wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Ну, и в продолжении про Зеленского...

Одна из проблем, расскачивающих современное общество, заключается в том, что, хочешь-не хочешь, начинается смена поколений в политике, когда разной степени ветхости пердунов с верхов будут выживать молодая и хищная поросль. А Вова Зеленский мало того, что слишком быстро ворвался на политический Олимп Украины (то есть не оброс должным количеством связей и умению играть в компромиссы), так вдобавок принадлежит к поколению, которое СССР практически не знало, ибо взросление пришлось на Перестройку и хаос 90-х, которые, ну, никак не могли оставить позитивный след в сознании молодого организма.

Впрочем, здесь проблема даже не в позитивном или отрицательном опыте СССР - проблема в том, что крушение Союза обозначило закат Индустриальной фазы развития, венцом которой было общество всеобщего благополучия (то самое пресловутое welfare state). Ну, и все элитарии, кто взрослел в это время, впитали с молоком матери установки своего времени. При этом они могли быть конченными мудаками, которые клали хрен на благие пожелания времени (что, собственно, и происходило на территории бывшего СССР), но, в целом, не лезли (за исключением бурных 90-х) на рожон со своими социал-дарвинистскими идеями, а, по большому счёту, старались сохранить (пока была возможнность) статус кво. Что мы видели, например, в тучные нулевые в России.

Так вот новая поросль такого подкожного страха перед мнением общественности не имеет, что вылилось в череду скандалов с российскими чиновниками, которые откровенно хуеsоsят быдло и очень удивляются, когда их журят за это. Просто работающей установки на общество всеобщего благополучия они не застали, поэтому ни инстиктивно (воспитание в СССР), ни рационально (ибо нажива превыше всего) ценности в нём не видят. В отличие от камланий на демократию. Что опять же впитано с "молоком матери" - типа, живёт условный Запад при условной демократии хорошо - значит и нам оно надо, не особо даже вникая в логику и следствия обстоятельств.

Ну, и, соответственно, на разговорах они не остановятся - захотят реализовать свои идеалы на практике. А кризис с его сокращением общественного пирога тому будет тому способствовать. В общем-то, и от Зеленского я ожидаю неких активных и весьма резких движений. Возможно, не сразу. Но как только он после победы столкнёться в лучшем случае с патовой ситуацией - возникнет желание немного сломать систему. А вот здесь простор фантизии - просто феерический, так как всё будет зависеть не столько от ситуации внутри Украины, сколько за её пределами. Вон уже Трамп устроил украиногейт в отместку за рашенгейт, что подразумевает мочилово крышедержателей украиского майдана. Понятно, что пусто место не бывает и найдутся те, кто так же захочет снять сливки с ситуации в стране, но текущий баланс в системе это может разнести вдребезки, что запустит новый виток распада Украины.

В любом случае ситуация в Нэньке аховая, поэтому отсидеться на троне не получиться. Придётся действовать и действовать активно. Вот и увидим, что готовит миру новая поросоль политиков.
Tags: Будущее, Кризис, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments