?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Подумалось мне здесь про отношение Грузии к России.
wwold
Ведь, если смотреть откровенно, то окромя России продукция этой страны нах никому не нужна. Как, собственно, и гордые грузины (которые предпочли почему-то массово эмигрировать в "тюрьму народов"). Что как бэ подразумевает, что отношения между странами должны быть, если не дружелюбными, то вполне терпимыми. Ну, а пробуксовка вроде недавней, вообще, больше похожа на выстрел в свою ногу во время марафонского забега.

И только прочитав одну художественную книжку (правда, основанную на реальных событиях) я понял простую истину. Для бедной страны, которой нечего предоставить миру окромя вина и помидоров (а так же непритязательного туризма), российский рынок, безусловно, является крайне привлекательным и важным. Но... этим бизнесом в стране занимается незначительный процент людей. Основная масса (где, кстати, достаточно много беженцев с Абхазии и Ю.Осетии) бьют баклуши и откровенно ниществуют. Им, по большому счёту, пох против кого бунтовать - особенно, если озвучен прайс.

К чему я это? Современная Грузия относится к странам Третьего мира, где консьюмериат сконцентрирован в фавеллах. Это декласиированный элемент, которому не свойственны высокие мотивы гражданского долга и ответственности. А вот подачки он любит, за что его можно подрядить на различный шухер. Что, в общем, и объясняет тот факт, как легко грузины просрали значительную часть своего ВВП.

Когда левые а прошлом столетии говорили, что пролетариату нечего терять, кроме своих цепей - они лукавили. У пролетариата к этому моменту уже было понимание родины и нации, что, в общем-то, и не дало реализоваться идеям мировой революции. А вот у консьюмериата понятие родины постепенно истончается, рождая новый класс со своими предпочтениями и привычками. И многое в будущем будет зависить от его реакции на внешние раздражители.

К слову российский консьюмериат в силу своей принадлежности к бюджету (то есть кормящей длани государства) в этом плане, скорее, патриотичен, чем наоборот. Правда, в случае оскудевания руки дающей, очень быстро перейдёт на противоположные позиции, спокойно поддержав тех, кто захочет сделать российскому государству бо-бо.

Это тоже надо учитывать в будущих раскладах.

Posts from This Journal by “Консьюмериат” Tag



  • 1
==Что Вы понимаете под родиной? Буржуазное (или того хуже — полуфеодальное) государство, которое является аппаратом угнетения того самого пролетариата?==

А где пролетариат будут сильнее угнетать? На своей, родной стороне или на чужбине, где он чурка безъязыкий? Это ответ на первый вопрос.

== А нация? Понятие нации формируется именно в индустриальную эпоху в буржуазном государстве.==

Я упомянул левых в 20-м веке разве просто так? Или в это время ещё не было создано наций? А вот для времён Карла Маркса это было верно не для всех государств.

==И Вы искренно считаете, что для пролетариата те самые «родина и нация» не являются разновидностями цепей, сковывающих его?==

Конечно. Вспомните 2 мировые войны и увидите, что пролетариат вполне себе упорно гнил в окопах и Первой, и Второй мировой войны.

А где пролетариат будут сильнее угнетать? На своей, родной стороне или на чужбине, где он чурка безъязыкий?
Именно поэтому чурки безъязыкие рвутся из Африки, скажем, так, что сотнями тонут при попытке пробраться к угнетателям )))

Наверное, вы обратили внимание, что я в посте говорю о том, что ситуация существенно изменилась за последнее время? Иммиграционной политики это касается в том числе.

Беженцы как тонули, так и тонут в 2019-м. Что изменилось?

Что столетие назад у иммигрантов тоже были пособия по безработице?

А что, они в Африке уже появились? Напомню, речь шла про то, что иммигрантов в ЕС угнетают шибче, чем дома. Так вот нет.

Хм, а что сто лет назад было ЕС? Вы мне открыли глаза. А речь шла о высказываниях левых столетней давности, когда это было актуально.

  • 1