wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Для тех, кто обратил внимание во второй части ОТК...

...на цивилизационную ловушку, в которую угодила Африка - интервью, расскрывающее данную тематику на базе современной реальности.

Если коротко, то африканским элитам не дают пройти ряд болезненных, но нужных для получения субъектности переформатированний, обосновывая это их собственным благом. Нужно понимать, что такие переформатирования могут проходить только под эгидой: кровь, кишки, распидорасило. Желающие могут вспомнить ВМВ в цивилизованной Европе. Ну, а в Африке будет своя экзотика добавляться: жуткие эпидемии и масштабный каннибализм. Понятное дело, что современный мир не хочет ни только видеть это на соседнем континенте, но и бороться с последствиями (в т.ч. миграционными). Всё это и превращает Африку в затхлое болото, чьи проблемы только откладываются на будущее.

Ещё рассказывается нафиг нам нужна Африка (что, в целом, итак понятно), но не понятно - насколько она будет платёжеспособна в данном случае. Будет ли поток заработанного бабла перебивать поток на "крышевание".

Как показывает та же Сирия, начинался проект ради определённых политико- и экономических преференций, но сейчас, похоже, выродился в банальный попил бюджета для тех, кто припал к кормушке. Причём, опровергнуть или, наоборот, подтвердить этот факт стало практически невозможно - ибо страшная военная тайна.
Tags: Африка, ОТК, Сирия, Социальная эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments