?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Добыча...
wwold
Старший сын, типа, геолог (и немного палеонтолог):

Большой аммонит

Такой вот аммонит под Кашпиром (Сызранских р-н) попался. Но, не смотря на размер, считается некачественным, так как плохо сохранил форму и перламутр. Поэтому больше ценятся мелкие аммонты:

маленькие аммониты

А ещё есть выходы пород с окаменелыми губками в Шигонском р-не. Вот они двух разных типов:

губки

Ну, про белемнитов рассказывать не буду - их везде у нас навалом. А всё из-за того, что мы живём на дне древнего моря, куда вся эта живность выпадала в качестве осадков. Поэтому морская палеонтология у нас рулит. А на Урале с ней очень худо - зато там полно различных минералов, поэтому бойцы рванули в Й-бург на геологическую выставку, где будут меняться ништяками с местными.

А я всё думаю, как это наши правители такой бизнес проглядели-то? Надо срочно создать федеральное ведомство по обороту аммонитов между Поволжьем и Уралом, ввести сбор подати и барщину. Так подстегнём экономический рост!

Recent Posts from This Journal

  • Вестник графомании: Будущее время 2019

    Оказывается был очередной конкурс от пафосного "Будущего времени". Тема: дополнительная личность. Выложили рассказы победителей. Как…

  • Про искусственный интеллект

    Текстовый вариант здесь. Как всегда забыли рассказать, что если хомо сапиенс не нужен на производстве, то кто все эти замечательные люди,…

  • По профессору...

    Ну, так как я подписан на многих историков или считающих себя таковыми, то случаем в Питере полна лента. Здесь, во-первых, что надо заметить -…



  • 1
"А я всё думаю, как это наши правители такой бизнес проглядели-то? Надо срочно создать федеральное ведомство по обороту аммонитов между Поволжьем и Уралом, ввести сбор подати и барщину. Так подстегнём экономический рост!"-зачем? Можно же идти проторенным путём-создать заповедник, никого не пущать и сливать в него на защиту аммонитов стопицот лярдов, и на охрану от нарушителей ещё столько же.

Сначала налог с палеонтологов, а потом вырученные средства на попилку бюджета в заповеднике.

Сначала налог с палеонтологов, а потом вырученные средства на попилку бюджета в заповеднике. -первое-элементарно: "чёрные копатели" же. Разоряют отложения и добрые-пушистые официальные палеонтологи не могут из-за них совершать великие открытия. Ну и они по заветам т. Шлимана, коррупционера и барыги, динамитом раскапывают, мы это точно знаем. Так что к ногтю их. А вот второе-а нафига? В бюджет, а из него в секретную его часть и шито-крыто.

Так оно есть. Просто трактовать как добычу полезных ископаемых, а при вывозе-как перемещение культурных ценностей. Но проблема в том что занимается этим так мало людей по стране, что им пофиг. Пока пофиг. А потом....знаете, выгоднее людей на колбасу сразу пускать.

На самом деле, косвенных налогов налагается на это много - скоро станет невозможным выезжать в качестве геологического кружка.

/А я всё думаю, как это наши правители такой бизнес проглядели-то? Надо срочно создать федеральное ведомство по обороту аммонитов между Поволжьем и Уралом, ввести сбор подати и барщину. Так подстегнём экономический рост!/

Хватит давать им идеи :)

Главное, чтобы про воздух не догадались. Тогда точно не отвертимся...

На воздух-это в Европе с их экопоборами. Та же мочевина почти в чистом виде побор, как во Франции на соль был столетиями.

А ты попробуй на собственном производстве поставить приточную вентилляцию-сразу узнаешь, сколько у нас воздух стоит. Даже если это будет приточная в офис, чтобы тупо не задохнутся.

Ну, для приточки что-то делать надо, а здесь вопрос о халеве, рождённой из воздуха...

Цельный, не раздербаненный мегалодон будет?

Пока над этим работаем)

Да какие минералы на Урале. Скоро самим завозить придется, давно уже все выскребли и просеяли. Малахита днем с огнем не сыщешь.

Велика Россия и обильна, но при желании и её богатства можно вывести.

  • 1