wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Классический пример фуфла, которое...

...получается, когда люди заняты не своим делом.


Речь о гражданской войне в Китае. Я, как известно, к этому периоду неровно дышу, поэтому бросился внимать корифеям и что? Получилось из серии, когда Изе не нравиться Карузо (картавит и в ноты не попадает) в исполнении Рабиновича.

В лучшем случае это пересказ событий - скучный и с массой фактологических ошибок. Более менее, Исаев раскрыл вопрос о военных поставках, да и то в приложении к ВОВ, когда, несмотря на продолжающиеся тёрки коммунистов (и Гоминдана) с японцами, СССР, мало того, что сократил поставки военной помощи, так и постарался эвакуировать оттуда по максимуму материальные (авиазавод в Урумчи) и людские (Чуйков) ресурсы. С одной стороны, как бы связь до конца не прерывалась, с другой, это привело к резкому снижению авторитета СССР у китайских коммунистов, которые стали заглядываться на другие действующие силы. В т.ч. американцев, с кем и были проведены ряд многообещающих встреч (которые имели слабый выхлоп исключительно по факту политического решения в Вашингтоне).

Ну, а для тех, кто не знал или забыл - какое хитросплетение представляла из себя китайская революция и гражданская война - рассказ о приключениях "китайских Моисеев".

Видео смотреть по желанию.
Tags: Китай, Моисеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments