?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Просто замечательная серия очерков о Венесуэле...
wwold
Здесь, здесь, здесь и здесь.

Где самая главная мораль в том, что халява никогда ещё к добру не приводила. Даже в рамках благих побуждений, которые некоторые даже за социализм принимают.


  • 1
Кстати, именно используя этот нехитрый трюк Запад переиграл СССР на поле соцгарантий.
Не очень понял, не развернёте мысль?

Посчитали, что проще делиться с людьми, чем устраивать силовое противоборство с коммунистами. Что к тому же совпало с идеями кейсианства и массовым спросом. Сейчас остался только массовый спрос. А так - люди не нужны.

А так - люди не нужны.

Кстати, да. Куча оленей, уверенных, что строительный бизнес занят удовлетворением потребности в качественном жилье, а ритейлеры - в снабжении качественными продуктами. Начинаешь объяснять, что единственное в чём любой бизнес заинтересован суть прибыль, обижаются, минусят и игнорят. "Ну, как дети"(с) :-)
Бизнесу проще продать один арбуз по сто рублей, а 99 выкинуть и не морочиться с хранением. А то, что без арбуза сдохнет с голоду 99 потребителей, у которых ста рублей не нашлось, пофигу.

Edited at 2019-02-07 11:46 am (UTC)

Скажем так, организовать сбалансированную экономику весьма и весьма непросто.

Бизнес этим заниматься явно не будет - некогда и незачем. А учитывая, что государство всё больше с ним срастается, общество ждут нелёгкие времена.

Вне всякого сомнения.

Бизнес этим заниматься явно не будет - некогда и незачем. -это в сферическом вакууме. В реале же всегда есть негативная ответка от тех 99 без арбуза в той или иной форме. Можно конечно чоповцев у каждого фонаря поставить, но это не бесплатно, и часто на круг дороже, чем продавать тот арбуз по 75 к примеру. Т.е. всегда есть некий балланс.

Не всегда. История знает уйму примеров, когда быдло покорно передохло, освободив лебенсраум для уберменшей.

Так одно другому и не мешает. Быдло может ударно дохнуть, но достаточно пары ушибленных наголову способных закинуть бутылку с коктелем дляМолотова куда-нибудь на склад уберменшей, чтобы те понесли колоссальные убытки, не сравнимые со снижением стоимости. Подобные сценарии регулярно происходят.
И да, покорно дохнут, как понимаю, когда телевизор доминирует, и представляется что всё идёт по плану, в то время как на самом деле наоборот.

проще делиться с людьми, чем устраивать силовое противоборство с коммунистами

Это да. Ведь бизнес может совершенно отказаться от изымания прибавочного продукта, практически сесть на зарплату - достаточно оставить частную собственность в неприкосновенности. И это таки не будет социализм.
Боюсь, этого тогда ни у нас, ни у них общество не понимало.

Edited at 2019-02-07 11:46 am (UTC)

Увы, всё это доходит только через глобальные пиздюли всем и вся. Смотреть на это тошно.

Непонимание законов общественного развития не избавляет от ответственности перед их действием, увы. Надеюсь, следующий виток мировой революции и его авангард учтёт ошибки предыдущего. Правда, тут потребуется куда более серьёзное планирование, даже не на пятилетку, а лет на 20-30 вперёд.

Это, конечно, несколько облегчается технически с помощью вычислительных мощностей. Но в стратегию уметь придётся всё равно мозгам хомо сапиенсов.

Если смотреть на современных левых, то вериться в это с трудом.

Левыми практиками будут явно не засидевшиеся в бложеках интеллигенты :-)

Есть такое-некоммерческие организации. Но зеломуторно, проверяют их сильно.

  • 1