?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Очень любопытный образчик идеологического жанра
wwold


Суть повествования в следующем. Бедных буров обижают в жаркой-жаркой Африке злые бибизьяны ниггеры, поэтому им срочно нужно эвакуироваться в Россию. В прикавказские степи, например).

Кто в тем, тот знает, что с приходом во власть чёрного большинства - экономика южноафриканских стран покатилась в жопу. В Южной Родезии (ноне Зимбабве) она накрылась практически полностью, ЮАР пока на подходе. Ну, и, соответственно, новые гегемоны старательно геноцидят белое населения, мстя за прошлые обиды, да и потому, что заниматься какой-либо созидательной деятельностью не обучены. И, понятное дело, что это имеет много острых параллелей с российской (и не только) действительностью.

Но прекрасен репортаж не этим. Начинается зарисовка с отряда фермерской самообороны, которая щёлкает затворами разнообразного огнестрела перед выездом на патрулирование. Теперь представили такую самооборону в России (не считая кауказских бандустанов) и смеёмся. Ну, и, конечно, умалчивается, что у нас есть свои свободолюбивые народы банту Кауказа, которые как раз шалят в тех местах - куда активно предлагают переселиться бурским фермерам. Так и направшивается вопрос: что своих казачков не хватает?

Что ещё доставило? Профессионализм нашей журналистики заключается в пафосе и не знании темы. Очень много показывали буйных чёрных революсионеров, которые плясками и песнями предлагали убираться оккупантам, но никто из журналюг не рассказал, что народности банту, бурно протестующие супротив белых колонизаторов, по большей части такие же понаехавшие, которые совестно с бурами либо заняли пустующие земли, либо выпилившие более худосочные племена скотоводов-кочевников готтентотов. Да, и сам факт того, что в период злостного аппартеида местные среднестатистические ниггеры жили на порядок лучше, чем сейчас - старательно опускается.

В общем, история южно-африканских территорий крайне поучительная, но шибко неполиткошерная. Поэтому использование данной тематики в пропаганде российских идеологических ценностей звучит, скорее, забавно и, по большей части, выступает в рамках антирекламы.


  • 1
им срочно нужно эвакуироваться в Россию. В прикавказские степи, например).-вроде конопля ещё не подошла. Неужто новый венесуэльский рейс?
Профессионализм нашей журналистики заключается в пафосе и не знании темы.-а вот это обязательно, надувание щёк-это же одна из обязательных скреп.
Начинается зарисовка с отряда фермерской самообороны, которая щёлкает затворами разнообразного огнестрела перед выездом на патрулирование. Теперь представили такую самооборону в России (не считая кауказских бандустанов) и смеёмся. Ну, и, конечно, умалчивается, что у нас есть свои свободолюбивые народы банту Кауказа, которые как раз шалят в тех местах - куда активно предлагают переселиться бурским фермерам. Так и направшивается вопрос: что своих казачков не хватает?-а вот тут либо беспросветная тупость, либо "хитрый план Путина"(тм): стравить 2 банды, а самим оставаться в стороне пока сами не аннигилирую друг друга. На казаков надежды нет, уже давно они не более чем клованы, причём унылые. К РПЦ это равно относится, похоже "вершители дум" в ней начинают разочаровываться и не зря-уж больно тамошние упоротые.

==стравить 2 банды, а самим оставаться в стороне пока сами не аннигилирую друг друга.==

Весовые категории разные. Даже для хитрого плана.


>На казаков надежды нет, уже давно они не более чем клованы, причём унылые.

Зря Вы так. Навальнят в прошлом году они гоняли вполне бодро. Наверняка для подобных дел казачков и лелеют.

Госпровокаторов кто только не гонял.

Весёлые у нас пропагандоны. Буры уж скорей в США свалят или ещё лучше куда-нибудь в Австралию или Новую Зеландию.

Не пропадут. Но их история весьма и весьма поучительна.

Их сгубила законопослушность.
Они имели шанс во время развала апартеида добиться независимости своих республик.
Но не шмагла.
Никто буров размешать на юге России не будет. Причина элементарная-нет свободной земли.
Собственно говоря и всё.Бурам нужно много земли, земля на Юге России и так дорогая и не простаивает.Никто ее просто так не отдаст.

Edited at 2019-06-06 05:10 pm (UTC)

Не могли они создать независимых республик так как ни в одном районе страны не составляли большинства. Да и кому было добиваться если национальная партия их предала, сделав то же что у нас КПСС сделала с социализмом.

Это решается вопрос по изменению национального, расового и конфессионального состава.
Вон в Абхазии, грузины составляли на конец СССР половину населения,а абхазцы жалкие 17%, а потом грузины убежали, уплыли, улетели, умерли в конце-то концов.Десталинизация была проведена в краткие сроки и на отлично!:-))
Так что ничего страшного в этом не бло,а вот то что вожди партии предали и рванули на ПМЖ в Женеву =это да, серьезно.
Но не смертельно, тогда захватила группа патриотов парламент, стала интернационалистов щемить, ставить на колени, избивать.
Но надо было идти до конца.

Edited at 2019-06-10 01:55 pm (UTC)

Они и решали в рамках апартеида, всё кончилось когда белая национальная партия его слила.

Верхушка партии это одно, там нашлись сознательные белые граждане, которые захватили парламент и начали восстание.Если бы они пошли до конца, то и всё было по другому.Ну как и в КПСС-если бы нашлись защитники социализма внизу, было бы также интересно.Но, опять же увы.
А законопослушность, типа нельзя убивать депутатов и так далее и привела к тому, чему привела.
Как и Южную Родезию.

Edited at 2019-06-10 04:24 pm (UTC)

Поучительна. Подозреваю к 2050 году количество не белого населения в Европе будет таково, что вопрос о строительстве апартеида будет стоять уже там.

Вообще-то когда иимигранты ассимилируются, плодовитость у них снижается. Потому кто как, а я за будущее Европы спокоен.

Вот только не похоже чтобы они хотели ассимилироваться. Плодовитость у них, кстати, и так не то чтобы очень, поскольку основная часть мигрантов сейчас молодые мужчины (причём без денег, знания языка, квалификации, а значит и перспектив хорошего дохода), а не семьи. Те кто приезжают семьями в первом поколении ещё рожают, но таких сейчас не много. Однако по всем прогнозам Африку в 21 веке ждёт ещё несколько десятилетий демографического взрыва, так что новые потоки мигрантов неизбежно будут стараться попасть в богатую Европу.

Чёрному большинству а) не было лучше, б)не стало лучше. Кусок репортажа с расстрелом чёрных шахтёров чёрной полицией по приказу чёрного президента говорит обо всём исчерпывающе. Кстати, о классовой природе конфликта говорит и гетто из нищих буров.

У власти не белое меньшинство, у власти не чёрное большинство. У власти богатое меньшинство, которое держит в говне бедное большинство. И от цвета кожи это зависит весьма по касательной.

==Кстати, о классовой природе конфликта говорит и гетто из нищих буров.==

А где здесь классовые противоречия? Как раз чистый этнонационализм.

==Чёрному большинству а) не было лучше, б)не стало лучше. Кусок репортажа с расстрелом чёрных шахтёров чёрной полицией по приказу чёрного президента говорит обо всём исчерпывающе.==

Изменилось только одно. Буры, продавая природные страны, часть выручки оставляли в ней. Дорвавшиеся до власти ниггеры - сразу сбывают всё транснациональным корпорациям. Минуя страну.



Абсолютно согласен, гетто из нищих буров-результат зачистки госаппарата и замене белых черными.

А где здесь классовые противоречия?
В смысле? Вот показали богатеньких буратин, у которых хватает сил и средств для превращения своих сельхозугодий в неприступную крепость. Вот рядом показали тех же белых, которым не пофартило в такой усадьбе жить - бомжуют в тех же шанти, что и чёрные. Если это не классовое расслоение, то я уж и не знаю.

Изменилось только одно
Я об этом и сказал. Чёрное большинство как жило в говне, так и продолжает. Появились слои богатых чёрных и бедных белых, да. Но в основе всё то же.

которым не пофартило в такой усадьбе жить - бомжуют в тех же шанти, что и чёрные. //
Не в тех же. В отдельных от черных. У белого мало шансов пережить ночь в черном гетто.
Чёрное большинство как жило в говне, так и продолжает.//А как может быть иначе? Законы природы кто-то способен отменить?

==В смысле? Вот показали богатеньких буратин, у которых хватает сил и средств для превращения своих сельхозугодий в неприступную крепость. Вот рядом показали тех же белых, которым не пофартило в такой усадьбе жить - бомжуют в тех же шанти, что и чёрные. Если это не классовое расслоение, то я уж и не знаю.==

Три раза "ХА" на вашу классовую теорию.

==Чёрное большинство как жило в говне, так и продолжает. Появились слои богатых чёрных и бедных белых, да. Но в основе всё то же.==

Плохо вы знаете подоснову. Первое, что сделал апартеид - это закрыл страну от "понаехавших". Поэтому местные чёрные, хоть и жили хуже, чем белые, но при деле. Сейчас этого нет.

Во-вторых, не поверишь, но богатые чёрные при белых тоже были. Просто до власти их не допускали - вот и всё различие.

Поэтому классы были, но система работала лучше.

  • 1