wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Ну, теперь у нас есть ещё один Вова президент...

Вопрос о том - будет ли он дружить с Россией, отнюдь, не риторический. Моё мнение - не будет.

Во-первых, Вова всегда был многостаночником, то есть бабки сшибал и на Украине, и в России. При этом в 2014 году быстро определился со стороной:


Отсель.

То есть классический жидобандеровец как бы не смешно звучит этот термин. К людям (в данном случае еврейского происхождения), которые чужды исторической памяти, я отношусь с подозрением. Это либо прожённые циники (как, например, Коломойский), либо идиоты. Ни то, ни другое человека не красит.

Ну, и понятное дело, что Вову Зеленского после этого от российского рынка отшили, что видно по его творческим потугам, ставшими мадэ ин рiдна украiнщiна. Надо думать, что сие отложило свой отпечаток на сознание рачительного еврейского мальчика. Так что я шибко удивлюсь, если он сможет сохранить нейтральный тон в отношениях. Судя по всему, представители российской стороны это понимают, поэтому заранее подкладывают мальчику нефтяные гадости для большей сговорчивости. Что, думаю, любови-моркови в отношении двух стран не добавит.

Кстати, знаете - чем он занимался в домашних условиях? Снимал сериал (Слуга народа) о том, как простой учитель неожиданно стал Президентом Украины. Аж три сезона в 51 серию накатали. Не фиговая такая рекламная акция. Так что над избирателями на Украине поглумились по полной программе. Мало того, что президент-комик, так к тому же об этом в комедийном формате рассказывали целых три года до этого. И, увы, это оказалось намного привлекательным, чем другие самые лучшие люди страны.

Ну, и вдобавок некая сторонняя оценка вовиных возможностей:

1.Зеленский – веселый и находчивый, но важнее Находчивый. У хороших комиков высочайшая дисциплина ума (просто загляните в теорию юмора). В отличие от многих уважаемых профессий популярный юмор лишен возможности повторять фокусы и с адским надрывом синтезирует каждый день новое, обречен импровизировать здесь и сейчас.

Какое это имеет отношение к политике и управлению? Профессиональная деформация никуда не пропадае
т: Зеленский будет Находчивым (изобретательным и креативным в удаче и неудаче).
Высокая скорость (сделаем быстро, если можно быстро).
Ставка на простые решения (которые кажутся еще и изящными).

2. Слава Владимиру.
В развилке правителей «контроль» или «развитие» Зеленский выберет очевидно развитие.
В развилке «слава» или «обогащение» Зеленский выберет славу.
Если Зеленский поверит, что может стать "великим", то он выберет этот путь. Чем выше будет пафос конкретного шага или масштаб события, тем выше будет искушение. Ну и желающие воспользуются, куда без этого.

3. Зависимость есть.
Зеленский знает про рейтинги больше, чем политики. Если политики вспоминают о рейтингах раз в несколько лет, то Зеленский вспоминал каждый день. Потому что рейтинги всегда имели прямое отношение к успеху (высокие телерейтинги – дорогая реклама – шоу остается в эфирной сетке – гонорары растут). Зеленский органически зависим от динамики рейтингов, подавить в себе это он не сможет.

4. Драма драмы.
Работа в промышленном производстве позитива оставляет слишком мало места негативу.
Максимум негатива – продюсерские просчеты или аудитория не приняла новые шутки, мемы не стали мемами. Сейчас реальность вокруг будет состоять из сплошной драмы и боли других людей – и от нее не отвернуться и не убежать, как раньше. Психологически пережить такое количество негатива – самый главный внутренний вызов.

5. Зеленский марионетка самого себя.
У него классическая искренняя антипатия к элите родом с корпоративов. Когда бомонд жует и пьет, а ты веселишь их на сцене, потом стараешься дожить до конца вечера с давай выпьем и клоун иди сюда на. Теперь Зеленский спустился в зал и сел за главный стол кабака. И ему есть что вспомнить.
Олигархи, американцы все это прекрасно, но описанные выше лучшие чувства человека передать сложно.

6. Зеленский - продуман обычного человека.
Учился в школе с углублённым изучением английского языка. В детстве занимался греко-римской борьбой, тяжёлой атлетикой, собирал марки, играл на пианино, занимался бальными танцами, играл в баскетбол и волейбол, был гитаристом в школьном ансамбле, почти отличник, мечтал стать дипломатом, поступил на юриста и ни дня потом не работал по специальности.
Ну типа как каждый второй из нас.


Отсель.

Что здесь можно добавить? Что начался слом элитных структур, когда на верха выплывают неожиданные персоналии. И именно им будет принадлежать главная роль в окончательном сломе этой системы, как, впрочем, и перезапуск её на новых условиях. В этом плане Вове ничего хороше не светит, но шанс блестнуть (во всем смыслах) в истории у него много больше предыдущего олигархического бомонда.

Tags: Кризис, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments