?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Занятный фильм о рок-музыки 70-х...
wwold


Почему торкнуло? Недавно был на мероприятии в одном заведении, где напротив стола (где мы сидели) висел телевизор, крутивший какой-то музыкальный канал. Типа современная попса. И я неожиданно понял, что современная музыка меня раздражает, хотя к любой музыке, которая идёт фоном, я отношусь индиффирентно. Впрочем, в последнее время ещё очень негативно отношусь к шансону. Точнее к людям, которые этой xуйнёй увлекаются.

А что, собственно, не понравилось? Прежде всего, видеоряд. Чтобы выразить чувства молодые люди истерят и пиzдят друг друга. Типа, такая сильная любовь! Юноши пидрозные, барышни не сочные. Хотя жалуюсь сейчас, а сам со смехом вспоминаю, что почувствовали наши родили, когда юные чада увлеклись AC/DC, Accept и KISS.

Но, видно, какой-то возрастной ценз всё-таки есть.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Чтобы выразить чувства молодые люди истерят и пиzдят друг друга. Типа, такая сильная любовь! Юноши пидрозные, барышни не сочные. Хотя жалуюсь сейчас, а сам со смехом вспоминаю, что почувствовали наши родили, когда юные чада увлеклись AC/DC, Accept и KISS.-енто вы батенька в роке не сечёте. Там , как меня просветили юные чада из аспирантов, уже даже есть эти ваши пост-ну-панки-рок и всё такое. Описание явления для быдламасс очень отстаёт от развития музыки, но это просто по причине её нишевости и коммерческой бесперспективности. А нахуа её обозревать если не запрещена и не денежна как недано вами же обозреваемая тётка-нишевой же продукт. Журналисты которые могут, тоже кушать хотят, а журнализды на такое не падки ибо нет великосветского скандала.

Честно говоря, не понял ваш коммент. Мне не просто не понравилась музыка (я умею абстрагироваться от реальности) - она меня раздражала.

Сейчас уже так много поджанров и поджанров поджанров, что в них не только легко запутаться, но можно даже не подозревать об их существовании. При этом они никому кроме пары сотен человеков не интересны и, соответственно, не обозреваются.
Ну а в дураскопеЪ показывают "формат", который и должен отторгаться здоровым организмом. Вне формата есть и очень неплохие, и очень популярные у молодёжи, типа Марлинов например.

А шансон ещё есть? В актуальном исполнении, а не десяти-пятнадцатилетней давности (Круг, Наговицын, Кучин)? Недавно слушал одноимённое радио, так там ближе к Ваенге и иже с ней, что к шансону как-то так, боком.

А вы бывали где-нибудь посреди острова Сахалина не сильно давно. Вот там оное есть. Есть и в ближайшей России. Как раз Наговицын, Круг, Кучин.

По ходу дела обычный вопрос был воспринят несколько не в ту степь.

Меряние сахалинами я точно проводить не собирался.

Вопрос был в том, есть ли новый шансон. Без задней мысли. Судя по малость вычурному ответу его действительно нет.

Зато есть те, кто слушает старый.

Андрюша Макаревич - такой прикольный. Уже тогда хотел и типа независимым, и чтоб неопасно, и чтоб к гос. вымени присосаться. "нужно создавать условия", "дорогая аппаратура" и т.д. А чего ж на американцев тех же не посмотреть, как они начинали по гаражам и подвала? Как их реднеки и прочая конесерв. общественность тех же роллингов и битлов воспринимала? "Вы думаете, у них длинные чёлки? - Нет, просто у них узкие лбы!"

Не без этого. С другой стороны, фильм заканчивается на вполне логичной ноте, которую выдал дяденька в очках, что, дескать, не можешь запретить пьянку в коллективе - возглавь).

  • 1