wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Блеск и нищета правых интеллектуалов...

Попалась на днях ссылка на Мишу Харитонова aka Костя Крылов, который рассуждал о бабах. Точнее о тех бабах, которых ноне можно считать за женщин. Это какой-то феерический писец. Нет, товарищи марксисты тоже зажигают с теорией "секс в обмен на защиту", но у них хотя бы доля правды в рассуждениях есть.

Итак, о чём вещает нам Костя Крылов? Что современных крестьян не осталось. Ну, разве только в глухой-глухой тайге, где медведей больше, чем людей:

Во-первых, нужно иметь в виду, к какой социальной прослойке вы принадлежите сами. Например, «традиционных крестьянок» сейчас нет вообще, за неимением традиционного крестьянства. Ну просто НЕТ таких людей больше. А если и есть – их нужно долго искать где-то в Восточной Сибири. И то не факт, что найдёте. А если найдёте, то жить с ней не сможете, потому что вы сами ни разу не крестьянин.

Сразу видно, что тайга у человека начинается за МКАДом. Впрочем, столичному человеку это простительно. Те же из нас, у кого родня в деревне есть, понимают, что, прежде всего, суть семейной жизни на селе заключается в разделении труда. То есть мужик тянет свою лямку, где востребованы опять же мужские качества: сила, упор на рывок, знание техники, а жена ведёт не менее сложное домашнее хозяйство с огородом, курями, детьми и стряпнёй. То есть заточена на быт. Муж, понятное дело, помогает (особливо там, где нужны мужские знания), но не более того - его задача окучивать внешний мир.

В городе в этом плане ситуация сильно изменилась. Во-первых, в связи с автоматизацией производства (да, и его сворачиванием в России в принципе) воцарился основной тип работника - офисный планктон. Где, по большому счёту, без разницы кто - мужчина или женщина перекладывает бумажки. Во-вторых, революция бытовых приборов. Что стирка, что готовка из полуфабрикатов перестала быть муторным и длительным занятием. Со стиральной машинкой и микроволновкой справится, что мужчина, что безрукая женщина.

По итогу, потребность в разделении труда для ведения хозяйтсва в городе пропала в принципе. На селе нет. Там по прежнему много специфической работы, которую лучше осиливает полноценная семья. Именно поэтому со свободными и независимыми женщинами там как-то не а-лё.

О ком же речь ведёт Костя:

А единственный тип традициионной женщины, сейчас имеющий аналог – это крепкая мещанка. Городская жительница, замужняя, ведущая дом и хозяйство и несущая за всё это материальную ответственность. То есть непрерывно решающая достаточно сложные задачи. Которая держит в голове десяток-другой разных дел, вовсю гоняет прислугу, детей и нянек-бабок, планирует на год вперёд и т.п. Ну и коня на скаку тоже может, если чё. Хотя и считает это своим косяком – что конь некстати заскакал.

Сейчас этому типу приблизительно соответствуют энергичная дама, имеющая позитивный опыт занятности в частной сфере (то есть ни в коем случае не чиновница) и шкуркой отвечающая за материальные (или сравнимые по значимости) активы, достаточно серьёзные. Она ими может владеть лично или быть наёмной работницей, важна тут именно материальная ответственность и горизонт планирования. А также честность, порядочность и прочие подобные свойства. Желателен также опыт руководящей работы на неблядосучьей позиции (ну то есть когда за свои указивки отвечаешь на уровне «твой косяк – завтра тебе жрать нечего будет»).


То есть про классово близких баб женщин - свободных предпренимательнец. Ну, спору нет, эти по жизни грамотные. Вопрос в другом: а зачем им мужчина и "традиционная" связь? У такой барышни всё есть, родить для себя она может позволить - нахуй ей в доме волосатый жлоб, у которого свои интересы, на которые надо отвлекать своё драгоценное время? Да, по большому счёту, "традиционные ценности" ей никуда и не стучали. Сама всё сделает, сама везде прорвётся. Ну, а потусоваться с понравившися самцом можно и на выходных. Можно даже окольцеваться ради прикола, а потом так же быстро и решительно развестись.

Так что, ох, не там Константин Анатольевич ищет "традиционную" женщину. А самое главное зачем она ему нужна? Вести сложное семейное хозяйтсво? Сейчас в городе это не нужно. Дабы показать пример детям? Но такие женщины, конечно, пример, но, как правило, на детей у них время не особенно остаётся. Попиздеть вечерами с умной и продвинутой особой? Для этого социальные сети придуманы, чтобы общаться с интересными тебе в данный момент людьми.

К слову, если ты нищеброд не особо удачен в бизнесе, то такая деловая барышня тебя и на пушечный выстрел не подпустит для серьёзных отношений. Ну, или в рамках Тарзана и Русалки. Что опять же не есть идеал традиционализма.

К слову о современных сельских барышнях, куда можно включить оных и из небольших городков. Школы везде одни и теже. Причём в больших селах и маленьких городках, иногда, и получше городских (там толковым учителям бежать некуда), ТВ одно и тоже, Сеть одна и таже, мировоззрение, в целом, по стране единое. Учиться, а затем работать в город едут самые активные и продвинутые, которые быстро вникает в ритм городской жизни, при этом оставаясь воспитаными как раз в рамках традиционных ценностей, с умением вести сложное хозяйство. Поэтому если ориентироваться на классику, то лучше выбирать из них. Правда, здесь приходит на ум поговорка: "на вкус и цвет товарищей нет" - дело это интимное и душе не прикажешь.

Собственно, почему я об этом завёл разговор? Это классический пример того, что человек банально не понимает: в каком мире живёт. Но при этом строит из себя интеллектуального гуру правого движения. И не удивительно, что с таким рулевым правый движ далеко не уехал.

Впрочем, надо заметить, что ситуация у левых не намного лучше.
Tags: м&ж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments