wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Что нам сети принесли...

Накину немного алармизма про Среднюю Азию:



В общем, когда я писал про Халифат, то имел в виду такое же развитие событий. Правда, весь прогноз Школьникова строится на базе того, что Россия могучим утёсом будет вставать навстречу волнам нашествий, в то время как я в этом шибко сомневаюсь.

Впрочем, надо понимать, что уже довольно давно (где-то перед выборами сами-знаете-кого) большинство способных аналитиков село на зарплату некой властной группировки. То есть перестали заниматья свободной охотой, что подразумевает определённый политес, включая веру в Хитрый план. Причём под "Хитрым планом", дествительно, есть все основания, если смотреть на основные мировые тренды. Проблема в том, что Россию трясёт не столько от внешних обстоятельств - сколько от своих внутренних проблем, переходящих в системный кризис. Переломить которые можно лишь создав некие замещающие структуры управления, что требует, как минимум, времени на подготовку новых кадров. Если бы сами-знаете-кто начал заниматься таким вопросов в начале своего второго строка или, как минимум, после 2008 года, который был ещё тем звоночком, то, пожалуй, сейчас мы бы имели некие альтернативные структуры, способные перехватить разваливающуюся систему управления. Сейчас этого банально нет. Условные либералы из экономического блока активно топят страну, но поставить кого-то взамен не возможно в связи с отсутствием кадрового резерва.

Увы, именно поэтому слушать все такие прогнозы надо с определённым "фильтром", отрезающим иллюзии про "Хитрый план".

К слову, тем, кто хочет посмотреть на один из альтернативных вариантов подготовки будущих кадров - сюда. Заодно поймёте, почему это происходит не быстро. А без госпрограмм и массового участия - в приницпе, может тянуться бесконечно.



Теперь неплохая статья Дэвида Грэбера "Бум бессмысленной занятости". Это всё про старый-добрый консьюмериат в моём, конечно, понимании этого слова. Так, вот, дорогие мои, большинство из нас в качестве трудовых ресурсов не нужны от слова "совсем". А, вот, в качестве потребителей ещё да. Так как социализмы и прочие коммунизму по всему миру отменили, то все блага менятются исключительно на шекели, которые надо добывать в упорной, хотя, подчас, и бессмысленной работе. Получается замкнутый круг сансары капиталистических отношений. Как только вышестоящие найдут выход из него (или он сломается под тяжестью проблем) - все мы эти пойдём далеко и глухим лесом, что, собственно, и составляет основу будущего социального кризиса.

Проблема здесь в чём? Во-первых, его нельзя по настоящему эксплуатировать. Точнее это субэксплуатация своими же начальниками. В реальности консьюмериат проще разогнать, чем приглашать штрейхбрейкеров. Поэтому здесь очень сложно применять забастовки для борьбы за свои права. Во-вторых, у консьюмерита своя трудовая этика, своя целесообразность, которая, в общем, затрудняет создание у него работающей субъектости. Что мы, в общем, и наблюдаем в рамках современного российского "рабочего" движения, которое поражает своей убогостью. И будущим вождям народных масс - это надо учитывать.
Tags: Алармизм, Консьюмериат, Политота, Разное
Subscribe

Posts from This Journal “Консьюмериат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments