?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
В статьях про Голодомор начала 30-х...
wwold
...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.

Recent Posts from This Journal



  • 1
В 1920 году большинство казаков служило уже в Красной армии,кто рубил белых под Каховкой,кто поляков на Украине,кто басмачей в Средней азии// Не пизди про большинство только.
У красных служила меньшая часть, половина казачьей популяции к тому времени уже погибла или эмигрировала.
Ну и что я могу сказать, про тех кто служил красным, в 1932-33 году их дополнительно наградят уничтожением голодом. И их семьи тоже.
За что боролись, на то и напоролись.
Красноармеецам больше всех и досталось, и раскулачивание в первую очередь, и голодуха и репрессии.
Бог не Афонька, делает всё потихоньку.
и прочих иногородних-великороссов //Иногородние на Юге России в основном хохлы-Буден, Ворошило, Щаденко и так далее.Мурло большевизма на Юге России было хохляцким.
А фотки, ну знаешь, чужие фотки, то дело такое, из награбленого в семье много чего может хранится.

Ну и пошел нах, дебил

А чего так реагируем, мамин хохленок?
Зацепило, чтоли?
Казаки , воевавшие за красных-это прости Господи куколды какие-то, воевать за то, чтобы свою землю отдать гамселам и стать шестерками их-это мля вааще какая-то извращенная фантазия.Ты женой своей делишься, по дедовской традиции с чужими?


Edited at 2019-06-25 09:33 pm (UTC)

  • 1