wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Очень любопытный образчик идеологического жанра



Суть повествования в следующем. Бедных буров обижают в жаркой-жаркой Африке злые бибизьяны ниггеры, поэтому им срочно нужно эвакуироваться в Россию. В прикавказские степи, например).

Кто в тем, тот знает, что с приходом во власть чёрного большинства - экономика южноафриканских стран покатилась в жопу. В Южной Родезии (ноне Зимбабве) она накрылась практически полностью, ЮАР пока на подходе. Ну, и, соответственно, новые гегемоны старательно геноцидят белое населения, мстя за прошлые обиды, да и потому, что заниматься какой-либо созидательной деятельностью не обучены. И, понятное дело, что это имеет много острых параллелей с российской (и не только) действительностью.

Но прекрасен репортаж не этим. Начинается зарисовка с отряда фермерской самообороны, которая щёлкает затворами разнообразного огнестрела перед выездом на патрулирование. Теперь представили такую самооборону в России (не считая кауказских бандустанов) и смеёмся. Ну, и, конечно, умалчивается, что у нас есть свои свободолюбивые народы банту Кауказа, которые как раз шалят в тех местах - куда активно предлагают переселиться бурским фермерам. Так и направшивается вопрос: что своих казачков не хватает?

Что ещё доставило? Профессионализм нашей журналистики заключается в пафосе и не знании темы. Очень много показывали буйных чёрных революсионеров, которые плясками и песнями предлагали убираться оккупантам, но никто из журналюг не рассказал, что народности банту, бурно протестующие супротив белых колонизаторов, по большей части такие же понаехавшие, которые совестно с бурами либо заняли пустующие земли, либо выпилившие более худосочные племена скотоводов-кочевников готтентотов. Да, и сам факт того, что в период злостного аппартеида местные среднестатистические ниггеры жили на порядок лучше, чем сейчас - старательно опускается.

В общем, история южно-африканских территорий крайне поучительная, но шибко неполиткошерная. Поэтому использование данной тематики в пропаганде российских идеологических ценностей звучит, скорее, забавно и, по большей части, выступает в рамках антирекламы.
Tags: Африка, Идеология, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments