?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Занятное интервью профессора Василия Симчеры...
wwold
...о циркуляции фиктивных данных в стране.

Почему это важно? Я неоднократно говорил о том, что в стране де факто отсутствует вменяемые данные для построения различных прогнозов.

Именно поэтому я предпочитаю просчитывать большие тренды, которые хотя бы видны невооружённым взлядом. При этом каждый раз пересчитываю события после очередного важного события. Это медленно и не позволяет должным образом оценивать массу интересных развилок. Но что есть, то есть. 

Recent Posts from This Journal



  • 1
Спасибо, интервью не безынтересно, но как и со всеми прочими подобными, интервьюируемый тоже не от мира сего-застрял в штампах о СССР 30 летней давности. А вот людей, которые бы видели и описывали реальность как она есть сейчас-нет. Они наверное-то есть, но вот выносить сор из избы не торопятся, ибо с него и живут.

==А вот людей, которые бы видели и описывали реальность как она есть сейчас-нет. Они наверное-то есть, но вот выносить сор из избы не торопятся, ибо с него и живут.==

Подозреваю, что знающих людей реально нет. Есть догадывающиеся. Но это большая разница.

старая проблема
приписки и натягивание статистики, ибо за плохую статистику ответишь сейчас, а за лживую когда-нибудь потом, возможно

PS
В одном совхозе свинья принесла трех поросят. Собрали заседание парткома. Что делать? Трое — все же мало, но лучше, чем ничего. Думали, думали и решили сообщить в райком, что свинья принесла пять поросят. В райкоме проанализировали данные и доложили в Министерство сельского хозяйства, что родилось семь поросят. В министерстве подумали и доложили в ЦК: "Повышенные обязательстве — дать стране двенадцать поросят — выполнены досрочно!" В ЦК подумали и решили обрадовать Леонида Ильича — доложили: "Страна получила досрочно двадцать поросят!"
— Вот и хорошо! — сказал Леонид Ильич. — Троих поросят отдайте рабочим Ленинграда, троих — городу-герою Москве, пять — на импорт, пять — голодающим детям Африки, а остальные — стратегический продовольственный резерв! Никому!

Как то доверие к его словам падает уже после заявления о том, что возраст и пол - бесполезные сведения. И это говорит статистик!!!!!

Дочитал до конца. Мне кажется звания профессоров у нас получают больные люди

Edited at 2019-06-17 05:24 pm (UTC)

И ВВП с 2000 года в два раза упал.

Если провести деоффшоризацию то можно дополнительно получить 5-6 трлн в год . Да что он такое несет то ... до крымнаша другая юрисдикция давала экономить налог на дивиденды ( 13 процентов ) Напомню что после двухкратного роста сборов за 5 лет ( обеление ) всего налога на прибыль получено 4,5 ЕМНИП трлн ... Всего . Это если учесть ещё , что налоговая такие доводы перестала принимать и обмен данными налажен Да и все остальные рассуждения такого же характера . Хлеба меньше есть стали ( мясом и овощами заменили ) а он значицца население пересчитывает . Большой учёный . Статист

А уж где он нашёл обеспечивать 5 млн семей квартирами в год .. было вводить в эксплуатацию 120 млн кв метров жилья . Ну в 2018 ввели 86 вместо 88 . Старенький дедушка уже видимо не торт

  • 1