wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

В статьях про Голодомор начала 30-х...

...встречал я упониминание того, что у людей наблюдались признаки не столько голода - сколько, скорее, болезни похожей на отравление. И вот читаю о том, к чему приводят злаковые, перезимовавшие в поле под снегом. Ровно к таким отравлениям.

Причём, понятно - почему они остались в поле. Началась колхозная реформа, со сломом привычного стиля хозяйствования, что и привело к тому, что часть зерна не успели убрать. Оно перезимовало в поле, ну и подхватило грибок. Соответственно, народ бросился с голодухи собирать после зимы и получил дополнительный удар от отравления.

У меня, правда, возникает ряд вопросов: а разве зерно не осыпается, если его своевременно не убрать? И что, кстати, в таком случае бывает с подсолнечником? Так как по полям я шарюсь регулярно, и именно он частенько уходит в зиму под снега.
Tags: Вопрос, История, Мифологемы, Сельхоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разделении труда.

    В общем, то, что этот процесс существено повлиял на развитие человеческой цивилизации - не новость. Сейчас на эту тему у нас особенно упирают Олег…

  • Тем временем в академии наук...

    ...посчитали сценарий распада России. Вопросов это вызывает много. Ну, во-первых, кто заказал эту халтуру? Что у нас академия провалилась до уровня…

  • А...

    ... хорошо. Это, к слову, о идеях хорошего сценария.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments