wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Что нам сети принесли...

Оналитеги из ЦБ допускают, что сбережения россиян начнут снижаться в связи с низкой динамикой доходов. Они ещё не догадываются, что официальные сбережения тем более испарятся в связи с тем, что с 2020 года наша дорогая налоговая сможет доначислять налоги на оборот денег по банковским картам, если посчитает, что они завязаны на коммерцию. То есть если вы получили некую сумму, а программное обеспечение посчитало, что в связи с этим вы гребёте шекели лопатой, то вот вам в ответку НДФЛ и НДС (да-да, и его приписать могут), плюс могут выставить за 3 года, плюс добавить пенни. Поэтому оборот денег по карточкам нужно минимизировать, соответственно, излишков не хранить, ну, а тем, кто не может иначе - подумать о более лояльной легализации. Про особенности новой политики можно почитать здесь

Коллегам, которые занимаются продажей своего творчество в инете, прошу обратить особое внимание на вышесказанное. Теперь, вне зависимости от доходности вашего бизнеса, считается, что вы гребёте шекели лопатой, поэтому ждите раскулачки. Тоже касается и гуманитарки и всего прочего. Можете влететь.



Когда партизаны ФАРК в 2016 году заключили перемирие с правительством и сложили оружие, я сильно удивился - с чего бы это? Никаких предпосылок к разрешению социально-экономических противоречий в Колумбии не наблюдалось. Оказывается тему пролоббировала администрация Барака Обамы. Почему - я не знаю - надо глубже погружаться в реалии региона. Так вот мало того, что кореша Обамы пролетели на новых выборах, а Трамп, скорее уши назло маме отморозит, чем продолжит политику предшественника, так и в Колумбии либералы пролетели на выборах, где победила правая оппозиция, которая предпочитает лишних людей банально зачищать. Что, собственно, и происходит в Колумбии.

Поэтому не удивительно, что, не смотря на эпические трудности в Венесуэле, поддержка со стороны бедноты у правительства Мадуро есть. Ибо, как говориться, выбор не велик.



Нашёл зачётную картинку у коллеги. Показывает она одну простую истину, что мы давно живём в виртуальных мирах, где правит бал реклама, всовывая нам товары качеством ниже среднего за значительный прайс.

Да, я не спорю, в позднем СССР с его тотальным дефицитом было не айс, но и нынешний мир катиться куда-то не туда. Мне лично очень трудно разбираться в этих россыпях товара, где качество и цена довольно сложно коррелируются.

А что там левые в Европе? Спидорасились...

Тем более, что либералы предложили забыть о старой классовой борьбе (в связи с видимыми резкими изменениями в западной занятости) и переключиться на отстаивание прав меньшинств — не в социально-экономическом их понимании, а в чисто культурном. Левые попытались собрать новую базу опоры из кубиков всевозможных меньшинств: геев, мусульман, чернокожих, лысых. Их проблемы сводились к «притеснению», «языку», «стереотипам», живущим просто в мышлении людей. Капиталистические институты и устройство экономики, на самом деле повинные в тяжёлом положении людей, вообще выводятся из рассмотрения.

После этого не удивителен ренессанс правых партий. Давно надо написать пост о том, что такое лево и право сегодня, почему всё перепуталось и почему левые проигрывают везде (не смотря на явные кризисные тенденции в нём).

Tags: Кризис, Политота, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments