?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
В статьях про Голодомор начала 30-х...
wwold
...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.

Recent Posts from This Journal

  • Очередное интервью Игоря Стрелкова

    Отсель. Выкладываю, чтобы было. Впрочем, интересным мне показалось другое интервью, которое я не стал выкладывать в сеть из-за большого…

  • Пришлось на досуге поработать с китайским и...

    ... еврейским израильским оборудованием. Смотрится как небо и земля. Китай на порядок технологичнее. А я помню 90-е и начало…

  • До слёз...

    Едет в троллейбусе негр с тромбоном. Один из попутчиков долго смотрит на него с ненавистью, а потом цедит соседу: — Нет, ну скажи мне, почему…



  • 1
Да,Есенин макнул тут собственно тебя несколько раз зачетно.
Конечно же нет, смерть в большинстве случаев наступала от голода,а отравления суррогатами на втором месте.Часть из отравившихся умирала позднее голода,организм исчерпал возможности.
Так что тут чего обсуждать.
Голод был рукотворный, создан искусственно, для воспитания нового советского человека.
То что ты позиционируешь себя тут в интернетиках казаком , правнуком атамана тем более странно выглядит со стороны, это примерно как еврей бы защищал нацистов.

чтобы твердо утверждать-надо знать и изучать источники,причем желательно статистические,где указаны цифры ,помимо этого-надо еще включать логику-что за чем шло,кто погибал,когда погибал,какая была погода,до этого,сколько собрали,сколько сдали ,результаты вскрытия и тд и тп. Тема нуждается в исследовании,а не забалтывании. Есенин уверовал в одно и вылез тут как петрушка разбрасывая сомнительную субстанцию,ему нахуй не надо знать истинные причины.
Выдумать же проще!
Вот как ты сейчас- " позиционируешь себя казаком"," еврей защищал нацистов"," станица Рабиновическая"-да у меня и фотографии предков сохранились что с материной,что с отцовской линии,где четко видно кто они были(это помимо рассказов).
А ведь еще есть такая штука,как история. Не выдуманная,которой вы с дружком пользуетесь,а настоящая.
В которой можно проследить как относились казаки к революции поначалу,по ходу гражданской войны и в конце ее.
И там четко прослеживается,что часть казаков -фронтовиков сначала воевала за красных,большинству же казаков тогда была политика безразлична и они просто хотели посмотреть новую власть,поэтому кадетов-не поддержали. Потом-да,были восстания,казаки были основным ядром белых армийна Юге,но ваших кацапских офицеров и прочих иногородних-великороссов никогда за своих не считали и воевать за их интересы не желали,что впоследствии сыграло свою роль,когда кадеты рванули к Москве и огребли. В 1920 году большинство казаков служило уже в Красной армии,кто рубил белых под Каховкой,кто поляков на Украине,кто басмачей в Средней азии. А кто и десант Улагая и банды Фостикова

В 1920 году большинство казаков служило уже в Красной армии,кто рубил белых под Каховкой,кто поляков на Украине,кто басмачей в Средней азии// Не пизди про большинство только.
У красных служила меньшая часть, половина казачьей популяции к тому времени уже погибла или эмигрировала.
Ну и что я могу сказать, про тех кто служил красным, в 1932-33 году их дополнительно наградят уничтожением голодом. И их семьи тоже.
За что боролись, на то и напоролись.
Красноармеецам больше всех и досталось, и раскулачивание в первую очередь, и голодуха и репрессии.
Бог не Афонька, делает всё потихоньку.
и прочих иногородних-великороссов //Иногородние на Юге России в основном хохлы-Буден, Ворошило, Щаденко и так далее.Мурло большевизма на Юге России было хохляцким.
А фотки, ну знаешь, чужие фотки, то дело такое, из награбленого в семье много чего может хранится.

Ну и пошел нах, дебил

А чего так реагируем, мамин хохленок?
Зацепило, чтоли?
Казаки , воевавшие за красных-это прости Господи куколды какие-то, воевать за то, чтобы свою землю отдать гамселам и стать шестерками их-это мля вааще какая-то извращенная фантазия.Ты женой своей делишься, по дедовской традиции с чужими?


Edited at 2019-06-25 09:33 pm (UTC)

  • 1