?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ветры 37-го...
wwold
Так сказать, новости вставания с колен...

Недавно встречался со старым товарищем за чашкой шнапса. Тот работает в госконторе, соответственно, и контракты у него, по большей части, государевы. Ну, а тендера на них - дело долгое, нудное и волокитное. Впрочем, и по коммерсам бывает они по полгоду-году они тянуться. Так вот, жалуется он, в последнее время практически невозможно довести такие тендера до конечного результата, так как в ходе их длительной раскачки успевают посадить всю верхушку заказчика. Уже несколько тендеров таким образом ушло в утиль.

Много думал. Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, вещуют, что сейчас у нас нет повода для повторения 37-го... Смеялсо. Учитывая, как у нас устроена экономика, в блядской деятельности вынуждены принимать участия все лица, которые принимают хоть какие-то ответственные решения. Начиная чуть ли не от ИПшников. Поэтому, положа руку на сердце, можно смело утверждать, что любой бизнесмен или госфункционер не виноват только потому, что это недоработка соответствующих органов. Поэтому как раз арестную вакханалию можно устроить на счёт раз. Учитывая, что силовая вертикаль прогнила не менее сильно, чем бизнес и госструктуры, то говорить о справедливом возмездии над расхитителями социалистической собственности не представляется возможным. Скорее о новом переделе собственности в пользу того, кто имеет пистолет. Если раньше искали мифических врагов народа, то теперь просто будут трясти богатых буратин, превращаясь таким образом тоже в богатых буратин, которых свежие лыцари допросов и дубинок будут раскулачивать уже в свою пользу. Вот вам и центростремительное ускорение развитие событий аналогичное тогдашнего 37-му, но на другой экономической базе.

В общем, на верхах в ряде случаев становиться некомфортно, как и внизу.


  • 1
"Учитывая, как у нас устроена экономика, в блядской деятельности вынуждены принимать участия все лица, которые принимают хоть какие-то ответственные решения" а вот тут не согласен.Одно дело нецеловое использование, протягивание подрядчика у которого техника и кадры есть (ну и отстегнёт конечно) и пр. производственные неурядицы. А другое дело когда тупо крадут.Так вот просто крадущих по моему впечатлению в разы больше. И законы тут совсем ни причём(хотя их качество понятно ). Причем ведь и в частных капиталистических конторах и в международных корпорациях с мировым именем руководители крадут так что смотришь и одуреваешь от происходящего.

У нас закон не разбирает деталей, когда просто тупо крадут или махинируют в рамках производственных процессов, которые иногда просто невозможно организовать иначе.

бгы
недавно в новостях пробегало, что мужика который за свои деньги лечил беркутов подранков, чтобы потом или отпустить на волю, или отправить в зоопарк, если не выживет из-за травм, менты посадили за то, что он содержал краснокнижных беркутов.
в процессе ментовского "освобождения" два беркута из трех погибли

закон, такой закон

Дык, он должен был за свои бабки какое-нибудь НКО открыть.

Что в Лондоне совсем худо, что пытаешься залежавшийся товар сдать?

Только куда приходит Лондон что-то ничего прекрасного не происходит. Так что иди ты на хуй мудачок.

Вопрос - кто его посадит? Явно не США или Лондон.

Заинтегрировались по самые гланды. Поражает: откуда еще подобные дебилы с этой задроченной интеграцией выпадают. Дурак - это надолго...

А что нибудь, кроме шаблонов из методички, вы вякнуть способны, неуважаемый?

А ты продолжай интегрироваться в кружевные труселя:))))

О, петух закукарекал, заместо "Авроры"!
Смени пластинку, а то больно уныло твоё попугейство смотрится под каждым постом.

Коррупция заложена в экономическо-политическую систему,поскольку на выборы (депутата ,губера,мера)надо потратить стока денег ,скока не получишь в качестве зарплаты.А если в последнее время в некоторых случаях тратит партия ,то это не сильно меняет дело,а меняет тока адрес выгодополучателя.............

Причём здесь выборы? Коррупция заложена потому что это самый простой способ срубить бабла, а бабло сейчас наше всё.

Спасибо, что напомнили-"гэбэшник" в тридцатых одна из самых вредных для здоровья профессий. Естественно, мы рассматриваем профессиональных, а не прикрученных к ним погранцов и милицию.
Поэтому, положа руку на сердце, можно смело утверждать, что любой бизнесмен или госфункционер не виноват только потому, что это недоработка соответствующих органов.-вестимо, система сделана намеренно так, чтобы в правовых рамках была полная безысходность. Успех же возможен только вне их=система самоподачи на себя же компромата, причём особо и не спрятанная. Всё сделано для максимального упрощения-самопостановка на счётчик курирующими органами.

==Всё сделано для максимального упрощения-самопостановка на счётчик курирующими органами.==

На самом деле, никто этого специально не делал. Но когда всё строиться на идеологии наживы, то ничего путнего из этого не выйдет.

На самом деле, никто этого специально не делал. -вот не факт, во-первых, идеологию "нулевого закона" никто не отменял, а для государства, чиновники и структуры которого, ещё и функцию рэкита выполняют это ещё и удобно. Во-вторых, у нас всегда любят "ставить на место" законами, иногда даже если это трудоёмко, а иной раз даже если самому государству невыгодно. Да, причины могут быть разные, но ситуация такова какой её планомерно делали, а не само приплыло.

Вот из-за таких вещей у меня в ЖЖ и висят требования к государственной идеологии. Правда их ни кто выполнить так и не смог. Сталин нм нужен новый Сталин, ну или старого воскресить.

  • 1