?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
В статьях про Голодомор начала 30-х...
wwold
...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Бондарь-единственный уцелевший из вида закубанских казаков?
хмм,не знаю,не знаю такого.
так откуда они взялись-казаки закубанские? Не знаешь?

Бондарь Николай Иванович-это крупнейший кубанский этнограф, автор учебников по этнографии Кубани и кубанского казачества.
То такое, сразу видно, что наука для вас чужая тема.

ага,то есть это Бондарь придумал этот вид. Но только если бы вы спросили этих закубанских казаков,например станицы Рязанской к каким казакам они относятся.то переселенные допустим из Дядьковской ответили бы -черноморские,а казаки Сунженского полка ответили бы-мы линейцы

Бондарь-это ученый с мировым именем, доктор наук, так что твое мнение для нас неинтересно, потомственный куколд.

Бондарь может быть даже профессором и дотошным неподкупным исследователем, но учитывая тот факт, что вы -Дебилы, можно быть уверенным, что:
1) вы не так прочитали
2) не так поняли
3) придумали то, чего не было
Начнёте приводить прямые цитаты, в контексте, тогда только нормальные люди с вами, идиотами разговаривать будут.
А пока идите нах, бамбук курите

Честно говоря первый раз встречаю на Кубани человека, который гордится, что его предки -казаки служили у красных.Такие были, но объяснения следующие-мобилизовали, не туда заехали, не в ту дверь вошел, искупал вину перед новой властью-воевал с поляками, таких много, просто был раненый в голову, контуженный, алкаш, дурак.
Потом долго выл при виде преобразований.
Я воообще думал, что ты какой чувашец или мордовец, ну или хохол на худой конец. Логика твоих пысанок такого опущенного инородца, которого русские веками чморили.
Насчет того, что Мордехай тебя куколдом потомственным назвал-очень точное определение.
Кем надо быть, чтобы будучи казаком воевать за красных, только ради того, чтобы отдать хохлам землю и власть. Типичная логика дегенерата.
Ну это неплохо, что у тебя такие взгляды, во всяком случае всё ясно и чётко.

Оле лукойе , как вижу, опять принялся сказки рассказывать.
Вполне возможно, что в вашем скорбном кружке латентных имбецилов гордится особо нечем( правнуки пошли гнилыми и тупыми, наверняка произойдя от таких же прадедов) Ведь действительно, чем гордится то вам? Защитой Цапков, Ткачевых и Линников столетней давности? Или массовой безвольной сдачей под Сочи? Или отсутствием внятной политики и организации? Чудовищной коррупцией? Защитой хуй пойми чьих интересов?( Вот нахуй казакам были нужны кадеты и Москва?)Сохранением устаревших изживших форм? И ТД и тп.Чем вам гордиться? Реально - нечем. Оттого все ваши разговоры похожи на квакание обиженных лягушек на самом унылом болоте. Сопли и слезы, сопли и слезы. Без логики, без конструктивных выводов, без знаний , без ума- одни лишь сопли, всхлипы и надувания щек.
Если бы ты действительно был с Кубани, а не хуй пойми кем, хуй пойми откуда(безродной кацапской отрыжкой )ты бы знал, что средний расклад по прадедам настоящего уроженца Кубани выглядит так - три за белых, три за красных, два за зеленых(причем 4
из них воевалии на обеих сторонах).
И вот с какого хуя я должен гордится вашими трусливыми бандитами на службе крупного капитала, когда у меня есть другие примеры?
Прадед, воевавший за красных с самого начала, воевал честно, храбро и бескомпромиссно, за будущее, а не за прошлое, за народ,а не за денежных мешков, за новое, а не за старое, не за страх, а за совесть. Заканчивались снаряды - ходил в штыковые, бил Корнилова, Юденича,Врангеля. И победил. Как таким дедом не гордится?


Твой прадед воевал за красных, чтобы отдать чужим людям землю, власть и казачью честь.Он воевал за колхозное рабство и массовую смерть от голода. За то , чтобы Ткачев и Линник занимали те места, которые они занимают.
Это хуже педерастии. Твой прадед куколд.Запомни это.
В космосе Гагарин,в "Агрокомплексе"-Ткачев,в Мосгордуме Шендерович-вот за это твой куколд- дед и воевал!:-)))

Edited at 2019-06-27 01:20 pm (UTC)

Пфф. Пока тряпка трёхцветная не взвилась - такой хуйни не было. И Ткачеву на народное благо приходилось работать. Потому что система даже из жадин людей делала.
А вот когда ваша пиздобратия, под тайным покровительством жидов СССР развалила - тогда и пошло все вразнос.
Жидов хоть обижали, а вам- то что ,недоумкам, не сиделось? Куда вы там не бросались чё то защищать - везде в итоге власть бандитов и жидов.

Ткачевы и при красной тряпке на себя работали, кхе-кхе, заслуга твоего прадеда куколда, который у Троцкого служил
И СССР твои коммунисты развалили, а главный жыдоед и жыдоборец Мыкола Игнатовыч Киндратенко твоего Ткачева и привел за ручку к власти.
Так что сходи к могиле прадедушки и посцы на нее. В Благодарность!:-)))

Че,дурачок-припекло?)
Но только это правда, думаешь ,что ты весь из себя русский националист,а в итоге- действуешь в интересах уголовников и жидов.
Русские-это капуста. Начнет такой недоумок,типа тебя, листочки с нее срывать-нафиг хохлов,нафиг мордву,нафиг мари,нафиг остальных- и остается в итоге одна кочерыжка,которые даже нищие кацапы в свою воду под названием " щи" не ложат.

P/s Пока Ткачев был в советской системе-он работал на систему.Жил, кстати, Николай Иванович в скромном доме на два хозяина. И сын бы пользу приносил,производственник хороший,активный,руководить умеет.Но- жадный и опять же подвязка с бандитами губит,не выскочишь, это непременная часть нынешней системы под трехцветной тряпкой. Попы там тоже в доле.
Так что хапай, молись,заноси)
Тьфу,уроды!
Прадед знал что делал,когда на винегрет пускал подобную систему. Обязательно ему цветов на могилку принесу,когда там буду.

Русские-это русские, кацап тут wwold, ему и предъявляй по щам.
А ты просто потомок кукулда, что есть хуже педераста.
Ткачев и сейчас в домике живет, посмотри его декларациии так же работает на систему.
Марийцы-это марийцы, чуваши-это чуваши-русские-это русские.А американцы и немцы для тебя тоже руссктие? Или нет? Гордишься, что они от нашей кочерыжки оторваны?
Твой дед-куколд воевал за то, чтобы русские земли были переданы чеченцам и хохлам,а Уральск косоглазые называли по своему и за власть Ткачева. Бандиты Ткачеву бизнес подбросили, да? Ты, чувак, идиот, но ты не расстраивайся-это у тебя генетика такая.
Твой дед служил Троцкому и Джугашвильке за то, чтобы потерять землю, власть и свободу.
Так что лучше обосцы могилку. По мощам и елей.:-))

Edited at 2019-06-28 09:29 am (UTC)

У каждого народа есть альтер- эго. У русских это кацапы, у казаков - ряженые. Поэтому вволд - русский, а ты кизяк))).
Про могилки - уверен что ты даже не знаешь где твой прадед похоронен, поэтому отомстить за то ,что ты такой дурак, ты можешь только своему деду.
Поссы и поплачь, потом снова поссы со стенаниями, как у вас там, неадекватов ,принято. Авось полегчает)).
Что касается остального - при СССР было пофиг где проходят виртуальные границы, и жило русских при красном флаге в Чечне,Казахстане и остальных республиках гораздо больше чем при трехцветном.
Улавливаешь логику? При красном флаге они есть , при трехцветном - исчезают.


А знаю всех своих предков на несколько веков и где погибли и где похоронены.
А твой прадед повторяю был куколдом, которого за предательство казаки лишили казачьего звания в 1919-м году. Хорошо он евреям служил из Кремля,и ты тоже мотрю неплохо ткачевым лижешь.
При СССР русские уже бежали из национальных республик, потому что быть людьми третьего сорта дурных не было, а твоим любимым Путину и Ткачеву и сейчас все нормалек и никаких проблем нету. Везде у них братские народы и дружба.

И тут ты окончательно запизделся.
Просто редкостный балабол.

(Suspicious comment)
  • 1