При этом сюжетная канва особо не удаляется от произошедшего. Бывает и так.
Так же с немалым удивлением узнал, что, не побоюсь этого слова, ведущий историк-популязатор ВОВ Алексей Исаев занимается своими изысканиями в качестве хобби:
С тех пор началась жизнь без выходных, в параллель к основной работе. На одной из книжных выставок мне редактор "Яузы" Ю.Морозова дала почитать журнальчик, "Русский Ньюсвик" с обзором книжного рынка в Россиюшке и его перспектив. С красноречивым слоганом "Читай не хочу" Почитав, много думал и решил таки оставить литературное творчество как хобби. До сих пор бережно храню этот журнальчик. Не совершил роковой ошибки. Конечно, что-то из-за этого было упущено, какие-то возможности провести время в архиве или за "станком" в работе над текстами. Но в целом убежден, что все правильно сделал. На временном интервале 2004-2019 гг. во всяком случае. Тем не менее, именно творчество принесло мне интересные встречи, поездки и знакомства, невероятные для "офисного хомячка".
После этого на все потуги о духовных скрепах можно забить. Люди банально пилят бюджет, а реальное дело, по-прежнему, тащат талантливые энтузиасты на своём хребте.
Дмитрий Джангиров об армии мирного и военного времени:
Наглядно показано, что армия мирного времени, ну, никак не предназначена для ведения серьёзных боевых действий. Что, в принципе, учения и вскрывают. Ну, не зачем европейцам было тратить деньги на военку в последние два десятка лет. Как результат - деградация боевого потенциала. И это нормальный процесс. Именно поэтому важно учитывать военный опыт, которым обладает армия перед вступлением в новый конфликт. Как при оценке исторических событий, так и при прогнозировании новых конфликтов.

Занятная заметка Александра Розова про абсурдисткую экономику современного мира:
"Производители обуви подписали коллективное письмо президенту США Дональду Трампу с призывом прекратить торговую войну с Китаем. По данным министерства торговли, более 70% обуви, которая продается в стране, ввезена из КНР. Письмо подписано 173 компаниями, включая Nike, Dr. Martens, Converse и Adidas."
Прикол в том, что письмо подписали ведущие производители обуви: Nike, Adidas, Dr.Martins, которые не очень-то обрадовались лозунгу про " Make America Great Again", ибо давно ничего не производят, а просто перепродают свой бренд. В итоге производственных мощностей у них нет от слова "совсем", да и нах им это не нужно даже на супер-пупер роботизированной платформе. В итоге за "Great Again" должны будут заплатить простые американцы.
Как-то так.