?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что нам сети принесли...
wwold
Забавно, но оказалось, что история фильма "Зелёный фургон" имеет под собой реальное основание.



При этом сюжетная канва особо не удаляется от произошедшего. Бывает и так.

Так же с немалым удивлением узнал, что, не побоюсь этого слова, ведущий историк-популязатор ВОВ Алексей Исаев занимается своими изысканиями в качестве хобби:

С тех пор началась жизнь без выходных, в параллель к основной работе. На одной из книжных выставок мне редактор "Яузы" Ю.Морозова дала почитать журнальчик, "Русский Ньюсвик" с обзором книжного рынка в Россиюшке и его перспектив. С красноречивым слоганом "Читай не хочу" Почитав, много думал и решил таки оставить литературное творчество как хобби. До сих пор бережно храню этот журнальчик. Не совершил роковой ошибки. Конечно, что-то из-за этого было упущено, какие-то возможности провести время в архиве или за "станком" в работе над текстами. Но в целом убежден, что все правильно сделал. На временном интервале 2004-2019 гг. во всяком случае. Тем не менее, именно творчество принесло мне интересные встречи, поездки и знакомства, невероятные для "офисного хомячка".

После этого на все потуги о духовных скрепах можно забить. Люди банально пилят бюджет, а реальное дело, по-прежнему, тащат талантливые энтузиасты на своём хребте.

Дмитрий Джангиров об армии мирного и военного времени:



Наглядно показано, что армия мирного времени, ну, никак не предназначена для ведения серьёзных боевых действий. Что, в принципе, учения и вскрывают. Ну, не зачем европейцам было тратить деньги на военку в последние два десятка лет. Как результат - деградация боевого потенциала. И это нормальный процесс. Именно поэтому важно учитывать военный опыт, которым обладает армия перед вступлением в новый конфликт. Как при оценке исторических событий, так и при прогнозировании новых конфликтов.


Занятная заметка Александра Розова про абсурдисткую экономику современного мира:

"Производители обуви подписали коллективное письмо президенту США Дональду Трампу с призывом прекратить торговую войну с Китаем. По данным министерства торговли, более 70% обуви, которая продается в стране, ввезена из КНР. Письмо подписано 173 компаниями, включая Nike, Dr. Martens, Converse и Adidas."

Прикол в том, что письмо подписали ведущие производители обуви: Nike, Adidas, Dr.Martins, которые не очень-то обрадовались лозунгу про " Make America Great Again", ибо давно ничего не производят, а просто перепродают свой бренд. В итоге производственных мощностей у них нет от слова "совсем", да и нах им это не нужно даже на супер-пупер роботизированной платформе. В итоге за "Great Again" должны будут заплатить простые американцы.

Как-то так.


  • 1
Ну, смотрите, к примеру "сталинград" изначальный тираж 10 000 и потом три переиздания. К тому же ее можно скачать за 10 енотов. Последнее переиздание в 2016 году. Сейчас в свободном доступе.
Последнее дополненое издание - (энциклопедия Сталинградской битвы) - изданы минимум четырьмя издательствами по 1500 экземпляров ценой 1100 руб.
в 2019 он уже выпустил две книги в "Яузе" (Чудо под Москвой и Главные мифы о Второй мировой) совокупный тираж пока 6 тыс. Но в 2018 году он написал и переиздал 14 книг. (представьте себе, что тираж хотя бы 2000,) по моему не плохо
При этом "Истоия ВОВ" - дважды "История ВОВ в одном томе" два издательства общим тиражем 4000 тыс. по 400 руб и "Энциклопедия ВОВ" - издательство "Яуза" тираж пока 1500 по 2000 тыс руб. И опять же кругом существуют невозможные к учету интернет издания.
Вообще у него 124 книги, которые он может переиздавать переписывать, компилировать. На остаток жизни - уже хватит. Во как у меня получается считать чужие деньги )))))


Edited at 2019-05-28 02:33 pm (UTC)

Реально годовой доход от книжек до месячной з/п в телекоме не дотягивает реально. Даже при хороших раскладах.

Правда, и в телекомах сейчас дела не очень хорошо.

  • 1