wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Ходил сегодня придаваться разнузданному милитаризму,...

...так как в Самару привезли чудный набор шуш-панцеров из Сирии.

Я и шушек

Прекрасный образчик сумрачного ближневосточного "гения". Пишут, что штурмовой автомобиль курдских YPG "Eagle head" - при этом произведён в Турции. Что зело удивило, так как курды не дружат с турками от слова "совсем", а вот с Асадом являются ситуативными союзниками, поэтому демонстрация этого шуша в качестве трофея интригует.

Дальше шла "гуманитарная помощь", захваченная бармалеями у иракской военщины и переделанная шаловливыми ручонками:

хамви-трофей

Впрочем, "спонсорами" незаконных вооружённых формирований были и ООН, чья техника тоже фигурировала в качестве двойного трофея:

оон-трофей

А вот "MSPV Panther(у) F9" подкалиберным снарядом прошили машину насквозь (отметина от попадание видна над задним колесом):

пантера




В общем, каждому "слону" - свою "дробинку". В данном случае переусердствовали, но хоробрые арабы всё равно сдристнули с техники и она досталась в качестве трофея.

Не обошлось без джихад-тачанок:

джихад-тачанки

Самым грозным из экспонатов был древний Т-55, обваренный самопальной динамической защитой:

т-55

Но меня в данном случае больше всего поразила горнопроходческая машина из Китая:

бурильщик

Оказывается среди бармалеев дураков нет, киркой с утра до вечера махать, притащили в раздираемую гражданской войной страну для рытья тоннелей соответствующий девайс из Поднебесной. Чо, продуманно.

Полезли дальше на экспозицию в вагоны:

оружие

Посмотреть было что: от самопальных аркебуз до вполне себе годного антиквариата и прочих в наших местах редкостей. Но, вот, здесь меня ждал жёсткий облом, так как экспозиция стала резко закрываться.

Дело в том, что поезд с ней прибыл в 11-00 по местному и отбывал в 13-25 (ну, а закрылось всё, соответственно, минут на сорок пораньше) - то есть для просмотра отводился час с лихуем. Что для миллионного города (даже в условиях отсутствия должной рекламы) - практически нет ничего. Вагоны с экспозицией брали штурмом, ну, а я так и не успел задать интересующие меня вопросы о курдском шушике у приставленного к нему экскурсовода. Учитывая, что поезд до этого был в Саратове, а отбывал в Уфу (восемь-десять часов пути), то такое скудное время для посещения такой занятной коллекции представляется странным.

А так - выставка занятная, людям подверженным приступам шизомилитаризма посещать обязательно.

P.S. Ну, и видно, конечно, что все эти незаконные формирования - лютые нищеброды (хоть и с фантазией), а победа над ними затягивалась в связи с полной недееспособностью проправительственных сил и нашим неумением из подобного "гуана" собирать "пулю".

Tags: Война, Сирия, Танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments