если сделать, как вы хотите, то начнут каждый день". Хотя очевидно же, что если завтра потребуется - начнут и пороть, и делать что угодно каждый день.


  • 1