?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
В статьях про Голодомор начала 30-х...
wwold
...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.

Recent Posts from This Journal



  • 1
а ты за собой последи,выдумщик припухший






Я массовое убийство невинных людей не оправдываю.
Никто в нормальной стране от голода умирать не должен в мирное время.
Это вина властей.
Ты же глумишься над памятью убитых.Ну и кто ты после этого?

Убитых? Опять выдумываешь?
По мне так это вы сотоварищи тут глум над жителями Кубани устроили. Выйдите на центральную площадь в Гулькевичах и расскажите,то что тут Есенин про них плел. Потом расскажите черноморцам что они хохлы,а не казаки,закубанцам возле памятников жертвам гражданской войны расскажите какие белые были добрые и как они хорошо к их прадедам отнеслись. Ну и потом про то,что засухи на самом деле нет в июле-августе ( только не в предгорьях где-нибудь это рассказывайте или на побережье) тем ,кто действительно землей занимается

Зачем я буду пересказывать твой бред, чувак?
И черноморцы и линейцы- казаки Кубани, они друг друга уважают.А то что большинство иногородних на Кубани и на Дону были хохлы-это правда.Опора большевиков.
А что были жертвы гражданской войны в Заакубанье от рук белых? И где там им памятники? Ты путаешь засуху, когда 100процентно гибнет урожай от жары. Ты в натуре дурачок, какой-то.
Так у тебя что дед был атаманом станицы Гулькевичи?


Edited at 2019-06-25 08:05 pm (UTC)

Все, клоуны-незнайки,идите играйтесь найденным есениным,надоели своей придурью

Невнятное бормотание какое-то.

  • 1