?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
В статьях про Голодомор начала 30-х...
wwold
...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.

Recent Posts from This Journal

  • Вестник графомании: Будущее время 2019

    Оказывается был очередной конкурс от пафосного "Будущего времени". Тема: дополнительная личность. Выложили рассказы победителей. Как…

  • Про искусственный интеллект

    Текстовый вариант здесь. Как всегда забыли рассказать, что если хомо сапиенс не нужен на производстве, то кто все эти замечательные люди,…

  • По профессору...

    Ну, так как я подписан на многих историков или считающих себя таковыми, то случаем в Питере полна лента. Здесь, во-первых, что надо заметить -…



  • 1
В Краснодаре нет дождя? Так вчера же был и позавчера? Ты с Калмыкии пишешь?

В Краснодаре июль уже? Чудны дела твои ,господи

Засуха в июле влияет на сбор зерновых? Озимых в частности?
Ты серьезно, хохол?

о,так все таки бывает,признал наконец-то,кацапье обиженное)

Обиженный тут у нас ты, после 1991 года.:-))Накати бояры и езжай в Небесный СССР.

да это по вашей части,любимый напиток ряженых,настоящие казаки такого не пьют

Так ты еще и казакиец-сталинист? Бу-го-га!

я то казак и прадед атаман,а ты что за еблан?
На дури сидишь,ерунду постишь?
В носу ковыряешь,чудо вытворяешь?
на Сталина молишься,в засуху в глаза долбишься

Какой же ты казак, если Джугашвильку защищаешь?
Да и дед у тебя наверное был ватман,а не атаман! Бу-Го-гА!
Ты даже не член собачий, ты вообще конченное чмо,к тому же какол.

Шел есенин гордый кацап,член собачий зубами цап)
Идет им машет- похваляется,на прохожих с лаем кидается
Думает-особенно выделяется)





Очень мило. Талантливо-то как.
Вот только зря,вы убийства коммнистами миллионов людей оправдываете, дорогой казак, правнук атамана станицы Рабиновической.
Просто напрасно.

вот без выдумок что-никак? Вы сам пост то читали?
Обсуждали вариант,что голод мог быть на самом деле отравлением и этому есть обоснование,которое,конечно же нуждается в подтверждениях документальных,расследований,на основе документов тех времен.
Но нет же-набежали два дурачка и давай куролесить,нести околесицу,причем друг ваш,проявил крайне нетвердые знания и со скользких тем постоянно соскакивал,потому что,оказывается слабо знает историю кубани,под конец разнервничался и убежал гордо размахивая своим выдуманным( как и все остальное) собачьим членом

Да,Есенин макнул тут собственно тебя несколько раз зачетно.
Конечно же нет, смерть в большинстве случаев наступала от голода,а отравления суррогатами на втором месте.Часть из отравившихся умирала позднее голода,организм исчерпал возможности.
Так что тут чего обсуждать.
Голод был рукотворный, создан искусственно, для воспитания нового советского человека.
То что ты позиционируешь себя тут в интернетиках казаком , правнуком атамана тем более странно выглядит со стороны, это примерно как еврей бы защищал нацистов.

чтобы твердо утверждать-надо знать и изучать источники,причем желательно статистические,где указаны цифры ,помимо этого-надо еще включать логику-что за чем шло,кто погибал,когда погибал,какая была погода,до этого,сколько собрали,сколько сдали ,результаты вскрытия и тд и тп. Тема нуждается в исследовании,а не забалтывании. Есенин уверовал в одно и вылез тут как петрушка разбрасывая сомнительную субстанцию,ему нахуй не надо знать истинные причины.
Выдумать же проще!
Вот как ты сейчас- " позиционируешь себя казаком"," еврей защищал нацистов"," станица Рабиновическая"-да у меня и фотографии предков сохранились что с материной,что с отцовской линии,где четко видно кто они были(это помимо рассказов).
А ведь еще есть такая штука,как история. Не выдуманная,которой вы с дружком пользуетесь,а настоящая.
В которой можно проследить как относились казаки к революции поначалу,по ходу гражданской войны и в конце ее.
И там четко прослеживается,что часть казаков -фронтовиков сначала воевала за красных,большинству же казаков тогда была политика безразлична и они просто хотели посмотреть новую власть,поэтому кадетов-не поддержали. Потом-да,были восстания,казаки были основным ядром белых армийна Юге,но ваших кацапских офицеров и прочих иногородних-великороссов никогда за своих не считали и воевать за их интересы не желали,что впоследствии сыграло свою роль,когда кадеты рванули к Москве и огребли. В 1920 году большинство казаков служило уже в Красной армии,кто рубил белых под Каховкой,кто поляков на Украине,кто басмачей в Средней азии. А кто и десант Улагая и банды Фостикова

В 1920 году большинство казаков служило уже в Красной армии,кто рубил белых под Каховкой,кто поляков на Украине,кто басмачей в Средней азии// Не пизди про большинство только.
У красных служила меньшая часть, половина казачьей популяции к тому времени уже погибла или эмигрировала.
Ну и что я могу сказать, про тех кто служил красным, в 1932-33 году их дополнительно наградят уничтожением голодом. И их семьи тоже.
За что боролись, на то и напоролись.
Красноармеецам больше всех и досталось, и раскулачивание в первую очередь, и голодуха и репрессии.
Бог не Афонька, делает всё потихоньку.
и прочих иногородних-великороссов //Иногородние на Юге России в основном хохлы-Буден, Ворошило, Щаденко и так далее.Мурло большевизма на Юге России было хохляцким.
А фотки, ну знаешь, чужие фотки, то дело такое, из награбленого в семье много чего может хранится.

  • 1