?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
В статьях про Голодомор начала 30-х...
wwold
...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Ты конечно запизделся и это легко доказать.
1) все население Кубани(кроме адыгейцев) -переселенцы,начиная с конца 18 века.Могилки их предков соответственно остались там, откуда они приехали и со временем остались забыты.
2)Даже приехав на Кубань многих продолжали переселять внутри Кубани,на Линию,В Закубанье, на пустующие земли
3) так как казаки воевали во всех войнах Российской империи,то соответственно и погибали на них. Где погибали-там обычно и хоронили.
4) во время гражданской войны многие документы были потеряны или были сознательно уничтожены,чтобы не подвергнутся репрессиям,как со стороны красных,так и со стороны белых
5) во время Гражданской многие погибли и пропали без вести,то есть могилок не осталось известных потомкам,особенно это касается воевавших за белых
6)Многие казаки были подвергнуты репрессиям и сосланы в Сибирь,где опять же многие погибли,не оставив известных потомкам могилок

Поэтому ты несомненно пиздишь рассказывая про то, что знаешь могилки всех своих предков,да тем более еще совершенно по клоунски заявляя про МНОГОВЕКОВУЮ их историю,известную тебе.
То есть либо они не казаки,либо ты не с Кубани,либо у тебя белых в роду не было.

Ну так при желании, знать свои корни и определенном доступе к архивам, может любой великорос до 1686 года,а малорос до 1757 года.
Ну,а для совковых ванек типа тебя родства не помнящих, там уже и часто имени биологического отца не знают конечно это проблема. Красные из-за плохой генетики и образа жизни дали больное потомство, которое благополучно передохло еще в советские времена, последних их собрали 90-е годы.
А белые и кулаки выжили и потомство у них лучше.
Это обычные реалии.Сам видел еще красных, самые опущенные люди в округе были, спали обосцанными на койках железных"Мы ряволюционеры!". А потомство их еще хуже было.
Такого вот дурака, типа тебя вообще первый раз в жизни встречаю, тебя в зоопарк надо посадить, чтобы народ любовался.

Каждый коренной житель Кубани имеет предков воевавших за красных(как и воевавших за белых).
И если предки были реестровыми казаками,то найти их можно аж с 1649 года( вот как я нашел).
А ты-кочерыжка кацапская,приписывающая себе то происхождение,которого не имеешь

Та не бреши ты, хохлы иногородние, да те многие воевали за красных, казаков был таких децл и то мобилизованные в основном на польский фронт из пленных.
Сводки ГПУ читай о настроениях в станицах в начале 20-х годов.
Не, кацап тут хозяин площадки, на него тут и гавкай, пока не забанил, езжай в Выселки скули там о крепких "хазяйственниках" Ткачевых, у тебя получается.Их кацапы тоже обижают, напомнишь ему о его комсомольской юности, про товарища Сраку споете, про День Пабеды. Может Галя Дмитриевна разрешит просрочку "агрокомплексовскую" брать, кхе-кхе...
Наследственность у тебя плохая.
Однозначно.
Быть казаком, как твой прадед и бороться за то чтобы стать колъхозным рабом, это просто голимая психиатрия.Пьянь поди был, под плетнями валялся.Ну и сифилис врожденный. Других вариантов не вижу.

Чучмек ,мне история твоей больной семьи неинтересна ,кто там у вас сифилисом болел и под заборами валялся. По тебе и так видно, что наследственное психическое заболевание.
Столько брехни и выдумок здоровый человек не напишет.
Ты даже не вкуриваешь, про что говорят, все хуйню какую то выдумываешь.

Не, сифилис в твоей семье неизлечим, то ты пишешь, что ткочев крепкий холявственник, живший в маненьком домике, то твои педодеды сражались против тогдашних ткочевых.
Тебе хоть кал в голове чеши.
Накати бояры и прямым рейсом в савецкий саюз!
Бегом...Марш!

ну ты и придурок. Даже прочитать не можешь,смысл понять.
У Ткачева,который Александр Николаевич(бывший губернатор и министр),представь себе-был папа, Николай Иванович. Вот он-то в домике на два хозяина и жил.
И работал на систему. И Саша бы на нее работал,если бы система не изменилась.
Но она изменилась и в результате получилось то,чего хотели такие как ты-куцая Россия,управляемая бандитами и ворами,где все достижения СССР похерились,а новых не появилось



(Suspicious comment)
Николай Иванович был директором комбикормового завода, с него Агрокомплекс и стартанул, а вовсе не потому что Саша был первым секретарем ВЛКСМ. Миллион гектаров у них не сразу появился, а постепенно, когда хозяйство за хозяйством стали прибирать разными способами.
И конечно, в 90-х была связка с бандитами. Ты хочешь опровергнуть это?


Николай Иванович был директором комбикормового завода, с него Агрокомплекс и стартанул//Во, маладса, у тебя, сынок проблески здравого смысла, но только проблески.
Тут обратная последовательность, Саша стал первым секретарем, бо у батька была крупорушка. Так понятно?
А связка с уголовничками, когда у папы началась? Когда он у особистов в годы ВОВ трудился? В лесу прифронтовом, где горел свечи огарочек...
А Саша судя по декларациям так и живёт в маленьком папином домике.Даже машины не имеет.

Edited at 2019-06-29 06:56 pm (UTC)

Представь-в станице были и более богатые предприятия. И у их директоров тоже были дети. Но стал первым секретарем Александр( а не его брат),потому что еще и голову надо иметь.
Вообще я погляжу,что ты слабо знаешь обстановку на кубани. Давно из своего мерзложопинска сюда приехал,наркоман херов?


А кем стали их дети? Бомжами, пролетариями, партизанами в плавнях за КПСС или эмигрировали в КНДР?
Про светлую голову Ткачева? М-дя, ты за агрокомплексовскую просрочку так промежность лижешь начальству? Как прадедушка-куколд товарищу Троцкому лизал?

да уж посветлее твоей,ебанутой,в работе его видел.

Поподробней,в какой работе? В тяжелой земляной?
Или в комсомольской с Галкой Червенчук?

в производственной,в той,которую ты не знаешь и не интересуешься. Ты, я вижу ,сосредоточен только на том что ниже пояса,это тебе,дебилу, понятно

  • 1