?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Ну, и в продолжении про Зеленского...
wwold
Одна из проблем, расскачивающих современное общество, заключается в том, что, хочешь-не хочешь, начинается смена поколений в политике, когда разной степени ветхости пердунов с верхов будут выживать молодая и хищная поросль. А Вова Зеленский мало того, что слишком быстро ворвался на политический Олимп Украины (то есть не оброс должным количеством связей и умению играть в компромиссы), так вдобавок принадлежит к поколению, которое СССР практически не знало, ибо взросление пришлось на Перестройку и хаос 90-х, которые, ну, никак не могли оставить позитивный след в сознании молодого организма.

Впрочем, здесь проблема даже не в позитивном или отрицательном опыте СССР - проблема в том, что крушение Союза обозначило закат Индустриальной фазы развития, венцом которой было общество всеобщего благополучия (то самое пресловутое welfare state). Ну, и все элитарии, кто взрослел в это время, впитали с молоком матери установки своего времени. При этом они могли быть конченными мудаками, которые клали хрен на благие пожелания времени (что, собственно, и происходило на территории бывшего СССР), но, в целом, не лезли (за исключением бурных 90-х) на рожон со своими социал-дарвинистскими идеями, а, по большому счёту, старались сохранить (пока была возможнность) статус кво. Что мы видели, например, в тучные нулевые в России.

Так вот новая поросль такого подкожного страха перед мнением общественности не имеет, что вылилось в череду скандалов с российскими чиновниками, которые откровенно хуеsоsят быдло и очень удивляются, когда их журят за это. Просто работающей установки на общество всеобщего благополучия они не застали, поэтому ни инстиктивно (воспитание в СССР), ни рационально (ибо нажива превыше всего) ценности в нём не видят. В отличие от камланий на демократию. Что опять же впитано с "молоком матери" - типа, живёт условный Запад при условной демократии хорошо - значит и нам оно надо, не особо даже вникая в логику и следствия обстоятельств.

Ну, и, соответственно, на разговорах они не остановятся - захотят реализовать свои идеалы на практике. А кризис с его сокращением общественного пирога тому будет тому способствовать. В общем-то, и от Зеленского я ожидаю неких активных и весьма резких движений. Возможно, не сразу. Но как только он после победы столкнёться в лучшем случае с патовой ситуацией - возникнет желание немного сломать систему. А вот здесь простор фантизии - просто феерический, так как всё будет зависеть не столько от ситуации внутри Украины, сколько за её пределами. Вон уже Трамп устроил украиногейт в отместку за рашенгейт, что подразумевает мочилово крышедержателей украиского майдана. Понятно, что пусто место не бывает и найдутся те, кто так же захочет снять сливки с ситуации в стране, но текущий баланс в системе это может разнести вдребезки, что запустит новый виток распада Украины.

В любом случае ситуация в Нэньке аховая, поэтому отсидеться на троне не получиться. Придётся действовать и действовать активно. Вот и увидим, что готовит миру новая поросоль политиков.


  • 1
Так вот новая поросль такого подкожного страха перед мнением общественности не имеет, что вылилось в череду скандалов с российскими чиновниками, которые откровенно хуеsоsят быдло и очень удивляются, когда их журят за это.-ну, мнение общественности не только уважали, но и рационально понимали, что та общественность рвануть может(езда на танках по Нижнему Тагилу, стрельба по белому дому в 93 и прочее показывало насколько грань тонка), проще собаку не доводить до состояния вервольфа и бросить кость. Сейчас же все эти "государство вам ничего не должно", "блокадная диета способствует активному долголетию" и прочие Волочковы-Голиковы считают, и не безосновательно, что наротЪ будет вечно безмолвствовать.
В чём вы правы, они уже из другого поколения, которое не имело прививки хотя бы мифологизированной революционной романтикой из советов, а потому считают что имеющееся состояние единственно возможное, а не суммарный вектор различных по направленности и прочему сил, что ситуация такова только благодаря закулисному механизму ежесекундного удержания ситуации. Это всё равно что капитан на гнилом корабле посчитает его новеньким, забыв про матросиков в трюме на помпе, только благодаря которым корыто ещё не пошло ко дну.

Про матросиков все на самом деле забывают. Это полбеды. Беда в том, что есть силы и желание перекроить мир по своему. Боюсь, что забавы революционных матросов покажутся нам жалким детским лепетом после этого.

Если про матросиков забывать-все тупо утонут. Для революционных нужно время и руководство: матросики с Потёмкина повыкидывав господ офицеров за борт глупо поступили-Остров сокровищ же не читали, а там мудрый Сильвер правильно своим головорезам объяснял, что без Смоллета они живыми никуда не уплывут.

>Вот и увидим, что готовит миру новая поросоль политиков.

так 5 лет было на "поглядеть". Нынешний и прошлый украинские премьеры - ровесники Зеленского. "Молодых" министров в правительстве тоже энное количество имеется

Это пока не первый эшелон, который до принятия стратегических решений ещё не допущен.

  • 1