?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Классический пример фуфла, которое...
wwold
...получается, когда люди заняты не своим делом.


Речь о гражданской войне в Китае. Я, как известно, к этому периоду неровно дышу, поэтому бросился внимать корифеям и что? Получилось из серии, когда Изе не нравиться Карузо (картавит и в ноты не попадает) в исполнении Рабиновича.

В лучшем случае это пересказ событий - скучный и с массой фактологических ошибок. Более менее, Исаев раскрыл вопрос о военных поставках, да и то в приложении к ВОВ, когда, несмотря на продолжающиеся тёрки коммунистов (и Гоминдана) с японцами, СССР, мало того, что сократил поставки военной помощи, так и постарался эвакуировать оттуда по максимуму материальные (авиазавод в Урумчи) и людские (Чуйков) ресурсы. С одной стороны, как бы связь до конца не прерывалась, с другой, это привело к резкому снижению авторитета СССР у китайских коммунистов, которые стали заглядываться на другие действующие силы. В т.ч. американцев, с кем и были проведены ряд многообещающих встреч (которые имели слабый выхлоп исключительно по факту политического решения в Вашингтоне).

Ну, а для тех, кто не знал или забыл - какое хитросплетение представляла из себя китайская революция и гражданская война - рассказ о приключениях "китайских Моисеев".

Видео смотреть по желанию.


  • 1
Зайко - он знаток всего, и Китая, и Испании...

Не понятно было - зачем сняли эту передачу...

"Непонятно" - в данном случае пишется слитно.

А вы думаете я их кличу вор-геями из какой-то личной неприязни :)?

Так Исаев вообще не историк.
Всё остальное такое же гуано.

  • 1