wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Пора вводить серию:...

... дебилы Глупость или специально нагнетают измена.

Читаю на днях, что в отрасли связи средняя зп достигла 66.2 тыс. рублей. По данным нашего очаровательного Росстата. Так как отрасль связи для меня базовая, то информацией я как бы владею. К слову, история про начальника цеха за 27 тыс. - это тоже из этой серии. Понятное дело, что от таких цифр я начинаю нервничать (в той ли я России живу?) и лезу искать инфу дальше, чтобы увидеть более знакомую информацию на сайте, занятом трудоустройством:

зп связь

Вот и возникает вопрос: на кого мне обращаться в суд за фейковые новости?

Отсюда, вытекает интересный момент. Недавно, один перец с жаром мне доказывал, что во времена одного сурового и усатого вождя над каждым человеком стоял злобный энкавэдэшник и заствлял его подделывать статистику. На что я замечал, что это очень затратный момент даже для сурового и усатого вождя - проще статистику собирать как есть, а, вот, в народ нести информацию в соответствии с идеологическими нуждами. После чего надо мной посмеялись и сказали, что я ничего не понимаю в тоталитаризме.

Хе-хе, вышеперечисленная история показывает, что цинично и прагматично со статистикой работают не только при тоталитаризме. Правда, даже при нём просто одним кликом мышки улучшать жизнь народа связистов в три раза как-то стеснялись. Поэтому не удивительно, что эффект получили обратный.

Жду новых откровений от Росстата.


P.S. Для тех, кто считает, что статистику подпортили крутые программеры и айтишники:

зп айти
Да, получше, но тоже, чот, не вдохновляет.
Tags: Политота, Россия, Убогое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments