?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Про клубничку...
wwold
В силу обстоятельств количество своей клубики было явно не достаточно для восполнения витаминного баланса, что привело к тому, что сначала жена, а потом и я попытались купить её на рынке. Жена покупала промышленную клубнику, а я, типа, у "бабушек".

Бля, как это люди едят-то? Тепличную клубнику, в принципе, есть нельзя - это какая-то непонятная hуйня похожая на клубнику, немного пахнет ей, а по консистенции чистый пластилин со вкусом травы (по итогу выбросили в мусор). У "бабушек" чуть лучше, но перекормлена мочевиной, поэтому банально кислая. Ну, а так как дачами-огородами в городах нынче баловаться не модно, то у меня возникает стойкое подозрение, что большинство детей настоящую клубнику-то и не пробовали. И плюс много чего настоящего тоже. Не удивительно, что на рынке я постоянно впадаю в ступор, так как при наличии яркой россыпи овощей и фруктов купить, по большому счёту, нечего. Эдак, скоро не будет разницы - где закупаться: на рынке или в условной "Пятёрочке" с её резиновой сельхозпродукцией.

Так что садик-огородик (не смотря на архаику с точки зрения разделения труда) это, увы, необходимость, если у вас нет желания питаться откровенным эрзацем. Правда, чую, государевы люди и на эту лазейку собираются свой "глаз" положить.


 

Recent Posts from This Journal



  • 1
Дело не в тепличности. Принес из "Оби" четыре кустика, посадил на грядку, в прошлом году дали ягоды. Трава и трава. Ни кислая, ни сладкая, никакая. И даже без запах клубники. Вот это я понимаю прогресс.

Дык, новые сорта все такие. Такое ощущение, что люди на них любоваться должны, а не "жрат".

Заточка под скороспелость и лежкость бесследно не проходит...

А луговой у вас не растёт? Нас от слабого своего урожая спасла. И вот она - совсем настоящая.

Растёт, но ехать надо.

Не удивительно, что на рынке я постоянно впадаю в ступор, так как при наличии яркой россыпи овощей и фруктов купить, по большому счёту, нечего. Эдак, скоро не будет разницы - где закупаться: на рынке или в условной "Пятёрочке" с её резиновой сельхозпродукцией. -с одной овощебазы же, у "бабушек", подозреваю, с неё же.
у меня возникает стойкое подозрение, что большинство детей настоящую клубнику-то и не пробовали. И плюс много чего настоящего тоже. -воистину! Предсказанное Азимовым в Транторианской империи воплотили на 5к лет раньше.
А обложить уже обложили-начиная с налогов и закона о борщевике и кончая разнообразными правилами, по которым на небольших участках даже колодец выкопать нельзя, не говоря уж про туалет, а дом просто не помещается со всеми этими эн метров от ограды, эн метров от дороги и пр. По этим правилам больше половины дачек вообще можно потребовать снести хоть завтра.

==с одной овощебазы же, у "бабушек", подозреваю, с неё же.==

"Узбек- и китайтеплиц" рулит. "Бабушки" выращивают сами, но тоже из говна в плохом смысле этого слова.

==По этим правилам больше половины дачек вообще можно потребовать снести хоть завтра.==

Хм, ну, если земля ценная, то можно и снести. Впрочем, думаю, что здесь не столько злодейский план по искоренению россиянства - сколько пацаны придумали себе небольшую кормушку, которую будут юзать до полного его исчезновения.

==редсказанное Азимовым в Транторианской империи воплотили на 5к лет раньше.==

А чо там в империи-то было? Лично я сейчас не вижу особых проблем - выращивать нормальную клубнику - земли хватает пока.

У Азимова было уже деление суррогатной еды на хорошую и плохую. Вот! В целом это совершенно верно, можно сделать хоть коньяк высокосортный чисто синтетическим, но зачем, и ему как биохимику об этом не знать-ли.
А дачки-ну это просто пример, что они находятся ан масс в очень подвешенном состоянии. А уж поставят их на счётчик и будут доить, или снесут, проявив феодальную спесь, уровня постройки космодрома в ибеняхзасеивания полей дублонами и(или) сжигания конюшни с породистыми жеребцами, не существенно.

"Впрочем, думаю, что здесь не столько злодейский план по искоренению россиянства - сколько пацаны придумали себе небольшую кормушку, которую будут юзать до полного его исчезновения. "

А какая в принципе разница, если для "россиянства" результат будет один и тот же в обоих случаях?

"Бабушки" торгуют не своим. Это тоже бизнес, везут им из тех же теплиц

Невозможно это - возиться с грядками в деревне, сидеть на улице в городе да еще ездить туда-сюда. И просто нерентабельно

Edited at 2019-06-24 11:28 am (UTC)

=="Бабушки" торгуют не своим. Это тоже бизнес, везут им из тех же теплиц==

По виду сильно отличается. Это другие сорта. Что не мешает их же перекармливать удобрениями.

==Невозможно это - возиться с грядками в деревне, сидеть на улице в городе да еще ездить туда-сюда. И просто нерентабельно==

На окраинах города, где начинается частный сектор вполне возможно в разумных пределах, конечно же.

Балушки торгующие на рынках часто выступают в роли перекупщиков: селяне сдают им продукцию мелким оптом. Такое вот разделение труда.

О том, что свое, выращенное на отборном навозе куда лучше покупного химического каждый дачник с сельхозпсихозом говорит. Но это ведь обратная рационализация. Имейте мужество признаться, что рациональных причин иметь огород у современного человека быть не может. Но ему может нравится сам процесс.
Мои родители урожденные селяне, переехавшие в город после учебы в ВУЗе так и не смогли в себе изжить привычку крестьянствовать. В 90-е годы это достигло апогея: мы обрабатывали 4 огорода. И это без отрыва от работы-учебы. Преподносилось это так: жрать нечего, поэтому свою картошечку будем кушать. А сейчас я понимаю, какая это была дурь, так как в те годы остро не хватало мяса, а картошка это те же углеводы, что и хлеб, который был все же доступен и дешев. Кроме того, физические нагрузки создают дополнительную потребность в белках, которую никакая картошка не компенсирует. Короче, это было добровольная каторга, преподносимая под соусом борьбы с нехваткой продовольствия.

Короче, это было добровольная каторга, преподносимая под соусом борьбы с нехваткой продовольствия. -да, это почти пелевинская цитата про можно уехать из деревни, но деревня из тебя не уедет. В 80-е такое было осмыслено, когда овощи просто не продавали. В нулевых даже местные(жители ближайшего городка) вокруг своих дач огороды с картошкой забросили, причём до этого у каждого по 2 минимум было.

Столько лет прошло, родителям за семьдесят уже, а один из огородов + грядки до сих пор обрабатывают. Сейчас, в жару, наливают в квартире в 5-литровые баклажки воду и возят на тачке на огород, поливают огурцы в теплице. Всё как в армии: чем ни заниматься, лишь бы зае...ться.

  • 1