?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Что нам сети принесли...
wwold
Оналитеги из ЦБ допускают, что сбережения россиян начнут снижаться в связи с низкой динамикой доходов. Они ещё не догадываются, что официальные сбережения тем более испарятся в связи с тем, что с 2020 года наша дорогая налоговая сможет доначислять налоги на оборот денег по банковским картам, если посчитает, что они завязаны на коммерцию. То есть если вы получили некую сумму, а программное обеспечение посчитало, что в связи с этим вы гребёте шекели лопатой, то вот вам в ответку НДФЛ и НДС (да-да, и его приписать могут), плюс могут выставить за 3 года, плюс добавить пенни. Поэтому оборот денег по карточкам нужно минимизировать, соответственно, излишков не хранить, ну, а тем, кто не может иначе - подумать о более лояльной легализации. Про особенности новой политики можно почитать здесь

Коллегам, которые занимаются продажей своего творчество в инете, прошу обратить особое внимание на вышесказанное. Теперь, вне зависимости от доходности вашего бизнеса, считается, что вы гребёте шекели лопатой, поэтому ждите раскулачки. Тоже касается и гуманитарки и всего прочего. Можете влететь.



Когда партизаны ФАРК в 2016 году заключили перемирие с правительством и сложили оружие, я сильно удивился - с чего бы это? Никаких предпосылок к разрешению социально-экономических противоречий в Колумбии не наблюдалось. Оказывается тему пролоббировала администрация Барака Обамы. Почему - я не знаю - надо глубже погружаться в реалии региона. Так вот мало того, что кореша Обамы пролетели на новых выборах, а Трамп, скорее уши назло маме отморозит, чем продолжит политику предшественника, так и в Колумбии либералы пролетели на выборах, где победила правая оппозиция, которая предпочитает лишних людей банально зачищать. Что, собственно, и происходит в Колумбии.

Поэтому не удивительно, что, не смотря на эпические трудности в Венесуэле, поддержка со стороны бедноты у правительства Мадуро есть. Ибо, как говориться, выбор не велик.



Нашёл зачётную картинку у коллеги. Показывает она одну простую истину, что мы давно живём в виртуальных мирах, где правит бал реклама, всовывая нам товары качеством ниже среднего за значительный прайс.

Да, я не спорю, в позднем СССР с его тотальным дефицитом было не айс, но и нынешний мир катиться куда-то не туда. Мне лично очень трудно разбираться в этих россыпях товара, где качество и цена довольно сложно коррелируются.

А что там левые в Европе? Спидорасились...

Тем более, что либералы предложили забыть о старой классовой борьбе (в связи с видимыми резкими изменениями в западной занятости) и переключиться на отстаивание прав меньшинств — не в социально-экономическом их понимании, а в чисто культурном. Левые попытались собрать новую базу опоры из кубиков всевозможных меньшинств: геев, мусульман, чернокожих, лысых. Их проблемы сводились к «притеснению», «языку», «стереотипам», живущим просто в мышлении людей. Капиталистические институты и устройство экономики, на самом деле повинные в тяжёлом положении людей, вообще выводятся из рассмотрения.

После этого не удивителен ренессанс правых партий. Давно надо написать пост о том, что такое лево и право сегодня, почему всё перепуталось и почему левые проигрывают везде (не смотря на явные кризисные тенденции в нём).


Recent Posts from This Journal

  • Кстати, когда говорят про 11 сентября в США, то...

    ...надо понимать, что одним из главных бенефициаров выступил Китай. Как поговаривают злые языки в начале правление Буша-младшего в среде…

  • Рецензия: Пацаны.

    Люто рекомендую. Сериал не без недостатков (типа, нестыковок и провисания сюжета), но дюже актуальный. Дело в том, что мире есть супергерои. Но не…

  • Переслегин о цифровой экономике

    Давно Маэстро не слышал: Коротко, ехидно, по делу. Ну, и, конечно, доставляет вариант развития событий, когда ИИ (искуственный интеллект) решает,…



  • 1
Ну НДФЛ - ок. А НДС-то с какого? Признавать будут физлицо юриком?
Может, взносы с фота, а не ндс?

Написано НДС, но его можно снять, если знать как.

А вне карточек наличность будут зажимать.

Про батарейки-я там писал. Никаких гарантий что барарейки "Вкусвил" и "Ашан" через месяц не окажутся говном нет.

Придется рассчитываться бухлом, как в прежние времена. Или чаем, как на зоне.

==А вне карточек наличность будут зажимать.==

Зажимать будут в любом случае.

==Про батарейки-я там писал. Никаких гарантий что барарейки "Вкусвил" и "Ашан" через месяц не окажутся говном нет.==

Это сейчас норма, когда привлекают народ качеством, а потом гонят туфту.

Кстати, 3 года де-факто отменили. Теперь могут доначислить вообще за любой срок

Учитывая, что задачи по сбору налогов всё повышаются, то думается, что данная лазейка будет активно юзаться.

  • 1