wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

В статьях про Голодомор начала 30-х...

...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.
Tags: Вопрос, История, Мифологемы, Сельхоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прекрасный новый мир

    Довели до сведения, что АйТишники Силиконовой доли стали не против запилить силикон и себе. Типа в молодой отрасли надо и выглядеть соответственно,…

  • Давненько я не заглядывал в Венесуэлу...

    Чудненькая статья на АШечке с комментариями про аховую геологию. Совпадения с прогнозами предыдущего поста могут быть чисто случайными. К тому же не…

  • Вспоминая глобальное потепление.

    Зима в этом году, мягко говоря, не особо холодная. Впрочем, паники по этому поводу лично у меня нет. Немного порывшись в памяти вспоминаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments