?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Добавим немного алармизма...
wwold
Давненько я не писал ужастей про наше прекрасное будущее, а посему восполню этот пробел.

Первое на что нужно смотреть после краха системы - кто является возможным переемником в качестве нового субъекта стратегического действия. Учитывая, что современные управленческие системы не пальцем деланные, то конкурентное поле в этой сфере деятельности они вычищают хорошо. Поэтому контрэлиты либо являются "переобывшимися в прыжке" былыми соратниками, либо маргинальными структурами, существующими на грани с криминалом (а иногда и за гранью). У последних, конечно, не очень хорошо с управленческими стурктурами - зато они привыкли жить в условиях постоянного давления и кризиса - поэтому не менжуются в сложных ситуациях. Что, в общем, и даёт им шанс на победу в будущей драчке. Исторические примеры приводить не буду.

Ну, и кто у нас катит под такие контэлитарии, чьи структуры развивались и укреплялись в последнее время? А это как раз диаспоры, в т.ч. и среднеазиатские. Посмотрите на этих орлов:



Способны ли современные офисные хомячки даже толпой завалить мастера спорта по греко-римской? Без предварительной подготовки нет. У этих (скорее всего, части) такая подготовка есть. Благо в Москве давно расцвели многочисленные этнические клубы по миксфайту, так как занятия в них даёт, пусть и эфимерный, но шанс вырваться из гастарбайтеркой нищеты под софиты коммерческого спорта. Ну, а у тех - кто не выбился? У них прямой путь в этногруппировки. К слову, слышал я версию, что раньше чисто среднеазиатских ОПГ не было (это была прерогатива кавказцев или смешанных групп). Теперь - полный ассортимент.

В общем, гастарбайтерские сообщества - это не только разной степени работоспособности джамшуты, но и сложная иерархическая система, куда ноне включены и силовые блоки. Ну, а подготовку им не обязательно проходить в столичных бойцовых клубах - дырявая система погранконтроля позволяет рекрутировать и боевиков, прошедших обкатку и в горячих точках.

Понятное дело, что пока государственная система устойчива, такие сообщества будут фигурировать лишь в сводках про обычный криминал (ну, разве занимая в нём всё более значимый процент). А вот, случись чего, спаянные кровным родством и дисциплиной такие сообщества могут прокатится огнём и мечом по российским городам и весям. Захватить власть это вряд ли (слишком малы они в рамках страны), но управленческого хаоса создадут изрядно, да и "пушечное мясо" для внешних спонсоров могут предоставить. 

Так что системные процессы не стоят на месте, а вполне себе идут. И не обязательно в понравившуюся вам сторону.

Ну, и ещё про журналиста, которого, типа, взяли за наркоту.



Здесь прекрасно всё. От того, что у него, типа, дома нашли подпольную лабораторию и именно туда посадили под домашний арест. Чтобы от производства не отрывать что ли? И то, что сей эксцесс несколько подпортил яркую бутафорию от экономического форума, где китайцы толкались локтями с делегацией от гегемона. Поэтому сразу возникло подозрение, что этот журналист не спроста, а чей-то очень Хитрый план!

В приницпе, мы давно живём в постмодерне, где можно ожидать всего. Может торговать журналист наркотой? Запросто! Могут неудобному журналисту подбросить оную при задержании? Да, легче лёгкого. Проще ответить: при ком создан такой режим, где весь этот бардак уместен? Ответ очевиден, поэтому вопли про Хитрый план не проканывают. Ноне это реальность с "мирными строителями", которые топят мастера спорта по греко-римской борьбе, и подозрительной наркотой в кармашке у журналиста, который выдвигался на встречу с информатором.

Я бы призвал вас запасаться поп-корном и пристраиваться поудобнее, но, боюсь, что большинство само, чуть позже, чуть раньше окажеться участником этого увлекательного действа.


  • 1
===даже толпой завалить мастера спорта по греко-римской? ===
При наличии холодного оружия вполне. У одного против толпы шансов нет какой-бы он не был мастер. А вот если толпа на толпу, тогда у наших мало шансов, главным образом потому что толпами наши не собираются. Но вообще на такой случай вооружённая полиция есть.

===такие сообщества могут прокатится огнём и мечом по российским городам и весям.===
Многочисленные силовые структуры, тот же ОМОН не растворятся в никуда. Если что они и возьмут власть в городах и весях и никаким боевым джамшутам это не светит.

===Захватить власть это вряд ли (слишком малы они в рамках страны===
Вот вот

Признаться очень сомневаюсь что у нас будет такой как вы описываете ослабление власти даже в условиях революции. Если она у нас и будет, то полагаю "бархатная"



Многочисленные силовые структуры, тот же ОМОН не растворятся в никуда. Если что они и возьмут власть в городах и весях и никаким боевым джамшутам это не светит.-диаспоры, тем и отличаются от просто эммигрантов, что активно внедряются в госорганы. Вполне возможен вариант, когда главарём городского ОМОНа как раз и будет азер, тут и половины азеров в том ОМОНе уже не потребуется для проведения линии-всех под тюбитейку.

Вы много такого видели? В ОМОНе как раз такого не встретишь, особенно азеров.

==При наличии холодного оружия вполне.==

Здесь как раз показательно без холодняка обошлись. В реальности несколько тренированных человек валят более сильно соперника на раз. При этом главное слово - "тренированные". Простых "доходяг" машина "смерти" банально раскидает.

==Многочисленные силовые структуры, тот же ОМОН не растворятся в никуда.==

Это, скорее всего, или попадут сразу под замес, или будут отсиживаться и ждать - чья возмёт.

==Признаться очень сомневаюсь что у нас будет такой как вы описываете ослабление власти даже в условиях революции. Если она у нас и будет, то полагаю "бархатная"==

Это первая. А потом-то и начнётся фестиваль молодёжи и студентов.

=== или попадут сразу под замес===
Какая такая сила у нас сейчас есть способная их "замесить"?

=== или будут отсиживаться и ждать - чья возмёт.===
Отсиживаться они будут по отношению происходящему в центре, а в своём конкретном регионе просто продолжат крышевать бизнес ещё более откровенно и никаким джамшутам там ничего не светит, всё там уже поделено.

=== А потом-то и начнётся фестиваль молодёжи и студентов.===
В том то и дело, что молодёжи и студентов мало и те рафинированные, так что никакого фестиваля, некому его устраивать.

Думаю такие группировки все - таки жёстко зачистят в случае фестиваля. Пусть сейчас большинство хомячки, но кто сказал, что хомячок не может вырасти в грозного и безжалостного зверя? ))Мне кажется, история как раз это показывает раз за разом.
А наша страна, в случае фестиваля, с большой долей вероятности рассыплется на некоторое время

Edited at 2019-06-10 01:32 pm (UTC)

Кто зачищать то будет? И вопрос-как быстро у вас появится оружие? У них уже есть арсеналы.

==Думаю такие группировки все - таки жёстко зачистят в случае фестиваля.==

Обычно так и происходит. Но не сразу. При этом можно прикинуть пару вариантов, когда зачистить не успеют - тогда включится шариатский вариант.

напомнило вершининского Великого Сатанга, там в целях пацификации изничтожили весь огнестрел и боевую технику, после чего как-то резко поперли в гору клубы исторического и национального фехтования устроенные понаехавшими джамшутами

Вот вам и новый революционный класс.
Дедушка Ленин точно бы одобрил.

Что будет с нашей полицией - интересный вопрос. Если ОМОН в основном русский ( каждое утро хожу мимо на работу - исключительно славянские шкафы), то полиция уже чуть ли не на половину нерусская. В том числе и в моем районе, где-то 1/2 фамилий - явные выходцы с Кавказа( бывал там в году так 2013-м, заявление принимал следователь с фамилией на -оглы). При том, что среди нерусских обитателей явно преобладают узбеки+армяне, и вряд ли они любят этих азеров.
Знакомая, окончившая университет МВД, и там какой-то момент работавшая, рассказывала про местные порядки. И про крайне жесткое национальное деление, и преподавателей, валящих русских/азербаджанцев/прочих, и что курсанты друг друга практически ненавидели, и находились в состоянии войны. И т.д., и т.п. Причем и преподаватели так же друг друга практически ненавидели по национальному признаку ( почему-то запомнилась грызня русские - азеры), и так же выгрызали друг друга.
Отмечу, что это было в 2012-2013 году(!), сейчас ситуация скорее всего ухудшилась. И да, это Санкт-Петербург, а не Москва.

Опять таки, в то же время имел опыт общения с "местной" братвой. Славянской. Тесно спаянной с местным же ОМОНом и местными ментами. Ровно в том же районе СПб.

О том и речь. Диаспоры проникают в госорганы, а не пытаются их нахрапом переломить об колено. Все эти "борцы"-они своих же "успокаивать" в первую очередь.
А вот при развале "вертикали" диаспоры будут сильным рычагом влияния, в первую очередь коррупционного, давящим на госорганы, частично из них уже и состоящих, это да.

Я почему-то уверен, что даже на подброс ребята не раскошелились, и подкинули муку. А что на экспертизу поехало-так это что угодно можно отправить.

А фотки нарколаборатории потырили в интернетах ваших)...

НЕИЗБЕЖНОСТЬ НЕИЗБЕЖНОСТИ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «НЕИЗБЕЖНОСТЬ НЕИЗБЕЖНОСТИ» в контексте: [...] м только одним". А вот уважаемый wwold констатирует, что "гастарбайтерские сообщества [...]

  • 1