?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Просто замечательная серия очерков о Венесуэле...
wwold
Здесь, здесь, здесь и здесь.

Где самая главная мораль в том, что халява никогда ещё к добру не приводила. Даже в рамках благих побуждений, которые некоторые даже за социализм принимают.


  • 1
Забавные статьи. Как, однако, капиталистическая потогонка мозги выворачивает. Если люди от "кароси" не умирают, значит они бездельники.

Вообще я штатников не понимаю. Ну тратят латинские популисты некие копейки на пайки и социальные квартиры, что с того? Кому жалко-то? Основной поток импорта и экспорта как был в Штаты, так и остался!

Это как у нас, поди. На Пикабу случай прочёл. Была автомойка, приносила хозяину хороший и стабильный доход, коллектив тоже особо не тасовался. Но хозяину не давала покоя мысль, что поток машин слишком велик по сравнению с проходящей по кассе прибылью. Ставит скрытое видеонаблюдение, и выясняет, что сотрудники за налик клиентам допуслуги оказывают, шины там почернить, салон почистить, и т.п. Хозяина, разумеется, тут же жаба удушила, и он подобную практику запретил. А так как зарплатой автомойка не блистала, коллектив за пару месяцев положил на стол заявления по собственному и рассосался на просторах расейских. Пришлось хозяину нанимать народ с бору по сосенке, который работал кое-как, не гнушаясь у клиентов из машин ништяки тырить. Поток клиентуры резко упал, и автомойку пришлось закрыть. А ведь годами ничто не предвещало.

Мне кажется, у штатников ровно тот же хватательный рефлекс сработал - х*яли пять копеек помимо меня прошли, их же мог получить я!11 И понеслась песда по кочкам...

Edited at 2019-02-07 10:33 am (UTC)

Кстати, можете китайских и красных моисеев попробовать на Пикабу выложить. Думаю, многим зашло бы.

Я решил серию дописать, а потом подумать о продвижении. Так как большинство постов надо уже редактировать.

==Вообще я штатников не понимаю. Ну тратят латинские популисты некие копейки на пайки и социальные квартиры, что с того? Кому жалко-то? Основной поток импорта и экспорта как был в Штаты, так и остался!==

Кстати, именно используя этот нехитрый трюк Запад переиграл СССР на поле соцгарантий.

Ну, а сейчас, во-первых, СССР нет. Во-вторых, эти копейки всё равно пришлось урвать у какого-то уважаемого в штатах человека. А сие непозволительно.

Кстати, именно используя этот нехитрый трюк Запад переиграл СССР на поле соцгарантий.
Не очень понял, не развернёте мысль?

Посчитали, что проще делиться с людьми, чем устраивать силовое противоборство с коммунистами. Что к тому же совпало с идеями кейсианства и массовым спросом. Сейчас остался только массовый спрос. А так - люди не нужны.

А так - люди не нужны.

Кстати, да. Куча оленей, уверенных, что строительный бизнес занят удовлетворением потребности в качественном жилье, а ритейлеры - в снабжении качественными продуктами. Начинаешь объяснять, что единственное в чём любой бизнес заинтересован суть прибыль, обижаются, минусят и игнорят. "Ну, как дети"(с) :-)
Бизнесу проще продать один арбуз по сто рублей, а 99 выкинуть и не морочиться с хранением. А то, что без арбуза сдохнет с голоду 99 потребителей, у которых ста рублей не нашлось, пофигу.

Edited at 2019-02-07 11:46 am (UTC)

Скажем так, организовать сбалансированную экономику весьма и весьма непросто.

Бизнес этим заниматься явно не будет - некогда и незачем. А учитывая, что государство всё больше с ним срастается, общество ждут нелёгкие времена.

Вне всякого сомнения.

Бизнес этим заниматься явно не будет - некогда и незачем. -это в сферическом вакууме. В реале же всегда есть негативная ответка от тех 99 без арбуза в той или иной форме. Можно конечно чоповцев у каждого фонаря поставить, но это не бесплатно, и часто на круг дороже, чем продавать тот арбуз по 75 к примеру. Т.е. всегда есть некий балланс.

проще делиться с людьми, чем устраивать силовое противоборство с коммунистами

Это да. Ведь бизнес может совершенно отказаться от изымания прибавочного продукта, практически сесть на зарплату - достаточно оставить частную собственность в неприкосновенности. И это таки не будет социализм.
Боюсь, этого тогда ни у нас, ни у них общество не понимало.

Edited at 2019-02-07 11:46 am (UTC)

Увы, всё это доходит только через глобальные пиздюли всем и вся. Смотреть на это тошно.

Непонимание законов общественного развития не избавляет от ответственности перед их действием, увы. Надеюсь, следующий виток мировой революции и его авангард учтёт ошибки предыдущего. Правда, тут потребуется куда более серьёзное планирование, даже не на пятилетку, а лет на 20-30 вперёд.

Это, конечно, несколько облегчается технически с помощью вычислительных мощностей. Но в стратегию уметь придётся всё равно мозгам хомо сапиенсов.

Есть такое-некоммерческие организации. Но зеломуторно, проверяют их сильно.

  • 1