wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Был вчерась на выезде - теперь...

...буду много думать.

А дело вот в чём. Нужно было отбить на местности некий подземный объект, ради чего встречались с обслуживающей организацией. В общем, всё прошло относительно успешно, искомый объект был найден, но так как он находился в пределах охранной зоны одного из нефтегазового гиганта, то к нам подвалил их сотрудник, который делал объезд трассы. Убило то, что это он делал на ЛЫЖАХ!!! XXI век, нефтегазовый гигинат и ЛЫЖИ! Я как-то привык, что меня эти перцы с вертолётов срисовывали, а теперь, вот, такие используют нанотехнологии. А что - весьма экологичненько. А уж как экономно!

Ну, и напоследок разговорились с мужиками о жизни. Работы не впроворот, всех посокращали, да так, что работать приходится даже по выходным. При этом зарплату повышают ровно на 100 рублей в год. В итоге начальник цеха в середне нулевых получал чуть более 20 тысяч, то сейчас около 27. В общем, пользуются, что в деревне сбежать некуда, поэтому выжимают из народа все соки. Ну, и, соответственно, мужики в ахуе от пенсионной реформы, которая набросила ещё какое-то количество годков этого рабства.

В общем, депрессивная поездка получилась. А подумалось мне в итоге, что, случись чего нехорошего, наличных сил и средств у этих ребятишек банально не хватит, чтобы оперативно разрулить последствия. И может это привести к венесуэлизации ряда производственных секторов, где не поймёшь - то ли вороги нападают, то ли само разваливается.

 
Tags: Байки, Кризис, Россия, Убогое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments