wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Поставлю точку в семейном вопросе,...

...поднятую в посту Блеск и нищета правых интеллектуалов".

Наверное надо ответить на самый главный вопрос: а почему я, собственно, привязался к Косте Крылову. Ведь ровно такое же эссе о семейной жизни, например, Бори borianm я бы, посмеявшись, спокойно оставил без ответа. Для отдельного индивидуума - семейная жизнь это сугубо личная категория, где каждый имеет право на свои заморочки, где жёны - успешные предприниметальницы не более чем милый бзик. Кто-то, вон, хочет жить не с барышней, а мужчинкой с богатым духовным миром. Другие йопнутые на всё голову люди (особенно на "благословенном" западе) женятся на собаках, кроликах и приведениях. В общем, на всех них карательной психиатрии не напасёшься, а не то что личного внимания.

Поэтому здесь каждый сам кузнец своего счастья.

Другое дело, когда эти рассуждения касаются общества в целом. Чем, в общем, и занимался Костя Крылов, когда давал советы, как минимум, близкой идейной страте - о лучшем выборе настояшего гусского мужчины. Здесь начинают играть уже большие числа. Когда лично вы, обладая неземными статями и тугим кошельком, ещё можете найти такую барышню-предпринимательницу, которая бросит всё ради вас и побежит заниматься пелёнками и распашёнками, то, в целом, на данную категорию женщин такое социальное поведение не распространено.

Более того, рассуждая масштабно, уважающий себя интеллектуал должен думать не только о классово близких соратниках, но и, как говорит Боря, о "низшей" прослойке общества. Ибо если не будет её, то ни Костя, ни иные "отцы гусской демократии" не смогут возвышатся над ними в качестве интеллектуальных и предпринимательских скал. То есть, говоря по простому, если и считать простой народ за баранов (а это, увы, частенько именно так и есть), то главнейшая задача Пастуха содержать своё Стадо в порядке. Ибо оно его банально кормит. К интеллектуалам это относится особо. Так как предприниматель может по мелочи зарабатывать шекели и за бугром, а вот интеллектуал, воспитанный в определённой культурной парадигме нигде, кроме как в своём отечестве, не нужен. Поэтому он должен, в первую очередь, печалится за это самое своё отечество, а там, бог даст, и ему немного крошек с барского народного стола перепадёт.

Ну, а Костя рассказал о своих предпочтениях, навязывая эту картинку не только для таких же корешей-мечтателей, но и растянув, получается, на весь Русский мир. Что, в целом, является ахинеей и ересью.

Теперь перейдём к частностям. Кто формирует современные представления о мире у, скажем так, молодёжи? Источника ровно три: Семья, Общество и Жизнь. Семья, где родился и живёт человек (включая сюда и близкое окружение из родственников и друзей), даёт одни представления о Правильном; Общество через свои интституты (детсад, школа) даёт другие, а реальная Жизнь - всё расставляет по своим места.

Так вот, что я хочу сказать: в современной России ни общество, ни тем более реальная жизнь никак не способствует тому, чтобы в большом городе процветали традиционные семейные ценности (об этом и писалось в заметке). В лучшем случае пример нормальных отношений даётся в Семье. Поэтому вне зависимости от социального круга вашей избранницы - вы должны смотреть на то - как у неё устроены отношения в семье, которые она с вероятностью по 80-90% будет копировать после замужества. Если мама там тиранит папу, а папа еbёт мозг всей семье, то именно такое поведение будет заимствовано молодой женой. Да, исключания могут быть, но общая статистика будет говорить за продолжение устоявшейся поведенческой модели. И не важно крестьяне это от сохи или представители новорождённой буржуазии.

Проблема здесь, собственно, одна. Если человек молод, то за него думает xуй у него нет достаточного жизненного опыта, чтобы всё это правильно оценить. Лично я оценивал интуитивно, а как-то взвешено смог посмотреть только по прошествии изрядного количества лет, когда к молодёжи меня могут отнести только ветхие старушки.

Поэтому, повторюсь её раз, смотрите на семью вашей избранницы, переносите их отношения на свою предполагаемую жизнь и оценивайте, что будет по прошествию некоторого количества времени. Устраивает - вперёд, не устраивает - ну нах, есть вопросы - подумайте ещё (так как все текущие мелкие "тараканы" в отношениях, спустя годы, могут превратиться в убийственных монстров).

Здесь, что ещё нужно добавить? Мир ноне слишком коммерциализировался, поэтому выбор партнёра из вашей общественной страты, конечно, не гарантирует, но даёт больше шансов, что выбрали всё-таки вас, а не ваши шекели. Мезальянсы имеют право на существование, но со статистикой здесь не очень хорошо.

Отдельно можно заметить, что выбор из собственно круга положительно сказывается на последующем воспитании детей, которым даются одинаковые установки. Но это, по большому счёту, касается специфических семей и кланов, где нужно восоздавать отдельные от общества архетипы. Всякие там правящие кланы, династии и владельцы "заводов, газет, пароходов".

Теперь пройдёмся по бориному эссе.

В принципе, особо прислушиваться к нему смысла нет. Ибо разница между российскими городами и киргизской глухоманью слишком велика, чтобы её сравнивать напрямую. Там глубоко традицонное общество, где как раз "традиционные ценности" впитываются с молоком матери, в то время как городская Россия - это страна, стоящая одной ногой в гомосячестве постиндустриале. Но раз прецендент возник, то пройдёмся по пунктам.

Пункт первый:

1) Крестьянок действительно ныне практически нет, есть колхозанки - тупые существа, продукт отрицательного естественного отбора. Впрочем нормальному городскому человеку крестьянка а) не нужна - коров нет, доить некого б) очень часто, попав в город, они охуевают в атаке почище городских в) их постоянно тянет обратно "к земле", они не на своем месте, что в городе напрягает.

Опять же повторюсь, что разница между Кыргызстаном и Россией здесь очевидна. При этом я вёл разговор о сельской (и малогородской) интеллегенции, которая едет в большие города учиться, а затем и работать (а не о Глашах, которые на базаре галошами торгуют). Здесь разница по мировоззрению с городским средним классом не значительна, а в чём-то, пожалуй, и лучше. Понятное дело, когда юная дива отправляется в большой и страшный город, вооружнная, подчас, только непоюзанной пиzдой, это частенько приводит к "профессиональному" смещению сознания (продать своё преимущество подороже). Дык, никто не заставляет вас оженяться после первой бурной ночи - присматривайтесь к барышне, к её окружению, да и откроются вам большинство таин, ибо их редко кто умеет прятать глубоко.

С пунктом два соглашусь - здесь разницы особой нет.

Пункт три:

3) Революция бытовых приборов и полуфабрикатов - это для чмошников. Нормальный человек кушает приготовленный женой из свежих продуктов завтрак, обед и ужин, вечером ложится в свежую постель, и одевает утром отутюженные вещи, живет в чистоте и уюте, который ему обеспечивает как раз жена. И его дети тоже...

Всё-таки Боря ты нищеброд. У Правильных Поцонов (и успешных барышень в т.ч.) этим занимается Прислуга! Если у тебя на неё не хватает шекелей (у Крылова, я так понимаю, то же), то ты обычный средний класс, где жена, по большей части, вынуждена работать, а если нет, то да - активно заниматься бытом. Этот нюанс очень важен для пункта 4.

4) А вот описанная гр. Крыловым женщина, которую он зачем-то назвал "мещанкой" - лет 27-30, деловая, ухоженная, уверенная в себе, знающая цену себе, людям, деньгам и т.д., имеющая опыт управления низшими и существами - это уровень финдеректора небольшой компании, начальника отдела большой или хозяйки малого бизнеса - действительно способна стать хорошей женой и достойной матерью. Кстати - у таких женщин практически нет подруг - этого вечного проклятья большинства женившихся на курицах дураков... Да и с мамой они как правило не особо близки...

Так вот пункт 4 не сочетается с пунктом 3. Наxуй образованной, успешной женщине менять свою свободу на пелёнки и кастрюли, если она легко может решить этот вопрос, наняв прислугу?! Что, в общем-то, у успешных в России ноне и принято.

Понятное дело, что опять велика ментальная разница между Кыргызстаном и Россией. В первом даже успешной женщине нужна защита клана. Во второй этот вопрос покупается либо за деньги, либо с помощью любовника, но с мужем увязывать это не обязательно.

Финдиректора

Меня лично жизнь успешных баб-финдиректоров не особо интересует, но у нас не Кыргыстан, поэтому страта, типа, свободных и независимых женщин представлена очень широко (как и колхозниц, приехавших завоёвывать Город). У жены, в силу специфики работы, таких целый цветник. Поэтому я хошь-не хошь слушаю периодически о женских раскладах в обществе. Так, вот, Костя и его соратники должны знать, что в Самаре есть куча мест, где успешные бабы ещё не прислонились к традиционным ценностям! Как говорится: "налетай-торопись - хомутай успешную бизнесвумен покупай живопись". Правда, чот большинство из них ужо потёртые. Видать так и не встретили настоящих гусских мужчин. Или банально кладут на традиционные ценности большой женский xуй половой орган!

Чтобы не ходить далеко расскажу следующую историю. Встречался недавно с сокурсниками по поводу очередной годовщины окончания заведения. Была среди них такая гранд-барышня, вся такая независимая и к тому же ещё порядком симпатичная (что в мои годы уже нечастое явление). Пришла в платье с роскошным декольте и объявила, что сейчас махнёт пару рюмашек и устроит охоту на понравившися ей мужиков. Почему я это знаю? Наши места были рядом и я ей постоянно подливал. Ну, и заодно слушал эти откровения (благо получилось нечаяно "залесть ей в мозги"). В общем, у неё всё хорошо: сын уже школу заканчивает, финдиректором она стала очень быстро после института и себя с ребёнком обеспечивает, поэтому ей, конечно, что-то эдакое хочется, конечно, но, в целом, достаточно найти ещё одного трахаря, заодно пораскручивая его на подарки для такой знойной гранд-дамы.

Впрочем, её хищнические устремления закончились фиаско. Те джентльмены, которых она определила в качестве достойных для допуска к её телесам, оказались хорошими семьянинами, поэтому либо послали её в далёкое эротическое пешее путешествие, либо отделались лёгким флиртом.

Получается ситуация как в анекдоте:

Племяник спрашивает дядю - старого холостяка: Почему тот не женился?
Он отвечает: Видешь ли, я всю жизнь искал идеальную женщину.
Племяник: И что не нашёл?
Дядя: Нашёл, но выяснилось, что она искала идеального мужчину!


В общем, как говорили циничные люди: детей хотят все, но еbаться не любят). Ну, а построение такого общества, которое сумело бы воспроизводиться на должном уровне - очень сложная и важная задача. Как мы видим, правые интеллектуалы её не в состоянии решить, ибо думают (как это у них принято) исключительно о себе любимых. В общем-то, я так понимаю, что и думы о России у них заключаются в том, чтобы перехватить с сотоварищами-гусскими бизнесменами доступы к Кормушке, наставить вместо Ленина памятников Власову, после чего объявить, что им достался народ-совок, который не понимает их великих замыслов. На этом программа закончена.

Как-то так.
Tags: м&ж
Subscribe

  • Давно не набрасывал на...

    ...идеолого-исторический вентилятор. Есть у нас плакальщики о загубленном большевиках русском народе. Правда, в большинстве своём плакальщики…

  • Про "толковых" на "острове".

    Отсель. Как всегда самую суть не уловили. Проблема интеллегенции из интеллектуалов в том, что они на таком острове хотят собрать себе подобных.…

  • Давно я не замахивался на...

    ... Вильяма-нашего-Шекспира сложное, величественное и недоказуемое. Возник вопрос: почему в ожидании падения очередной цивилизации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

  • Давно не набрасывал на...

    ...идеолого-исторический вентилятор. Есть у нас плакальщики о загубленном большевиках русском народе. Правда, в большинстве своём плакальщики…

  • Про "толковых" на "острове".

    Отсель. Как всегда самую суть не уловили. Проблема интеллегенции из интеллектуалов в том, что они на таком острове хотят собрать себе подобных.…

  • Давно я не замахивался на...

    ... Вильяма-нашего-Шекспира сложное, величественное и недоказуемое. Возник вопрос: почему в ожидании падения очередной цивилизации…