?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
В статьях про Голодомор начала 30-х...
wwold
...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.

Recent Posts from This Journal



  • 1
(Suspicious comment)
Николай Иванович был директором комбикормового завода, с него Агрокомплекс и стартанул, а вовсе не потому что Саша был первым секретарем ВЛКСМ. Миллион гектаров у них не сразу появился, а постепенно, когда хозяйство за хозяйством стали прибирать разными способами.
И конечно, в 90-х была связка с бандитами. Ты хочешь опровергнуть это?


Николай Иванович был директором комбикормового завода, с него Агрокомплекс и стартанул//Во, маладса, у тебя, сынок проблески здравого смысла, но только проблески.
Тут обратная последовательность, Саша стал первым секретарем, бо у батька была крупорушка. Так понятно?
А связка с уголовничками, когда у папы началась? Когда он у особистов в годы ВОВ трудился? В лесу прифронтовом, где горел свечи огарочек...
А Саша судя по декларациям так и живёт в маленьком папином домике.Даже машины не имеет.

Edited at 2019-06-29 06:56 pm (UTC)

Представь-в станице были и более богатые предприятия. И у их директоров тоже были дети. Но стал первым секретарем Александр( а не его брат),потому что еще и голову надо иметь.
Вообще я погляжу,что ты слабо знаешь обстановку на кубани. Давно из своего мерзложопинска сюда приехал,наркоман херов?


А кем стали их дети? Бомжами, пролетариями, партизанами в плавнях за КПСС или эмигрировали в КНДР?
Про светлую голову Ткачева? М-дя, ты за агрокомплексовскую просрочку так промежность лижешь начальству? Как прадедушка-куколд товарищу Троцкому лизал?

да уж посветлее твоей,ебанутой,в работе его видел.

Поподробней,в какой работе? В тяжелой земляной?
Или в комсомольской с Галкой Червенчук?

в производственной,в той,которую ты не знаешь и не интересуешься. Ты, я вижу ,сосредоточен только на том что ниже пояса,это тебе,дебилу, понятно

Что конкретно производил Александр Николаевич в райкоме комсомола, кроме говна?

  • 1