wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Превратить новую мировую в гражданскую...

Хороший текст от Алекса Розовова на тему неготовности современных ФПГ/элитных группировок к назревшему переделу мира.

При этом надо заметить, что гражданская война в холодном формате уже началась. У гегемона, где схлестнулись две элитные группировки в борьбе за своё видение будущего. И у нас, правда, в другом формате, где верхи в рамках идеи "люди - это новая нефть" будут выжимать досуха своих соотечественников.

Скорее всего, эти конфликты со временем будут интенсифицироваться, что приведёт к рождению нового, более радикализованного субъекта стратегического действия, который уже сможет играть в жёсткие игры.

При этом сразу видно, что события в России и США пойдут по разным направляющим. Если у нас явно проявляется противоречие верхи-низы, где народонаселение пока выключено из борьбы. То американские элитарии, наоборот, стараются опереться на своих симпатизантов в рамках политической борьбы, что подразумевает раздачу явных или опосредованных плюшек, как из своих закормов, так и за счёт поверженных оппонентов.

Не удивительно, что положительный исход гражданской войны с созданием нового дееспособного субъекта стратегического действия так страшит грамотных прогнозистов. Это будет реальный инструмент для трансформации будущего мира, в то время как Россия будет барахтаться со своими социальными проблемами.

Впрочем, пока гражданка в США ещё не перешла в заключительную стадию, да и с нашим катаклизмом ещё до конца не определено.
Tags: Гражданская война, СССР, США, Социальная эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments