?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Задумался о творческих планах...
wwold
"Общая теория кризиса" (ОТК) ознаменовала довольно-таки значимый рубеж, который позволяет подвести базис под текущий кризис. То есть, по большому счёту, основные задачи заглавного поста в журнале выполнены и нужно ставить перед собой новые цели.

А возможных тем для исследования просто херова туча: от детального описания современности (что такие писец и как с ним бороться) до усилий по причёсыванию старой серии про "Моисеев". Плюс революция и гражданская война в России, плюс путь Китая к сверхдержаве и крушение СССР, да и художественным трэшачком можно себя побаловать (благо тем накопилось вагон и маленькая тележка).

В общем, планов громадьё, а в сутках, по-прежнему, 24 (ну, иногда 25) часов...

Recent Posts from This Journal

  • Вестник графомании: Будущее время 2019

    Оказывается был очередной конкурс от пафосного "Будущего времени". Тема: дополнительная личность. Выложили рассказы победителей. Как…

  • Про искусственный интеллект

    Текстовый вариант здесь. Как всегда забыли рассказать, что если хомо сапиенс не нужен на производстве, то кто все эти замечательные люди,…

  • По профессору...

    Ну, так как я подписан на многих историков или считающих себя таковыми, то случаем в Питере полна лента. Здесь, во-первых, что надо заметить -…



  • 1
Интересно как в Моисее вписывается современное нам восстание на Донбассе.
Понятно, что Стрелок и его славянская бригада - да, отчасти туда же можно записать более локальные бригады, вроде Русича с Милюковым и Славяном( изначально были вместе с Бедновым, потом штурмовали Донецкий аэропорт со Спартой)...но при этом ядро восстания так и затихло на месте вместе со убийством харизматичных лидеров первой волны. В живых только Стрелок, но он ни разу не народный трибун.

Если верить Стрелку, то в основе многих ЧВК, того же Вагнера, вполне себе группы соратников близкие к Моиссеям. Не желаете этот момент рассмотреть? Возможные ССД у нас в кризисе, и его развитие. Понимаю, что тема и сложная, и рискованная. Но мы сейчас по факту где-то в 1910-х, революция поутихла, но противоречия никуда не делись.

По факту на Донбассе ССД так и не сформировался. Но шёл по этому пути, что и интересно показать. Плюс это современность, плюс наша ойкумена, что делает это исследование более актуальным.

Впрочем, по большей части всё вышеперечисленное - актуально. Поэтому и не знаю - за что хвататься...

==Если верить Стрелку, то в основе многих ЧВК, того же Вагнера, вполне себе группы соратников близкие к Моиссеям. Не желаете этот момент рассмотреть?==

Они там, как минимум, в спящем режиме. Для "моисеев" всё-таки нужен оперативный простор. Обзор групп, способных стать ССД, это всё-таки уже исследование современного кризиса в российской его части. К этому я тоже, безусловно, прийду, но планировал сделать это чуть позже.

Удачи. Вы главное пишите, всегда интересно читать.

Сейчас вопрос о выборе направления - что копать дальше.

Успехов в претворении планов. Читаю с интересом.

> да и художественным трэшачком можно себя побаловать (благо тем накопилось вагон и маленькая тележка).

Давно пора. Хватит отлынивать))

Я не отлынивал, а не отвлекался от основной темы).

Теперь можно повыбирать.

о усилий по причёсыванию старой серии про "Моисеев".//Добрый совет. Нельзя ли в качестве переписывания историй про "Моисеев", использовать не пропагандистские книжонки тридцатых годов в качестве основы,а всё-таки поработать серьёзно с документами?
Чтобы было о чем предметно говорить.

  • 1