?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Что нам сети принесли...
wwold
Накину немного алармизма про Среднюю Азию:



В общем, когда я писал про Халифат, то имел в виду такое же развитие событий. Правда, весь прогноз Школьникова строится на базе того, что Россия могучим утёсом будет вставать навстречу волнам нашествий, в то время как я в этом шибко сомневаюсь.

Впрочем, надо понимать, что уже довольно давно (где-то перед выборами сами-знаете-кого) большинство способных аналитиков село на зарплату некой властной группировки. То есть перестали заниматья свободной охотой, что подразумевает определённый политес, включая веру в Хитрый план. Причём под "Хитрым планом", дествительно, есть все основания, если смотреть на основные мировые тренды. Проблема в том, что Россию трясёт не столько от внешних обстоятельств - сколько от своих внутренних проблем, переходящих в системный кризис. Переломить которые можно лишь создав некие замещающие структуры управления, что требует, как минимум, времени на подготовку новых кадров. Если бы сами-знаете-кто начал заниматься таким вопросов в начале своего второго строка или, как минимум, после 2008 года, который был ещё тем звоночком, то, пожалуй, сейчас мы бы имели некие альтернативные структуры, способные перехватить разваливающуюся систему управления. Сейчас этого банально нет. Условные либералы из экономического блока активно топят страну, но поставить кого-то взамен не возможно в связи с отсутствием кадрового резерва.

Увы, именно поэтому слушать все такие прогнозы надо с определённым "фильтром", отрезающим иллюзии про "Хитрый план".

К слову, тем, кто хочет посмотреть на один из альтернативных вариантов подготовки будущих кадров - сюда. Заодно поймёте, почему это происходит не быстро. А без госпрограмм и массового участия - в приницпе, может тянуться бесконечно.



Теперь неплохая статья Дэвида Грэбера "Бум бессмысленной занятости". Это всё про старый-добрый консьюмериат в моём, конечно, понимании этого слова. Так, вот, дорогие мои, большинство из нас в качестве трудовых ресурсов не нужны от слова "совсем". А, вот, в качестве потребителей ещё да. Так как социализмы и прочие коммунизму по всему миру отменили, то все блага менятются исключительно на шекели, которые надо добывать в упорной, хотя, подчас, и бессмысленной работе. Получается замкнутый круг сансары капиталистических отношений. Как только вышестоящие найдут выход из него (или он сломается под тяжестью проблем) - все мы эти пойдём далеко и глухим лесом, что, собственно, и составляет основу будущего социального кризиса.

Проблема здесь в чём? Во-первых, его нельзя по настоящему эксплуатировать. Точнее это субэксплуатация своими же начальниками. В реальности консьюмериат проще разогнать, чем приглашать штрейхбрейкеров. Поэтому здесь очень сложно применять забастовки для борьбы за свои права. Во-вторых, у консьюмерита своя трудовая этика, своя целесообразность, которая, в общем, затрудняет создание у него работающей субъектости. Что мы, в общем, и наблюдаем в рамках современного российского "рабочего" движения, которое поражает своей убогостью. И будущим вождям народных масс - это надо учитывать.

Posts from This Journal by “Консьюмериат” Tag



  • 1
Прослушал одну минуту, до центров индустриальной цивилизации, фалломорфировал и дальше слушать пидорка смысла нет.

А никто не говорит, что слушать такие выступления легко).

Я в смысле таких икспертов за хрен и в музэй. Работал я с НПОшками, много таких словоблудов видел, во всех областях - от глобального потепления до гендерного равенства и борьбы с наркотрафиком - все пидарасы :)
Не было мне бы лень - написал бы за эту нашу Ср.Азию с точки зрения не иксперта, на коего не претендую, а просто пожившего и понаблюдавшего, но лень...

Ну, на лень и суда нет.

Имхо, Гребер в чём-то прав, а в чём-то нет. Так он полностью игнорирует элементарный житейский факт, что формальные обязанности работы и её специальность могут от слова совсем не соответствовать реальному наполнению. Как пример: тётя искала работу переводчика и её кандидатуру отвергли, объяснив почему. У нас объём для перевода небольшой, вам особо и делать ничего не придётся, а вас, пожилую даму, послать за кексом и кофе будет неудобно. Т.е. им нужна была девчушка секретарша с небольшим знанием испанского, разговора про сек при этом даже не вставало. Так и эти люди с бесполезной работой: с одной стороны утверждение о бесполезности автор книги берёт из их личных представлений, а они могут быть обманчивы, есть же бородатый советский анекдот про секретчиков в ящике, где самый крутой из них заявляет, что у меня никто не знает что сам делает. С другой стороны он правильно подмечает, что это похоже на скрытое пособие по безработице, но не видит разницы, а разница существенная. Не секрет, что именно по такой схеме армейский резерв работает. Т.е. людям приплачивают за поддержание совершенно ненужных в быту и работе навыков. Так что бессмысленноработающих можно рассматривать как кадровый резерв. Такая система установилась, после того как каждый второй британский выпускник вуза сыграл в ящик в Северной Франции. Они лишились за 5 лет половины пополнения имперской администрации и промышленности с итрами.

== С другой стороны он правильно подмечает, что это похоже на скрытое пособие по безработице, но не видит разницы, а разница существенная.==

Дело в том, что общественное мнение этого не видит, ни сами люди. Поэтому не могут верно планировать дальнейшее общественное развитие.

Edited at 2019-06-24 12:04 pm (UTC)

Ну а как можно планировать, если даже в 2 компаниях при одинаковом названии должности реальный круг обязанностей будет разным, и нигде это прописано не будет, будет только устно.
Существенно другое, система сбережения и удержания кадров под запросы объёмов ядерной войны, в основу работы которой был положен конандойлевский союз рыжих, при отсутствии прежней угрозы потерял смысл. Т.е. если раньше при рассчётной потере, положим, по переводчику в неделю, и длительности войны в год надо было иметь уже 56 готовых, хоть и не активно работающих. То теперь и одного хватает, а все те дублёры стали не нужны-именно это с точки зрения функционала и есть мусорная работа. А подход автора, основанный на эмоциональном восприятии работниками, это как раз не особо ценно, ну может быть только для психологии-психиатрии интересно.

Нет, никакого резерва в современной экономике. Есть имитация бурной деятельности.

Тайный союз "США,Израиля,Ирана и России",а Трамп об этом знает,что ему нужно исчезновение СА и Турции,отдать Бл.Восток и его нефть -Ирану,а России Проливы?
Как то слишком креативно,для 20 минуты.

Это благие пожелалки - на них обращать внимание не стоит.

а на что стоит?
Мне то как раз про проливы понравилось - сбудется мечта идиота (кто из царей первым бросил взгляд на проливы - Николай 1? И получил крымскую войну)

  • 1