?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Что нам сети принесли...
wwold
Забавно, но оказалось, что история фильма "Зелёный фургон" имеет под собой реальное основание.



При этом сюжетная канва особо не удаляется от произошедшего. Бывает и так.

Так же с немалым удивлением узнал, что, не побоюсь этого слова, ведущий историк-популязатор ВОВ Алексей Исаев занимается своими изысканиями в качестве хобби:

С тех пор началась жизнь без выходных, в параллель к основной работе. На одной из книжных выставок мне редактор "Яузы" Ю.Морозова дала почитать журнальчик, "Русский Ньюсвик" с обзором книжного рынка в Россиюшке и его перспектив. С красноречивым слоганом "Читай не хочу" Почитав, много думал и решил таки оставить литературное творчество как хобби. До сих пор бережно храню этот журнальчик. Не совершил роковой ошибки. Конечно, что-то из-за этого было упущено, какие-то возможности провести время в архиве или за "станком" в работе над текстами. Но в целом убежден, что все правильно сделал. На временном интервале 2004-2019 гг. во всяком случае. Тем не менее, именно творчество принесло мне интересные встречи, поездки и знакомства, невероятные для "офисного хомячка".

После этого на все потуги о духовных скрепах можно забить. Люди банально пилят бюджет, а реальное дело, по-прежнему, тащат талантливые энтузиасты на своём хребте.

Дмитрий Джангиров об армии мирного и военного времени:



Наглядно показано, что армия мирного времени, ну, никак не предназначена для ведения серьёзных боевых действий. Что, в принципе, учения и вскрывают. Ну, не зачем европейцам было тратить деньги на военку в последние два десятка лет. Как результат - деградация боевого потенциала. И это нормальный процесс. Именно поэтому важно учитывать военный опыт, которым обладает армия перед вступлением в новый конфликт. Как при оценке исторических событий, так и при прогнозировании новых конфликтов.


Занятная заметка Александра Розова про абсурдисткую экономику современного мира:

"Производители обуви подписали коллективное письмо президенту США Дональду Трампу с призывом прекратить торговую войну с Китаем. По данным министерства торговли, более 70% обуви, которая продается в стране, ввезена из КНР. Письмо подписано 173 компаниями, включая Nike, Dr. Martens, Converse и Adidas."

Прикол в том, что письмо подписали ведущие производители обуви: Nike, Adidas, Dr.Martins, которые не очень-то обрадовались лозунгу про " Make America Great Again", ибо давно ничего не производят, а просто перепродают свой бренд. В итоге производственных мощностей у них нет от слова "совсем", да и нах им это не нужно даже на супер-пупер роботизированной платформе. В итоге за "Great Again" должны будут заплатить простые американцы.

Как-то так.


  • 1
Я думаю, что у Исаева, как раз основной заработок, как раз книги. У меня друг, также ведущий инженер в Вымпелкоме. Много командировок, зарплата средняя.

Хм, хороших зп сейчас в телекомах нет. Иногда есть удобный график. Просто за книги сейчас не платят, а выпускать их по 3 в год - значит автоматически идти на снижение качества. Сейчас люди от науки живут на гранты. Правда, насколько я понимаю, те усилия, которые потребны на их выгрызание и отчёты, съедают всё рабочее и свободное время, убивая энтузиазм и творческий задор напрочь.

НУ, не только книги, еще куча выступлений на кабельных каналах. Ну, к стати, знаю из собственного опыта, 9 тыс енотов за книгу с небольшим тиражом - норм.
Уверен, что Алексей Исаев имеет огромные тиражи. Так что три книги в год - это достаточно.

Он не пишет 3 книги в год. Переиздания возможно.

==Ну, к стати, знаю из собственного опыта, 9 тыс енотов за книгу с небольшим тиражом - норм.==

В силу обстоятельств я слежу немного за книжным рынком. Таких цен нет давно.

Скажу здесь так, что любой вменяемый человек предпочитал бы зарабатывать на любимом деле, чем тянуть зп на чужого дядю. Если это не так, то, скорее всего, любимое дело должного (или стабильного) дохода не приносит, поэтому нужна работа на дядю на стороне.

Сейчас может быть. Не знаю. Тем не менее, поделюсь опытом. Я помогал другу издать книгу, на военную тему (Автор неизвестен, тираж небольшой) Сети распространители заломили неинтересные условия. Книга продавалась только через интернет. Тираж я сейчас не вспомню, по моему 9 тыс и цена была около 12 енотов. Разошлась за год. Сейчас, я только что глянул, автор ее переиздал уже не делясь. ))))

ИМХО, есть определенный контингент людей, их тысяч 30, которые с удовольствием покупают хорошо проработанные тематические книги. Так что на тираж 15 тыс можно рассчитывать смело

Хм, 9000 по нынешним временам - это почти Великие. Впрочем, здесь, прежде всего, рулит маркетинг - понимание своей целевой аудитории. Раньше, да, это был обычный тираж.

Ну, смотрите, к примеру "сталинград" изначальный тираж 10 000 и потом три переиздания. К тому же ее можно скачать за 10 енотов. Последнее переиздание в 2016 году. Сейчас в свободном доступе.
Последнее дополненое издание - (энциклопедия Сталинградской битвы) - изданы минимум четырьмя издательствами по 1500 экземпляров ценой 1100 руб.
в 2019 он уже выпустил две книги в "Яузе" (Чудо под Москвой и Главные мифы о Второй мировой) совокупный тираж пока 6 тыс. Но в 2018 году он написал и переиздал 14 книг. (представьте себе, что тираж хотя бы 2000,) по моему не плохо
При этом "Истоия ВОВ" - дважды "История ВОВ в одном томе" два издательства общим тиражем 4000 тыс. по 400 руб и "Энциклопедия ВОВ" - издательство "Яуза" тираж пока 1500 по 2000 тыс руб. И опять же кругом существуют невозможные к учету интернет издания.
Вообще у него 124 книги, которые он может переиздавать переписывать, компилировать. На остаток жизни - уже хватит. Во как у меня получается считать чужие деньги )))))


Edited at 2019-05-28 02:33 pm (UTC)

"на тираж 15 тыс можно рассчитывать смело"

Таких тиражей давно нет. Были может лет 10-12 назад. Сейчас научпоп хорошо если 1-3 тыс. тиражом выходит. См. выходные данные книжек. Автор получает ~10% от отпускной цены издательства. Это 1/2..1/3 магазинной. Вот и считайте. Хорошо если ролик НАРЫ купить.

"у Исаева, как раз основной заработок, как раз книги"

Нет. При нынешних тиражах доход от книг невелик. Семья живет на аванс и получку руководителя направления в телкоме. И сейчас это юридически не ВК, выкинули на аутсорс.

Хорошо, тогда у меня вопрос, по основной, другой, (больной для меня)теме.
Вы публикуете телефонограммы переговоров Говорова с Ефремовым. Я никак не могу найти их в ОБД. (это не вопрос недоверия, просто это же были не единственные их контакты) Сейчас "Плаг ин"- поисковик на памяти не работает, и я не могу никак понять по какому запросу их искать. Не подскажите хот какие нибудь их данные,(дело, опись)?

Я с ПН тащу сразу целыми делами (вот тут уже можно понадувать щеки насчет IT). Ухватив за один лист, можно вытащить целиком все сосканированное. Соответственно попадается неиндексированное или индексированное криво.

По Наро-Фоминскому прорыву, если я правильно понял о чем речь, это Ф.460 Оп.5047 Д.38 файл 157 (именно номерок файла, не лист).

Спасибо огромное. Дальше попробую я сам :)

Нет. Этого дела, к сожалению на ПН нету. Или его убрали. Собственно, я просмотрел весь фонд 460 опись 5047. Там вообще нет ни переговоров ни радиограмм, за конец ноября начало декабря.
Да. Что то опять не ладно в нашем королевстве.

Охренеть. Похоже действительно убрали (поискал по оперсводкам на конкретные даты, которые есть в деле и ФИО "Филатов", даже без учета фонда-описи-дело). Могу положить на яндекс-диск архивом, все дело 262 Мб.

Может вы знаете.
Где, в каком фонде, нужно искать документы 10 вдбр за ноябрь 41 года? (это район Стремилова)

  • 1