wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Добавим немного алармизма...

Давненько я не писал ужастей про наше прекрасное будущее, а посему восполню этот пробел.

Первое на что нужно смотреть после краха системы - кто является возможным переемником в качестве нового субъекта стратегического действия. Учитывая, что современные управленческие системы не пальцем деланные, то конкурентное поле в этой сфере деятельности они вычищают хорошо. Поэтому контрэлиты либо являются "переобывшимися в прыжке" былыми соратниками, либо маргинальными структурами, существующими на грани с криминалом (а иногда и за гранью). У последних, конечно, не очень хорошо с управленческими стурктурами - зато они привыкли жить в условиях постоянного давления и кризиса - поэтому не менжуются в сложных ситуациях. Что, в общем, и даёт им шанс на победу в будущей драчке. Исторические примеры приводить не буду.

Ну, и кто у нас катит под такие контэлитарии, чьи структуры развивались и укреплялись в последнее время? А это как раз диаспоры, в т.ч. и среднеазиатские. Посмотрите на этих орлов:



Способны ли современные офисные хомячки даже толпой завалить мастера спорта по греко-римской? Без предварительной подготовки нет. У этих (скорее всего, части) такая подготовка есть. Благо в Москве давно расцвели многочисленные этнические клубы по миксфайту, так как занятия в них даёт, пусть и эфимерный, но шанс вырваться из гастарбайтеркой нищеты под софиты коммерческого спорта. Ну, а у тех - кто не выбился? У них прямой путь в этногруппировки. К слову, слышал я версию, что раньше чисто среднеазиатских ОПГ не было (это была прерогатива кавказцев или смешанных групп). Теперь - полный ассортимент.

В общем, гастарбайтерские сообщества - это не только разной степени работоспособности джамшуты, но и сложная иерархическая система, куда ноне включены и силовые блоки. Ну, а подготовку им не обязательно проходить в столичных бойцовых клубах - дырявая система погранконтроля позволяет рекрутировать и боевиков, прошедших обкатку и в горячих точках.

Понятное дело, что пока государственная система устойчива, такие сообщества будут фигурировать лишь в сводках про обычный криминал (ну, разве занимая в нём всё более значимый процент). А вот, случись чего, спаянные кровным родством и дисциплиной такие сообщества могут прокатится огнём и мечом по российским городам и весям. Захватить власть это вряд ли (слишком малы они в рамках страны), но управленческого хаоса создадут изрядно, да и "пушечное мясо" для внешних спонсоров могут предоставить. 

Так что системные процессы не стоят на месте, а вполне себе идут. И не обязательно в понравившуюся вам сторону.

Ну, и ещё про журналиста, которого, типа, взяли за наркоту.



Здесь прекрасно всё. От того, что у него, типа, дома нашли подпольную лабораторию и именно туда посадили под домашний арест. Чтобы от производства не отрывать что ли? И то, что сей эксцесс несколько подпортил яркую бутафорию от экономического форума, где китайцы толкались локтями с делегацией от гегемона. Поэтому сразу возникло подозрение, что этот журналист не спроста, а чей-то очень Хитрый план!

В приницпе, мы давно живём в постмодерне, где можно ожидать всего. Может торговать журналист наркотой? Запросто! Могут неудобному журналисту подбросить оную при задержании? Да, легче лёгкого. Проще ответить: при ком создан такой режим, где весь этот бардак уместен? Ответ очевиден, поэтому вопли про Хитрый план не проканывают. Ноне это реальность с "мирными строителями", которые топят мастера спорта по греко-римской борьбе, и подозрительной наркотой в кармашке у журналиста, который выдвигался на встречу с информатором.

Я бы призвал вас запасаться поп-корном и пристраиваться поудобнее, но, боюсь, что большинство само, чуть позже, чуть раньше окажеться участником этого увлекательного действа.
Tags: Алармизм, Криминал, Политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments