wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Гастротуры...

...бывают не только за границу. Питание современного горожанина устроено так, что он практически лишён многих нормальных продуктов, чьё место занимают горы красочной синтетической дряни, призванной воспроизводить иллюзию обилия и выкачать ещё немного шекелей из его карманов.

А я вот, побывав в Шигонах, немного приобщился к радостям деревенской пищи. Например, вкус настоящих яиц, пожаренных на сале, я даже сначала не признал. Отвык. Потом вспомнил, что, да, едал такое в деревне ещё у прабабушки.

Ну, а одним из бичей городской распределительной системы является сложная логистика и перезагруженность полок якобы товарным изобилием, что приводит к долгой лёжке продукта. Понятное дело, производители идёт по пути накачки его консервантом, что со временем приводит к тому, что вкусовые качества теряются напрочь. После чего общественность начинает считать, что так оно и должно быть. Но есть места, где производство поставленно на старых технологиях и вкусовые ощущения можно обновить.

И, вот, что я закупил в местном сельпо:

шигонский лимонад1

Да-да, тот самый советский лимонад с кривой этикеткой, который желательно взбалтывать перед употреблением. Самый главный бонус - отсутствует консервант бензонат натрия.

шигонский лимонад2

Отсюда сраду следует минус - срок хранения 10 дней, соответственно, ни одна вменяемая торговая сеть такой товар к себе не возьмёт. Поэтому зона распостранение - небольшая округа вокруг завода- производителя. Ну, и гости активно закупаются. Видел парочку здоровенных мужиков, которые перед выездом затаривались не пивом, а лимонадом. Прикольное зрелище!

Собственно, вкус достаточно обычный, но послевкусие очень мягкое за счёт отсутствия консервантов. Я современные лимонады практически не пью, а вот этот употребил с большим удовольствием.

Ну, и на последок - "карась", которого подогнал мой первый напарник по работе:

карась

Я им интервенцию муксуна и щокура устроил, а они мне в ответку волжской рыбки подкинули).

В общем, есть ещё к чему приобщиться в шигонском крае).
Tags: Жевательное, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Жевательное” Tag

  • Про икорку...

    Для тех коллег, у которых финансовые показатели были в норме, раскрою один небольшой секрет. Цены на морепродукты на Сахалине примерно такие же…

  • Почему я брезгую всякими Макдаками...

    В 2019 году одним из главных хитов венчурного рынка стала компания Beyond Meat, которая поставляет бургеры из растительного мяса в Макдональдс и…

  • Потребовалось на днях...

    ...перекусить в 24-00. Коллега потащил в "Макдональдс". Так как был в командировке (считай на боевом посту), то не возражал. Заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments