?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Блеск и нищета правых интеллектуалов...
wwold
Попалась на днях ссылка на Мишу Харитонова aka Костя Крылов, который рассуждал о бабах. Точнее о тех бабах, которых ноне можно считать за женщин. Это какой-то феерический писец. Нет, товарищи марксисты тоже зажигают с теорией "секс в обмен на защиту", но у них хотя бы доля правды в рассуждениях есть.

Итак, о чём вещает нам Костя Крылов? Что современных крестьян не осталось. Ну, разве только в глухой-глухой тайге, где медведей больше, чем людей:

Во-первых, нужно иметь в виду, к какой социальной прослойке вы принадлежите сами. Например, «традиционных крестьянок» сейчас нет вообще, за неимением традиционного крестьянства. Ну просто НЕТ таких людей больше. А если и есть – их нужно долго искать где-то в Восточной Сибири. И то не факт, что найдёте. А если найдёте, то жить с ней не сможете, потому что вы сами ни разу не крестьянин.

Сразу видно, что тайга у человека начинается за МКАДом. Впрочем, столичному человеку это простительно. Те же из нас, у кого родня в деревне есть, понимают, что, прежде всего, суть семейной жизни на селе заключается в разделении труда. То есть мужик тянет свою лямку, где востребованы опять же мужские качества: сила, упор на рывок, знание техники, а жена ведёт не менее сложное домашнее хозяйство с огородом, курями, детьми и стряпнёй. То есть заточена на быт. Муж, понятное дело, помогает (особливо там, где нужны мужские знания), но не более того - его задача окучивать внешний мир.

В городе в этом плане ситуация сильно изменилась. Во-первых, в связи с автоматизацией производства (да, и его сворачиванием в России в принципе) воцарился основной тип работника - офисный планктон. Где, по большому счёту, без разницы кто - мужчина или женщина перекладывает бумажки. Во-вторых, революция бытовых приборов. Что стирка, что готовка из полуфабрикатов перестала быть муторным и длительным занятием. Со стиральной машинкой и микроволновкой справится, что мужчина, что безрукая женщина.

По итогу, потребность в разделении труда для ведения хозяйтсва в городе пропала в принципе. На селе нет. Там по прежнему много специфической работы, которую лучше осиливает полноценная семья. Именно поэтому со свободными и независимыми женщинами там как-то не а-лё.

О ком же речь ведёт Костя:

А единственный тип традициионной женщины, сейчас имеющий аналог – это крепкая мещанка. Городская жительница, замужняя, ведущая дом и хозяйство и несущая за всё это материальную ответственность. То есть непрерывно решающая достаточно сложные задачи. Которая держит в голове десяток-другой разных дел, вовсю гоняет прислугу, детей и нянек-бабок, планирует на год вперёд и т.п. Ну и коня на скаку тоже может, если чё. Хотя и считает это своим косяком – что конь некстати заскакал.

Сейчас этому типу приблизительно соответствуют энергичная дама, имеющая позитивный опыт занятности в частной сфере (то есть ни в коем случае не чиновница) и шкуркой отвечающая за материальные (или сравнимые по значимости) активы, достаточно серьёзные. Она ими может владеть лично или быть наёмной работницей, важна тут именно материальная ответственность и горизонт планирования. А также честность, порядочность и прочие подобные свойства. Желателен также опыт руководящей работы на неблядосучьей позиции (ну то есть когда за свои указивки отвечаешь на уровне «твой косяк – завтра тебе жрать нечего будет»).


То есть про классово близких баб женщин - свободных предпренимательнец. Ну, спору нет, эти по жизни грамотные. Вопрос в другом: а зачем им мужчина и "традиционная" связь? У такой барышни всё есть, родить для себя она может позволить - нахуй ей в доме волосатый жлоб, у которого свои интересы, на которые надо отвлекать своё драгоценное время? Да, по большому счёту, "традиционные ценности" ей никуда и не стучали. Сама всё сделает, сама везде прорвётся. Ну, а потусоваться с понравившися самцом можно и на выходных. Можно даже окольцеваться ради прикола, а потом так же быстро и решительно развестись.

Так что, ох, не там Константин Анатольевич ищет "традиционную" женщину. А самое главное зачем она ему нужна? Вести сложное семейное хозяйтсво? Сейчас в городе это не нужно. Дабы показать пример детям? Но такие женщины, конечно, пример, но, как правило, на детей у них время не особенно остаётся. Попиздеть вечерами с умной и продвинутой особой? Для этого социальные сети придуманы, чтобы общаться с интересными тебе в данный момент людьми.

К слову, если ты нищеброд не особо удачен в бизнесе, то такая деловая барышня тебя и на пушечный выстрел не подпустит для серьёзных отношений. Ну, или в рамках Тарзана и Русалки. Что опять же не есть идеал традиционализма.

К слову о современных сельских барышнях, куда можно включить оных и из небольших городков. Школы везде одни и теже. Причём в больших селах и маленьких городках, иногда, и получше городских (там толковым учителям бежать некуда), ТВ одно и тоже, Сеть одна и таже, мировоззрение, в целом, по стране единое. Учиться, а затем работать в город едут самые активные и продвинутые, которые быстро вникает в ритм городской жизни, при этом оставаясь воспитаными как раз в рамках традиционных ценностей, с умением вести сложное хозяйство. Поэтому если ориентироваться на классику, то лучше выбирать из них. Правда, здесь приходит на ум поговорка: "на вкус и цвет товарищей нет" - дело это интимное и душе не прикажешь.

Собственно, почему я об этом завёл разговор? Это классический пример того, что человек банально не понимает: в каком мире живёт. Но при этом строит из себя интеллектуального гуру правого движения. И не удивительно, что с таким рулевым правый движ далеко не уехал.

Впрочем, надо заметить, что ситуация у левых не намного лучше.
Tags:


  • 1


Поподробнее - это в чем-то вываливать личные расклады, а я не Почтальон Шмаровоз, подобного не люблю...
Но кратко по пунктам:
1) Крестьянок действительно ныне практически нет, есть колхозанки - тупые существа, продукт отрицательного естественного отбора. Впрочем нормальному городскому человеку крестьянка а) не нужна - коров нет, доить некого б) очень часто, попав в город, они охуевают в атаке почище городских в) их постоянно тянет обратно "к земле", они не на своем месте, что в городе напрягает.
2) Блядин, изначально воспитанных блядинами-мамками в акцепте "продать дырку подороже - "Ты этого достойна!"" мы не рассматриваем, "тургеньевских барышень" тоже - такие по молодости хорошо годятся в любовницы заскучавшему папику, но как только к годам 25-27 уже слегка самортизируются, подустанут - папик меняет модель, а "барышня" или сначала начинает скакать по котокбашам как бешеная, или сразу ищет себе лошка (блядины так иногда тоже делают, как поизносятся), которому будет отравлять жизнь, постоянно вспоминая, как охуительно было с "папиком", и ненавидя своего лоха за нынешнее прозябание... Особо одаренные при этом штопаются :).
3) Революция бытовых приборов и полуфабрикатов - это для чмошников. Нормальный человек кушает приготовленный женой из свежих продуктов завтрак, обед и ужин, вечером ложится в свежую постель, и одевает утром отутюженные вещи, живет в чистоте и уюте, который ему обеспечивает как раз жена. И его дети тоже...
4) А вот описанная гр. Крыловым женщина, которую он зачем-то назвал "мещанкой" - лет 27-30, деловая, ухоженная, уверенная в себе, знающая цену себе, людям, деньгам и т.д., имеющая опыт управления низшими и существами - это уровень финдеректора небольшой компании, начальника отдела большой или хозяйки малого бизнеса - действительно способна стать хорошей женой и достойной матерью. Кстати - у таких женщин практически нет подруг - этого вечного проклятья большинства женившихся на курицах дураков... Да и с мамой они как правило не особо близки...

Для этого надо то всего лишь малость - быть круче ее. Сделать так, чтобы она из начальницы или бизнес-леди могла ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ стать матерью и женой, рожать и нянчить детей, шить им самой платьица, рисовать картины маслом, вышивать куколкам лица, гулять с малышами и т.п. Только такая женщина способна вас действительно полюбить, не за активы, квартиры, машины и деньги - она и до вас жила неплохо, а именно просто полюбить - как мужчину. Такая женщина знает цену деньгам и знает "как оно работает", потому не будет вам нудить "а вот Мане Саня Рейнджровер подарил...". Такая женщина становится вам самым близким другом и партнером в главном предприятии вашей жизни - вашей семье, но и в делах она всегда может вас поддержать, помочь советом, а если что-то не получается - отнестись к этому с пониманием - она же, напомню, сама в этих колеса крутилась и знает как оно бывает...
В силу жизненного опыта такая гражданочка не ищет себе ни прЫнца на белом коне, ни ходячий вибратор из низших, она вообще людей уже видит очень хорошо, без этого успеха не достичь - ей нужен мужчина ее круга, с которым она построит общую семью... Потому подобные дамы вызывают ненависть и зависть у низших и существ, которым до них как до Китая раком...

Пример: Есть у меня одна бывшая одноклассница, еще с универской практики зацепившаяся в финотделе одной крупной международной горнорудной компании (кто знает - тот поймет) и годам к 28 доросшая до "местного финансового директора", выше только экспаты. Неплохой результат для девочки-сироты, выросшей с бабушкой... Все как надо - оклад-соцпакет-командировки. Вышла замуж за кого захотела - муж даже не из города, простая семья, немножко моложе ее, работал на телевидении, золотых гор никогда не имел, но хороший парень. Уволилась, родила с перерывами троих сыновей, воспитывает их, муж с телевидения пару лет назад ушел, занимается мелким бизнесом. Нормальная семья. Недавно четырехкомнатную квартиру взяли в хорошем доме. Во всем мужа поддерживает, старается расходы где можно минимизировать, понятное дело что вся финансовая часть на ней. Звали обратно в компанию, причем как здесь, так и в Канаду - зачем, говорит, мне эти деньги и должности, если я своих детей видеть не буду? Доказывать мне самой себе ничего уже не надо - была карьера, были доходы. Дети подрастут - может быть вернусь, если еще возьмут...

В жизни бывает всяко. Я тоже удачные примеры мезальянсов знаю. Но является ли это практикой для финдиректоров-женщин? Большинству из тех, кого я знаю, на такие вещи насрать - им важнее карьера.

Вы способны залазить им в голову? Читали их мысли? Я кстати не вижу - в чем тут мезальянс?

Я смотрю на факты. У большинства успешных барышень, которых знаю я - с традиционной семейственностью не очень. Причём, далеко не все об этом как-то переживают. Общался на эту тему пару лет назад с бывшей сокурсницей - вот её лично устраивает жизнь "одинокой волчицы" - она банально не понимает, что значит нормальная семья для мужчины. Так как, приняв на грудь, пыталась клеить таких вот семьянинов и очень охуевала, почему они не хотят её сдобного тела. Наблюдать за этим было чрезвычайно забавно.

ну после определенного предела да - согласен, человек уже слишком самостоятелен, слишком привык жить для себя, слишком его напрягает кто-то рядом, хоть мужик, хоть не дай бог дети, именно поэтому я указал возрастную планку...

Боюсь, что сейчас уже выросло целое поколение сосок, которые, в принципе, не знают про традиционные ценности.

того что описано в п.4 существует в пределах 1-2 на сотню в соответствующей возрастной группе.

т.е. довольно-таки редкая птичка

А кому сейчас легко?

А можно подумать когда-нибудь было легко!

Вот именно. Такие, безусловно, встречаются, но это идёт, по большей части, как исключение, которое только подтверждает факт.

  • 1